Я не фанат Milki, но мне довелось попробовать почти всю продукцию этой марки, начиная от плиток на русских прилавках, заканчивая заморскими явствами. Ммм... Эх, если бы IR появился в моей жизни намного раньше, то я бы столько всего поведала матушке-России о европейских лакомствах. Ну да ладно, что слезы лить, слюни пускать? Как по мне, так заграничная Milka намного вкуснее, чем отечественная. Вроде с одного конвейера, а вкусы...ну разные они и все, наша Milka менее молочная, да и сахара многовато. Не знаю, может, самовнушение, мол, все зарубежное лучше?
Вкусив все "милковские" лакомства, которые нам в магазинах предлагают разные продавцы, я выделила два лидирующий шоколада: это Milka в 250 грамм с цельным фундуком и карамелью и Milka LU (кстати, это единственный вид Milki, которую я впервые попробовала только в России, и то, совершенно недавно, даже про существование и не знала). О сочетании Главный плюс этой шоколадки (помимо бренда)-вкус, вкус...но. Хочется ещё и ещё, а потом ещё, еще !!! И так до сахарного диабета. Казалось бы, логично смешать сладкий шоколад и соленый крекер, чтобы потребитель мог ощутить широкий спектр эмоций: от разочарования привычным молочным шоколадом, до удовольствия, доставленным сочетанием сахара с солью. Но только не LU! Производители пошли на риск, соединив во едино сахарную какао-плитку (даже чересчур сахарную) и слегка, но все же, сладкое французское печеньице. Странно, но скучное сочетание дало положительные результаты. Milka LU не получилась приторной, зубы не ломит, но сладость более чем умеренная, я бы сказала, что она достигла рубежа, где меньше сахара-недостаточно, но чуточку больше-уже перебор. Теперь непосредственно о вкусовых качествах. Шоколад нежнее и слаще, чем у Milki классической, за счёт бОльшего содержания сахара, кусочки при смакующем рассасывании тают быстрее, и тогда остаётся лишь печенька. Поэтому я рекомендую не разламывать шоколадку, и не наслаждаться каждой порцией по отдельности, а прямо так, как бывало в детстве, жадно и много откусывать от плитки, разжевать и почувствовать...как все: рот, желудок, мозг, бока и попа-как все радуются сладкой сласти (умышленная тавтология)! Печенье LU (кстати, о таком никогда я и не слышала, может, кто пробывал, пожалуйста, расскажите) по текстуре и хрусту напоминает обычный крекер, который забыли посолить на производстве. В нем в меру сахара, и, скорее всего, за начинку весь удар по содержанию белого яда шоколад берет целиком на себя. Еще очень нравится, что производитель в этот раз не пожадничал (как с случае с Milka TUC), и изготовил довольно толстенькие печеньки, прочно вдавленные в шоколад, а то в Milke TUC с крекерами вообще беда: мало того, что не напоминают оригинальный TUC, так ещё и пластиночки толщиной с ноготок и легко отходят от плиточки. В общем пара шоколад с французскими LU более, чем удачная, чего не скажет о составе, но я не буду снимать звездочку за него, в конце концов не все коту масленица, а организму полезно, баловать себя нужно, и нужно частоооо!
Калорийность даже меньше стандартной (510 калл./100 гр.), а если учитывать, что и плитка Milki не 100, в 87 грамм (что меня крайне возмущает,?верните прежние стандарты : раз шоколад, то в 100, а не в 95,90, 87, 72 граммов, не будь, производитель, жмотом), то позволить себе и вы и я можем. Конечно же рекомендую Milka LU всем, всем и ещё раз всем. Я думаю, дожно понравится. Может у кого-то от вкуса и не будет такого яркого всплеска эмоций, как сейчас у меня, но я уверена, что и мусорное ведро эта шоколадка не полетит. А для заядлых сладкоежек, у которых даже занюханная карамелька не заваляется, это настоящая находка, потому что сладко, очень сладко...только не злоупотребляйте. Кому Milka угодит-приятного аппетита, а кому нет-присылайте остатки мне почтой) Всех благ и удовольствий от жизни)