Опубликовано 25 Август, 2019 - 15:45

неделя или более

Сочетать сладкое с солёным - не мой конёк. Так, например, ужас моего детства - это кусочек краковской на булочке с изюмом. Бр-р-р-р! Вот и эта милка попала ко мне совершенно случайно. Я подумала, там обычные сладкие печеньки.

Пробралась в ночи к холодильнику, раскрыла не шелестящую обертку с грациозностью толстого ниндзя. И очень удивилась. До такой степени, что пришлось аж свет включить. Ведь мне попалась не рядовая сладость. А плитка, в которой в неравном бою схлестнулись соленые крекеры тук и молочный шоколад милка.

Цена

Где купить?

Ашан, Перекресток, Метро и маленькие сетевые магазинчики. Так что если шоколад понравится, всегда можно сбегать за добавкой.

Упаковка

Упаковка стандартная для множества современных шоколадок. Не хрустящая, распахивающаяся в стороны. Хранить её в открытом виде не удобно. Как в фольгу не замотаешь.

С обратной стороны, белым по фиолетовому, напечатан состав.

Состав

Как видите, он очень не очень.

Объем

60 г

шоколад: сахар, масло какао, молоко сухое обезжиренное, какао тертое, сыворотка сухая молочная, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор; крекер солёный: мука пшеничная, масло пальмовое и олеин пальмовый, сироп глюкозный, солодовый экстракт из ячменя, соль, крахмал пшеничный, разрыхлители (натрия гидрокарбонат, аммония гидрокарбонат, Е 450і), молоко сухое обезжиренное, эмульгатор лецитин соевый, сахар, ароматизаторы, консервант пиросульфит натрия, масло сливочное, молоко сухое цельное

Дополнительная информация

содержит пшеницу, молочные продукты, глютен, сульфиты, соевый лецитин; может содержать следы яиц и сои

Выглядит в открытом виде и правда прикольно!

Разделена на ровные прямоугольнички. В каждый вклеена кривоватая печенька. Некоторые из них почти белые, другие слишком уж загорели. Одна нашлась даже с полосками.

Печеньки выглядывают не с одной, а аж с двух сторон.они присыпаны солью. И если приглядеться, видно покрывающие их кристаллики.

Вкус

Сразу скажу, что я до мозга костей сладкоежка. Просто пропащий пожиратель сладостей. Могу держаться неделю, а потом превращаюсь в машину по пожиранию сладостей. Могу легко уничтожить целую.

Но милка Тук - не тот случай. Пожалуй, у меня она будет жить вечно.

Даже тех кто бы хотел её пробовать, не нашлось.

А я, откусив один кусочек, почувствовала, что уже сыта по горло.

Очень странное сочетание соленого и сладкого наталкивает на мысли не о гастрономических изысках. А скорее ощущение перекуса на бегу. Когда заталкиваешь себе в рот всё, что под руку попадется.

Я очень люблю печеньки тук, мне нравится пластилиновый сладкий шоколад милка. Но вместе получился какой-то странный замес. Вкус очень на любителя.

Её даже ребенок похищает из холодильника в последнюю очередь. она интересна только в том случае если ничего не останется.

Тем более, что крекеры тук, когда их ешь соло, имеют большее выраженный, узнаваемый вкус. А эти мини печеньки напоминают скорее какие-то второсортные яшкинские, прожаренные на пальмоядерном масле.

Чего тут не пожалели, так это крекеров. В каждой плиточке их аж две штуки. И в случае с этим шоколадом, эта щедрость скорее минус.

Возможно дело тут еще и в консистенции.

Консистенция

Пластилиновый и супер сладкий шоколад, буквально тает во рту, превращаясь в приторную лужицу. Так что на языке остается твердая и хрусткая печенька с вкраплениями соли. Это странное сочетание смущает и дарит какие-то странные ощущения.

Даже если ломать шоколадку строго квадратиками, крекеры все равно умудряются крошиться. Так что само поедание получается довольно грязным. Если любите есть в кровати под просмотр какого-нибудь сериальчика, делайте это на чужой стороне постели. Колючие печеньки в миг разлетаются и поразят врага впившись в самые мягкие части.

пожалуй, это меня тоже бесит. В кровати я не ем, на даже за столом, при попытке поедания этой милки, начинается какое-то свинство. если попытаться разломить квадратик на две части, будет и еще хуже.

Иногда, под настроение, я могу съесть кусочек и она мне даже кажется прикольной.

А в другой раз, эти соленые печеньки смешиваясь со сладостью шоколада напоминают еду которую уже кто-то прожевал.

Если простую милку я могла б умять за одно чаепитие, то эта воспринимается организмом скорее как наказание. Идеальный продукт если хочешь ограничить потребление сладкого.

Если вдруг задамся случае собрать коробку необычных сладостей в подарок какой-нибудь противной учительнице, она у меня будет первой в списке. Но для меня лично, она показалась какой-то невыразительной, слишком уж крошащейся и странной.

Буду ждать когда милка объединится с останкино и выпустит останки колбасу в шоколаде.

Недостатки
  • Крекеры очень слабо напоминают TUC
  • Очень приторный
  • Слишком сладкий шоколад
Dudlsне рекомендует
Мне муж покупал эти шоколадки целую неделю. Очень классные!
Заголовок статьи конечно просто класс,кто не верит тому в глаз Laughing out loud
про противную учительницу классно придумано ))
27.08.2019
А я люблю сладкое с солёным ? Шоколадка с солью - моя любимая, сейчас вспомнила про неё - надо купить)
30.08.2019
а мне наоборот нравится такое сочетание Smile
где корову такую взяли?)
02.09.2019
Подарили Wink
19.09.2019
колбаса с шоколадом Big smile убила))))