Купить хорошее молоко в наше время довольно сложно. Состав, заявленный на упаковке не факт, что достоверен, да и вкусовые предпочтения у всех разные.
Я своего производителя выбрала, и это – Томское молоко.
Удобная тара
Во-первых, молоко мне просто понравилось на вкус, это было первое удивление от покупки.
Во-вторых, не нужно заморачиваться с кувшинами для хранения или «пристраивать» пакеты, уберегая их от падения, ведь молоко идет в канистре с ручкой.
В-третьих, хороший объем – 2 кг, хватит и на кашу, и на блинчики, да еще и для добавления в кофе останется.
Чуть не забыла – его пьет даже наша кошка!
Кстати – даже если молоко скисло, бывает и такое, то оно не становится горьким и вонючим, как это происходит с некоторыми брендами, и из него легко можно приготовить блинчики или оладушки. Но такое случается не часто, ведь срок хранения 7 дней.
Канистры я не выбрасываю, срезаю примерно треть с низу и использую для укрытия саженцев растений – удобный размер и возможность проветривания при снятии крышки.
А еще с добавлением этого молока получаются чудесные домашние батоны!
Батоны с добавлением молока
Делюсь рецептом:
В тесто - самое то!
280 мл жидкости (1:1 вода и молоко)
1 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
7 граммов дрожжей
500 граммов муки
Дрожжи развести в тёплой жидкости, добавить соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 90 минут в теплом месте для расстойки.
Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать в пласты около 2 см и скатать рулеты. Сформировать два батоны, украсить надрезами, уложить на противень, смазанный маслом.
Заготовки батона
Батоны поставить на 15-20 минут на расстойку в тёплое место (например, в духовку, нагретую до 50 градусов), затем смазать взбитым яйцом и выпекать около 25 минут при t=180 градусов.