Первое моё знакомство с лаками и пилками случилось, как и у многих девочек, когда я училась в школе. Собрав все свои лаки мы толпой девчонок заваливались к той у кого предки были на работе и - творили))) надо ли говорить что познания наши о маникюре были дилетантскими, а лаки - долгосохнущими, и, вместо уроков, мы сидели минут по сорок-часу с растопыренными пальцами и болтали. И назавтра мы шли в школу с невыученный уроками, зато с шикарными, как нам казалось тогда, накрашенными ногтями)
Думаю у каждой дамы есть своя забавная история связанная с покраской ногтей. Есть она и у меня:
Тихий летний вечер, муж играет в комп, я крашу ногти как внезапно мужу захотелось пива. А время уже к 22.00 после которого до утра наступает «сухой закон». Но мужу скучно идти одному, но и ждать пока высохнет лак времени нет. «Да одену я тебе эти джинсы!» - восклицает муж, хватает первые попавшиеся и начинает их на меня натягивать. Застегнул, а они падают, он понять не может в чём дело. Может застегнул неправильно? И всё это в спешке. «Да что ж ты похудела так?!? Джинсы сваливаются!!!». И тут, сквозь смех, мне удалось выдавить из себя: - «Это твои джинсы…)))))».
Со временем я узнала про уход за ногтями намного больше, да и про «быструю сушку тоже». И хотя моя первая сушка срабатывала не мгновенно, но всё равно это лучше чем ждать по сорок минут.
До сих пор, как и в школьные времена, я делаю маникюр и уход за руками/ногтями своими силами. Ни разу я не была в салоне, не наращивала ногти и не делала всякие гели и шеллаки. Как научила меня бабушка-ижорка: «всё что есть на кухне можно брать на волосы и кожу (и ногти) надо лишь найти своё». Вот таким методом проб и ошибок находишь что кислое молоко делает твои волосы мягче, гуща от кофе с мёдом очищает и питает кожу, а солевой раствор укрепляет ногти. Но мало питать их снаружи - надо и изнутри. И моё пошатнувшиеся здоровье сказалось и на ногтях. Они стали слоиться, обламываться и гнуться. А уж когда я на даче попала молотком по ногтю и получила вмятину, я не только долго ругалась нелитературным языком, я ещё и поняла что надолго распрощаюсь с длинными ногтями. А так не хотелось. Поэтому я и нашла IBX)))
Заказала мини-версию на Озон за 1990 рублей, там ещё масло что в комплекте, но я им ещё не пользовалась и поэтому его в отзыве нет.
Ну так приступим! Ну а где ещё экспериментировать как не на кухне? Это мой маленький мирок))
вот мои ногти после дачных работ, на ногте указательного пальца видна выемка - это от молотка, повезло что прошёл по касательной и ноготь не сошёл. Но приятного мало, согласитесь?
Далее делаем маникюр. Но! Без контакта с водой. Я всегда делаю «сухой» без всяких ванночек и замачиваний. Единственно что в конце использую масло для ногтей и кутикулы, но на форумах не советуют даже мыться накануне и поэтому я решила что переживу и без масла.
Подготавливаемся к процедуре))
Единственным расстройством для меня стала инструкция только на английском. Пришлось искать знакомые буквы и включать женскую логику))
На сухие чистые ногти наносим средство из бутылька с надписью «Repair» что, как гласит переводчик означает «ремонт»!))
Выглядит как обычный бесцветный лак. Наносим тонким слоем отступив от кутикулы 2 мм
Дальше надо прогреть ногти 1 мин под феном или лампой накаливания. Прогреть! а не сжечь себе все пальцы! Но фен некстати сломался, а лампы как назло - все энергосберегайки! Но на каждую хитрость есть русская смекалка. Пришлось использовать сушилку-завивалку. Поэтому извиняюсь за волосы на ней)))
Промакиваем сухим ватным диском и
отправляем под LED лампу на 1 мин.
Промакиваем ватным диском смоченным в водке.
Вот так ногти выглядели после ремонта. На фото не видно, но средство как будто «склеило» мелкие отслойки.
Теперь наносим средство из второго флакона. Тоже очень экономно и отступив от края ногтя. И повторяем всё заново: идём греем минуту, промакиваем сухим диском, сушим уже ЧЕТЫРЕ!! минуты под лампой и промакиваем спиртовой салфеткой.
Вот ногти после нанесения системы IBX. Если вы пользуетесь системой впервые то историю со вторым пузырьком надо повторить ещё раз. То есть опять наносите, сушите минуту, промакиваете сухим диском, сушите уже ДВЕ минуты под лампой и убираете липкий слой ватным диском с водкой или что там у вас есть под рукой.
Я сделала самый просто маникюр чтобы проверить как лак отреагирует на укрепляющую систему.
Ямку на ногте конечно не выровняло, но чудес я этом плане я и не ждала.
А вот мои ногти на третий день. Как видно всё в норме, лак на месте.
И вот прошла вторая неделя после первого использования. Ямка на ногте не выровнялась, но заметно отросла. И что самое интересное - ноготь до сих пор цел! Даже трещинки нет чесслово! Я думала что меня ждёт сломанный дальше корня кровавый «облом». Но нет, система IBX не только укрепила ногти, но и сделала их эластичнее что ли. По-моему это неплохое средство для тех девочек, которые хотят сохранить свои натуральные ногти.
Всем добра!