Опубликовано 22 Июнь, 2018 - 21:44

полгода или более

Ангина, как много в этом слове... У меня с самого детства если начинает болеть горло, значит начинается ангина и скорее всего гнойная. А тут все радости жизни: отёк, больно есть/пить/глотать и тому подобное. Думаю, каждый из нас с этим сталкивался.

Встаёт вопрос, как лечить. Да чтоб побыстрее. Когда у меня совсем все жестко (бывают такие периоды, когда я даже детское питание есть не могу, до такой степени больно), я пользуюсь способом из детства - вату на палку, палку с ватой в йод, а потом в рот. Бррр. Жуть, зато действенно.

Да и полоскание йод+сода+соль тоже всегда входит в мое лечение. И получается, что везде присутствует йод.

И сегодня расскажу об одном средстве, которое я купила по рекомендации провизора.

Цена: около 150 рублей

△ Объем: 30мл

Описание:

Йокс-Тева применяется для лечения заболеваний полости рта и ЛОР-органов. Он содержит активные вещества, обладающие противовоспалительным и антисептическим действием, обусловленным выделением йода при контакте раствора с кожей или слизистыми оболочками. Препарат обладает широким спектром воздействия на микроорганизмы, он активен в отношении вирусов, бактерий, грибков и простейших.

Форма выпуска:

картонная коробка, флакон из темного пластика, есть распылитель. Распылитель работает исправно.

Консистенция, цвет, запах, вкус:

жидкость красно-коричневого цвета, пахнет йодом, на вкус йод с ментолом, но йод не чувствуется практически.

Действующие вещества: Повидон-йод, Аллантоин

Вспомогательные вещества: левоментол, лимонной кислоты моногидрат, натрия цитрата дигидрат, этанол 96%, пропиленгликоль, вода очищенная.

Впечатление:

до покупки Йокса я всегда пользовалась Люголем, по сравнению с Йоксом он прям очень жесткий. В составе там нет ничего, кроме йода, калия йодида, воды и глицерола. И когда распыляешь, йод буквально прожигает пораженное горло. А вот в Йоксе есть левоментол. И я так понимаю, именно он смягчает. Практически не чувствуется вкус йода, что-то ментоловое, горло не прожигается, а срабатывает как анестетик. Моментально притупляются все болевые ощущения и сразу же становится легче.

Буквально на днях я проснулась утром с сумасшедшей болью в горле и уже приготовилась ко всем прелестям, сопровождающим ангину. Благо вспомнила, что зимой покупала Йокс. За два дня удалось полностью избавиться от болей (пользовалась 4 раза в день, носик направляла строго на больную область) и не пришлось даже полоскать. Это для меня что-то фантастическое.

Кстати, Йокс можно использовать не только как спрей, но еще и для полоскания рта и глотки. Нужно только развести с водой (1/2-1 на 100мл воды) и раствор готов.

По сравнению с тем же самым Люголем, Йокс для меня сейчас в приоритете.

Достоинства
  • Высокое качество
  • Идеален как самостоятельный спрей для горла
  • Лечит ангину за 2 дня
  • Лечит боль в горле
  • Обезбаливает
  • Очень экономичный флакон
Zabava_Putyatishnaрекомендует
22.06.2018
Люголем спасаются многие, думаю, отзыв будет полезен.
22.06.2018
Запомню, надо приобрести.
полезный отзыв, спасибо!
23.06.2018
Когда была ангина часто покупали. Но мой опыт немного не такой позитивный. расстался с миндалинами 😁
23.06.2018
Люголь тоже рпзный бывает, зависит от производителя. У меня был и ядреный и мягкий. Мня вот только ядрена гадость помогала. А вот муж на ура «вкусный» использует.
23.06.2018
Сколько у меня их было, все прожигали. Мягких не встречала.
23.06.2018
Эффективные вещества в составе, не удивлена отличным действием препарата 😊
23.06.2018
Возьму на заметку! По описанию препарат очень хорош!
Горло - моя "Ахилесова пята" ((( Я перепробовала кучу средств и, как ни странно, такого в моем арсенале нет. Надеюсь не понадобится, ттт, но буду иметь ввиду. спасибо
Надо будет запомнить 😊
24.06.2018
C Йоксом знакома, но не теановским, а обычным с аптеке, очень выручал и не один раз.
24.06.2018
Замена люголя? Просто супер, себе любимой на заметку