Было время, когда я считала, что увлажняющего крема более, чем достаточно для ухода за кожей. Но, чем старше становлюсь, тем больше средств приходится вводить в ежедневную рутину.
На постоянной основе тоники и эссенции я начала использовать сравнительно недавно. На эссенцию от бренда Pekah мой взгляд упал случайно. По описанию и текстуре она мне понравилась, поэтому решила попробовать.
До этого о такой марке я даже не знала. Купила я продукт в «Золотом Яблоке». Стоимость по сравнению со многими популярными корейскими средствами небольшая – 760 рублей.
Pekah Rebirth black snail essence
Средство на основе особого пептидного муцина улитки в активной концентрации. Восстанавливает кожу, успокаивает, способствует синтезу собственного коллагена, а также обладает мощным омолаживающим действием. 16 видов пептидов обеспечат мульти-эффект: простимулируют регенерацию, расслабят мимику, сократят неровный тон и подтянут кожу. Воздушная эссенция способна усилить омолаживающее действие не только вашего крема, но и сыворотки. Уплотняет кожу и наполняет ее жизненной энергией, запуская процессы самовосстановления и защиты от агрессивных внутренних и внешних факторов. Подходит для всех типов кожи.
✔ Упаковка:
Очень удобная, герметичная и компактная. Дозатор выдавливает совсем немного средства, ровно столько, сколько требуется.
✔ Запах:
Аромат у средства приятный, нежный, сладковатый. Мне очень нравится.
✔ Текстура:
Эссенция прозрачная, гелевая. Немножко липкая, но впитывается полностью, быстро и дискомфорта не приносит.
Моя кожа комбинированного типа, сейчас ближе к сухой и чувствительной.
Щеки сухие, часто с шелушениями и покраснениями, Т-зона жирная и склонна к появлению мелких воспалений. Эссенцию я покупала для того, чтобы усилить увлажняющие свойства кремов.
В применении эссенция мне понравилась. Её следует наносить на чистую кожу лица и шеи. Я это делаю сразу после умывания (хотя по хорошему надо после тонера): либо наношу несколько капель сразу на кожу и распределяю, либо выдавливаю на пальцы и слегка похлопывающими движениями наношу на кожу лица.
Pekah Rebirth black snail essence
Средство быстро впитывается, не оставляет ощущение плёнки или жирности. Да, липкость немного присутствует, но она проходит за считанные секунды, и кожа остается идеально гладкой. Средство действительно выравнивает тон и сглаживает рельеф!
До:
После:
После эссенции чувствуется абсолютный комфорт! Пропадает стянутость (если была), кожа смягчается и получает супер увлажнение и даже сияние. То есть результат заметен сразу, уже после первого применения.
После нанесении эссенции иногда даже не хочется наносить крем. Пару раз я так и делала, и в принципе такого увлажнения хватало. Но лучше всё-таки использовать её, как рекомендовано, в качестве "базы" под основной уход.
Могу сказать, что моё знакомство с корейской маркой Pekah прошло успешно, и "улиточная" эссенция Rebirth black snail essenceмне очень понравилась. Продукт действительно отлично увлажняет кожу, разглаживает, успокаивает, и эффект ты ощущаешь и видишь сразу!
Она не вызвала аллергическую реакцию и не спровоцировала появление воспалений. Расходуется экономично, а стоит недорого.