Опубликовано 31 Июль, 2017 - 00:12

Добрый день!

Хочу рассказать вам о недавно прочитанной книге - Р.Шарма "Монах, который продал свой феррари".

Я начала читать с определенной целью - найти инструменты для поиска себя. Прочла - и не нашла.

Но книга мне понравилась. Не потому что она дает уникальный материал, который вы нигде больше не прочитаете(это не так), у этой книги приятная подача материала, и за это ей большой +.

Такая книга скорее понравится новичку, который ранее не читал литературу, связанную с саморазвитием. Основная тема этой книги - совершенствование и поиск себя.

Но если с первым пунктом книга справляется, но тема поиска не раскрыта.

В виде инструментов, которые приводятся для работы над собой можно выделить визуализацию, самоконтроль, целеобразование.

Как способ поиска своего предназначения предлагается обдумать то, о чем ты мечтал в детстве. (а что, если ты уже не хочешь делать то, что было интересно в детстве?). Мне кажется, тот человек, кто напишет хорошую книгу на эту тему в этой ситуации, станет миллиардером, настолько это актуально.

Подведу итог.

Плюсы книги:

+Небольшой объем книги;

+Легкая подача материала;

+Возможность узнать или повторить инструменты для самосовершенствования;

+Интересные примеры.

Минусы:

-Избитость материала (одно и то же из книги в книгу, кратко это все можно найти в любом психологическом паблике в контакте);

-Есть "вода";

-Книга не отвечает на вопросы о поиске себя.

Как-то так, читать или нет, решать вам. Пусть у меня остались приятные впечатления от книги, советовать я ее не буду.

Спасибо за внимание.

Кощечкане рекомендует