Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 17:13

несколько раз

Несколько лет назад я решила, что буду менять свою жизнь в лучшую сторону.

Как это делать - я не знала, поэтому начала с книг.

Первая книга, которая дала максимальный рывок - это "Клуб 5 часов утра" Робина Шармы.

Он написал стратегию: как жить так, чтобы быть максимально эффективным в течении дня.

Книга написана простым языком - это интересный и выдуманный рассказ о двух людях, которые решили, как и я изменить свою жизнь.

Это первая из книг, в которой есть мои закладки.Оказывается это тактика активного чтения, а не просто - прочитал и забыл.Об ней я узнала позже из книги Игоря Манна.

Кстати, небольшой спойлер:

Если просто вставать в 5 утра, то жизнь не улучшится.Будет просто недосып!

Есть определенные правила.

Решила, что прочитаю до конца, а потом начну применять её в жизни.

Моя проблема - ничего не успеваю!

Результат за 2 года:

1. Оказывается мне удобнее жить по графику, чем без него, потому,что я с ним я четко понимаю что и когда мне нужно.Как только графика и плана нет, то я слоняюсь без дела.

2.Стала спокойнее, без тревожности, потому что большую часть дел я успеваю переделать в первую половину дня (Тактика 90/90/1 и 20/20/20).

3.У меня появилось время на встречи с друзьями, хорошими знакомыми, родственниками и на личную жизнь.Раньше я работала с 7:00 до 00:00 и была в режиме цейтнота.

4.Увеличила доход в 4 раза.А раньше думала, что и на 30% не смогу добавить.

Сложности:

Я очень организованный человек, если надо так надо, но вставать в 5 утра для меня было нереально.

Боролась с собой 3 недели.Заводила несколько будильников, относила в другую комнату телефон, пыталась уснуть раньше, но "воз был и ныне там" - я не могла себя поднять.

А если и вставала, то для того, чтобы выключить будильник и лечь под теплое одеялко.

В первую неделю своих мучений я так и не смогла встать и сильно себя корила за это.

Даже не помню в какой день, наверно это было на 3-ю неделю - я вдруг проснулась сама, до будильника в 4:50 и тут я " взяла себя в руки" и встала.

Ох как же это было тяжело...Первые дни хотелось спать до, после,вовремя обеда, иногда я отрубалась на несколько минут прямо в рабочее время, голова кружилась, было очень сложно.

Через месяц такой ранний подъём стал для меня обычным.

Автор прописывает свой распорядок дня, приводит пример в таблице, но я создала свой режим, свои правила, подстроила под себя.Так я живу уже на протяжении 3-х лет.

Вот его режим дня:

Книгу рекомендую тем, кто хочет сделать из хаоса ту жизнь о которой мечтает. Возможно это пафосно и слишком громко, но это так.

Также у меня теперь много книг на бумаге и в электронном виде (в читалке Литрес), а также я научилась слушать книги.Аудиокниги сначала давались с трудом, но в транспорте, либо в пробке, либо в метро очень удобно.Главное не проехать свою остановку.

От Робина Шармы у меня есть 7 книг.3 на бумаге и 4 электронных.Книги связаны между собой.

Это те книги, которые не скучно читать - они интересны и правила поданы таким образом, что их хочется воплощать.

Моя подруга поинтересовалась, что я делала, чтобы решить свои задачи - я рассказала о книге.

Вижу как ей тяжело и сложно, но изменения не заставят себя ждать.

Зависть и мотивация дают результат.

Уже 3 моих подружки живут по этим принципам.Две сдались и сказали, что это не для них.

Ну а я...Продолжаю дальше жить по правилам и менять свою жизнь!

Достоинства
  • Очевидные вещи
  • Простота написания
  • Сильные монологи
Воронцова Еленарекомендует
Я бы не смогла так рано встать 🤔
И когда же в этом списке заниматься уборкой, готовкой, стиркой, глажкой? У автора книги явно домработница. Я в 21:30 иногда ещё глажу и готовлю. И время на себя только после 22:00
Можно же создать свой режим, который будет совместим с Вашим!
Я глажкой занимаюсь минут 10-15 вечером, да уборкой занимается сейчас уборщица, но это стало не так давно, стирает стиральная машинка, развесить 10 минут.
Раньше среда и суббота по 15-30 минут.И в течении недели убираюсь за собой.
Ага, что-то тут не то
03.09.2023
Круче Робина Шармы я коуча не знаю. Но у меня работа с плавающим графиком, увы, мне это даже не попробовать.
Подберите свой распорядок дня.
Дело не совсем в утреннем подъёме.
Хорошо. 😊 Это нужно. Но нужно ещё придумать для чего вставать рано? 😉
Если нет цели, то не нужно, потому, что это будут мучения!;-)
03.09.2023
Ну, у меня другие мучения..., это лечь рано. Ложусь ночью, бывает вообще под утро...
03.09.2023
Ну, не знаю... Изначально не доверяю авторам, считающим, что есть только "жаворонки" и те, кто должен под них подстраиваться ради мнимого успеха, определение которого можно бесконечно переписывать под каждого, ведь все мы идём своим особенным путём. Так что даже тупо из-за упоминания подъёма в пять утра принципиально не стану читать эту книгу 😂
Не верю в жаворонков и сов...Если есть мотивация (цель), то и ритм жизни можно подстроить под себя.
я верю, что жаворонок/сова зависит от времени рождения. У меня в семье совпадает! сын родился в 4 утра- от жаворонок -просыпается раньше всех! все кто родился вечером- совы.у них мозг начинает активность вечером. я. сова. У меня вечером-ночью приходят все гениальные идеи)))
04.09.2023
Хронотипы - это понятие научное, а не на уровне гороскопа, но дело Ваше, конечно.
03.09.2023
Не всегда с ним согласна, но опыт интересный
Да, я тоже не со всем согласна.Так как ритм у всех разный.
03.09.2023
А где написано, начал работу в офисе?
Он не начинает работу в офисе, а Вы можете составить свой график и подстраивать его под себя.;-)
03.09.2023
Встаю в 5.30. И все равно раньше 00.00 лечь не удается. Ребенок, школа, уроки и прочие дела, помимо работы, увы, не удается равномерно распихать в течение дня.
Да, и у меня бывают такие дни.Раньше была уборка-я её делегировала уборщице, по работе взяла помощницу.Стало больше времени.
03.09.2023
когда есть четкий план, как-то проще все успевать) если не отвлекаться
Это точно, но если нет плана, то и нет смысла вставать так рано.
Не слышала раньше про этого автора. Я не могу, кстати, в 6 встать, а в 5 могу. Где-то читала, что это связано с фазами быстрого и глубокого сна.
Верно.Я тоже не по 8 часов сплю. 6:30 или 7:30.Так проще мне просыпаться.
04.09.2023
Вопрос по существу: как ранний подъем повлиял на доход?
Времени стало больше на мысли как сделать быстрее, качественнее и больше.
Два вопроса: 1. Зачем?
2. А во сколько же вы вставали, когда работали с 7:00? 🤔
Это было 2-3 раза в месяц, потому что был аврал.А вставала за 5 минут до начала.Удаленка...Когда хочешь можешь начинать работу и заканчивать, хочешь в 7 утра, а хочешь совсем не ложись. 😁
Ну и зачем всё это надо тогда? Чтобы что? Скучно? 🤔
04.09.2023
Надо обязательно почитать! Спасибо за отзыв! Тоже хочу рано вставать и быть энергичной и всё успевать 💪! Но я махровая сова и если мне дать спать буду спать до обеда.... 🤷‍♀️
Это надо иметь силу воли, я никогда в 5 не встану 😊однозначно
13.09.2023
Я бы попробовала. У меня режима совсем нет