Несколько лет назад я решила, что буду менять свою жизнь в лучшую сторону.
Как это делать - я не знала, поэтому начала с книг.
Первая книга, которая дала максимальный рывок - это "Клуб 5 часов утра" Робина Шармы.
Он написал стратегию: как жить так, чтобы быть максимально эффективным в течении дня.
Книга написана простым языком - это интересный и выдуманный рассказ о двух людях, которые решили, как и я изменить свою жизнь.
Это первая из книг, в которой есть мои закладки.Оказывается это тактика активного чтения, а не просто - прочитал и забыл.Об ней я узнала позже из книги Игоря Манна.
Кстати, небольшой спойлер:
Если просто вставать в 5 утра, то жизнь не улучшится.Будет просто недосып!
Есть определенные правила.
Решила, что прочитаю до конца, а потом начну применять её в жизни.
Моя проблема - ничего не успеваю!
Результат за 2 года:
1. Оказывается мне удобнее жить по графику, чем без него, потому,что я с ним я четко понимаю что и когда мне нужно.Как только графика и плана нет, то я слоняюсь без дела.
2.Стала спокойнее, без тревожности, потому что большую часть дел я успеваю переделать в первую половину дня (Тактика 90/90/1 и 20/20/20).
3.У меня появилось время на встречи с друзьями, хорошими знакомыми, родственниками и на личную жизнь.Раньше я работала с 7:00 до 00:00 и была в режиме цейтнота.
4.Увеличила доход в 4 раза.А раньше думала, что и на 30% не смогу добавить.
Сложности:
Я очень организованный человек, если надо так надо, но вставать в 5 утра для меня было нереально.
Боролась с собой 3 недели.Заводила несколько будильников, относила в другую комнату телефон, пыталась уснуть раньше, но "воз был и ныне там" - я не могла себя поднять.
А если и вставала, то для того, чтобы выключить будильник и лечь под теплое одеялко.
В первую неделю своих мучений я так и не смогла встать и сильно себя корила за это.
Даже не помню в какой день, наверно это было на 3-ю неделю - я вдруг проснулась сама, до будильника в 4:50 и тут я " взяла себя в руки" и встала.
Ох как же это было тяжело...Первые дни хотелось спать до, после,вовремя обеда, иногда я отрубалась на несколько минут прямо в рабочее время, голова кружилась, было очень сложно.
Через месяц такой ранний подъём стал для меня обычным.
Автор прописывает свой распорядок дня, приводит пример в таблице, но я создала свой режим, свои правила, подстроила под себя.Так я живу уже на протяжении 3-х лет.
Вот его режим дня:
Книгу рекомендую тем, кто хочет сделать из хаоса ту жизнь о которой мечтает. Возможно это пафосно и слишком громко, но это так.
Также у меня теперь много книг на бумаге и в электронном виде (в читалке Литрес), а также я научилась слушать книги.Аудиокниги сначала давались с трудом, но в транспорте, либо в пробке, либо в метро очень удобно.Главное не проехать свою остановку.
От Робина Шармы у меня есть 7 книг.3 на бумаге и 4 электронных.Книги связаны между собой.
Это те книги, которые не скучно читать - они интересны и правила поданы таким образом, что их хочется воплощать.
Моя подруга поинтересовалась, что я делала, чтобы решить свои задачи - я рассказала о книге.
Вижу как ей тяжело и сложно, но изменения не заставят себя ждать.
Зависть и мотивация дают результат.
Уже 3 моих подружки живут по этим принципам.Две сдались и сказали, что это не для них.
Ну а я...Продолжаю дальше жить по правилам и менять свою жизнь!