Опубликовано 24 Май, 2025 - 21:55

Сезон усиленного поедания свежих салатов открыт и поэтому купила большую бутылку оливкового масла, в этот раз выбрала греческое Akrotiri.

Производство: Греция

Объем: 1000 мл

100% оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin)

Упаковка:

Упаковка доставки
Упаковка доставки

Стеклянная бутылка была отлично упакована, пришла в картонной коробке и замотанная в пупырку, заклеенную скотчем.
Из всех бутылок с оливковым маслом, эта самая высокая - 35 см, из темно-коричневого стекла и с обратной стороны с этикеткой на русском языке.
Наклейка
Наклейка

Описание:

Оливковое масло первого холодного отжима из региона Акротири, серия "ПРАВОСЛАВНАЯ ГРЕЦИЯ". Урожай оливок собирается в крестьянских и монастырских хозяйствах полуострова Акротири в регионе Ханья на северо-западе Крита. Долгое время центрами хозяйственной жизни полуострова выступали православные монастыри Agia Triada (Святой Троицы), Gouverneto (Гувернето) и монастырь Святого Иоанна Затворника. В монастырях и прилежащих хозяйствах бережно хранились традиции переработки свежих оливок в лечебное масло. И по сей день оливковое масло из Акротири отличается гармоничным сочетанием терпкости и мягкости.

Впечатления:

Не один раз уже покупала греческое оливковое масло, но с острова Крит и православное (Orgodox) впервые. Его цвет яркий, желто-зеленый, вкус приятный с горчинкой, но не сильной, такое хорошее стандартное салатное масло первого отжима, плюс конечно extra virgin (кислотностью около 0,5%).
Тем ниже кислотность, тем лучше качество оливково масла, так как в масле с низкой кислотностью больше полезных веществ и лучше вкус, exta virgin - это масло кислотностью ниже 0,8%. Эта цифра - процент содержания олеиновой кислоты на 100 г продукта. Чем ниже этот процент, тем мягче вкус.

На таком масле я обычно не жарю, а использую для салатов. В холодное время, чаще это разные салаты с варёной свеклой, с авокадо, добавляю в квашеную капусту, могу полить вареную картошку, сейчас в любые свежие овощи и листья салатов. Еще делаю для правильных перекусов такие бутерброды с сыром рикотта, сверху несколько маслин, сушеный или свежий базилик, и немного оливкового масла. В общем, вкусно, полезно и по адекватной цене.

Цена Ozon за 1 л 1300 рублей.

Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🩷! Удачных покупок!

beauty.zoneрекомендует
Какой бутерброд!
Спасибо🥰
24.05.2025
Как закончится тоже куплю, я борхес в основном покупаю
25.05.2025
А я покупаю каждый раз из другой страны: Тунис, Греция, Италия, Испания🤓