Опубликовано 30 Январь, 2022 - 22:02

Я читала и слышала много раз про котов долгожителей, существующих на одном вискасе и прекрасно проживших 18 лет, но играть в эту русскую рулетку я не стала, учитывая, что состав китикета, вискаса и прочих плохих кормов легко провоцирует у кошек кучу болезней, а ветеринар за сердце хватаются когда слышат название этих доступных Фирм.

Если от огромного количества кормов с отвратительным составом я отказалась, то возник вопрос: какой тогда?

В наличии есть котенок, недавно усатому чуду исполнилось три месяца.

Из списка тех, что посоветовали в вет. клинике пока выбрала Monge Natural Kitten Rich in Chicken.

Упаковка спереди.

Упаковка сзади.

Дизайн милый.

Сам корм в миске.

✦~Самое важное: кошки как и люди - жутко разные и то, что подойдет малышу из хорошего питомника, вряд ли можно посоветовать котику с улицы со сложной судьбой.

✦~Цель: здоровье котенка, подбор корма пока думаю о натуралке.

Расценки на Monge Natural Kitten Rich in Chicken примерно такие:

400 г 379,00 руб - брали такое количество на пробу.

1,5 кг 1215,00 руб - сейчас стоит уже такая упаковка.

10 кг 4975,00 руб - в сомнениях брать ли с таким запасом, слежу за состоянием хвостатого.

✦~Состав:

Куриное мясо (мин. 10% свежего), бурый рис (мин. 15%), кукуруза, куриный жир, кукурузный глютен, гидролизованный животный протеин, свекольная мякоть, мука из цельных яиц, мука из лосося, лососевое масло, пивные дрожжи, шелуха сои, нерастворимая гороховая клетчатка, витамины, минеральные соли, холина хлорид, таурин, натрия хлорид, DL-метионин, L-карнитин, дрожжи (MOS / маннанолигосахариды), FOS (фруктоолигосахариды), экстракт Юкки шидигера, шиповник, витамин C.

Небольшие гранулы.

Корм для кошек Monge Natural Kitten Rich in Chicken для котят 2-12 месяцев

!Неприятный момент это наличие кукурузы и кукурузного глютена.

На ютубе и в вет. статьях первым делом нам сообщают, что

Кукурузная глютеновая мука не только является источником белка более низкого качества, но и представляет некоторые риски для здоровья вашей кошки.

Тоже так себе новость:

Кукуруза - один из самых распространенных пищевых аллергенов для кошек.

И стоит помнить, что

Мясо жизненно важно для кошек, потому что их организм не может производить несколько незаменимых аминокислот, содержащихся в мясе.

Поэтому очень важно обращать внимание на состав, ведь если у котика уже есть аллергия - стоит посмотреть на другой вкус или даже фирму.

У этой итальянских ребят есть приглянувшаяся мне линейка Bwild Сat, где нет зерновых и больше мяса, правда пока я такого не вижу для котят.

✦~Использование и личное мнение.

Корм ароматный и я думала, что котенок будет его с удовольствием есть, но почему-то все пошло совсем не по плану. Ест он его с большой неохотой и может отказаться, требуя свой влажный корм другой не дешевой фирмы.

Мне нравится, что в составе есть необходимые аминокислоты, есть MOS и FOS (пробиотики) и т.д. другие не маловажные ингредиенты для пищеварения кошки.

✦~Вывод.

Он не самый отвратительный и стул, состояние кошки меня пока устраивает, но две звезды я снимаю так как он далеко не идеальный и самый лучший.

Рекомендую ли я его покупать? Если выбор стоит между ним и кормом аля вискос - конечно же да, присмотритесь к этой фирме.

В остальном изучайте составы, советуйтесь с ветеринаром после анализов своей кошки и выяснения её состояния - отсутствие внешне выраженных болезней ещё ни о чем не говорит.

Здоровья Вам и Вашему любимцу!

Ccersei_Lannisterрекомендует
31.01.2022
мои ели три недели и отказались от него в один день