Это мой второй Shaik. Еще у меня есть Shaik № 219 - Franck Boclet Sugar. И для меня он пахнет печеньем и сгущенным молоком! И вот я решила купить себе еще и № 149. Хотя в данный момент есть оригинальный Montale Intense Cafe. Но я захотела и я купила)
Объём 20 мл. По акции аромат мне достался за 410 рублей.
Аромат приходит в такой вот пластиковой коробке
Пирамида
Верхние ноты: цветы.
Ноты сердца: роза, кофе.
Базовые ноты: амбра, мускус, ваниль.
Похож ли Shaik № 149 на Montale Intense Cafe? Да! Очень! Я так удивлена, что просто нету слов!
Но все же есть маленькие нюансы!
Шеик, конечно, очень стойкие, очень громкие, все, как в оригинале! Но вот у Монталь такой незабываемый эфирный шлейф, которого нет у Шеик. У Шеик определенно стойкие шлейф, но вот для тех, кто знает аромат от Монталь именно по шлейфу поймут, что это не Монталь.
Это так интересно! Я часто на улице (особенно в последнее время) встречаю Монталь, и вот все мне казалось, что это вроде 100% Интенс кафе, но вот что-то с ним не то! И теперь я понимаю, что это скорее всего вот такая вот копия! Просто мне и в голову не могло придти, что можно сделать настолько близкую копию! У меня тут только одна ассоциация! Это как портрет, который очень похож на того, с кого его рисовали, но все равно не 1 в 1! Вот тут так же!
На мой взгляд аромат схож с оригиналом минимум на 90%, а максимум % на 95%.
Шеик на мой взгляд покрепче! Монталь помягче.
Шеик очень стойкие, даже через 3 дня, надев кофту, в которой я была, я не могла ничего нанести на нее из парфюма, потому что Шеик просто кричал с нее.
А описать аромат, конечно, могу тут только, как Монталь.
Кофе, розы. Вкусно! Хочу вдыхать и вдыхать!
Кстати! Странная штука, Монталь не могу носить зимой, только летом, а вот Шеик зимой прекрасен!
Для тех, кто ищет бюджетный аналог - ЭТО ОН! Покупайте!
Но для себя я все равно отмечаю прелесть именно Монталь. Вот эти легкие нюансы, которые их отличают для меня как раз-таки очень важны!