Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 09:10

Я долго тянула с походом к врачу, думала, что все пройдет само. Да особо и времени не было на то, чтобы ходить по врачам. Но когда уже совсем "приспичило", я решила пройти диспансеризацию. А заодно и сдать некоторые анализы. А еще посетить гинеколога. Вот тут все и закрутилось.

Диагноз: бактериальный цистит.

Проблема, которая меня мучила:

Неприятные ощущения во время мочеиспускания. Чувство жжения, сухости, дискомфорта. Иногда такое же ощущение было во время ношения стрингов. Также неприятные ощущения были после душа - но тут я была уверена, что пользуюсь плохим средством для душа для интимной гигиены.

Иногда неприятные ощущения могли появиться после полового акта.

После 2-х месяцев мучений я все-таки решила сдать анализы.

Анализ мочи.

Анализ мочи показал, что референсным значениям не соответствуют: бактерии и лейкоциты.

Анализ мочи при бактериальном цистите - отзыв

Так как я в это время уже посещала гинеколога по другому поводу, то проконсультировалась с ней, и она мне назначила Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал. И поставила диагноз бактериальный цистит.

Как она мне объяснила, что такой вид цистита мы точно вылечим, главное соблюдать рекомендации.

Упаковка препарата.

Препарат находится в небольшой коробочке.

Чем лечить бактериальный цистит - отзыв

Цена: 564 руб

Производство: Швейцария

Где купить: аптеки онлайн и офлайн

В одной упаковке находится один пакетик со средством и инструкция по применению.

От чего помогает препарат Монурал - отзыв

Действующим веществом тут является фосфомицин.

Есть более дешевый аналог, правда, он российского производства - Экофомурал. Но лично я решила придерживаться рекомендации врача и купила Монурал.

Монурал для лечения бактериального цистита - отзыв

Показания к применению.

Показания к применению описаны в инструкции:

Я применяла после назначения врача.

Что из себя представляет Монурал?

В инструкции сказано, что это гранулы белого цвета с запахом мандарина. Но мне кажется, что это больше похоже на порошок. Содержимое пакетика - 3г.

Как лечить бактериальный цистит - отзыв

Способ применения.

Применяют препарат разово.

Монурал растворяют в 1/2 стакана воды.

Тщательно размешивают и выпивают перед сном.

Получается вот такая мутная жидкость.

Через какое время можно есть после Монурала - отзыв​​​​

Врач мне несколько раз повторила, что сначала надо поесть, затем должно пройти время, минимум 1 час. Потом перед сном опорожнить мочевой пузырь, чтобы не возникло желание еще раз ходить в туалет. И прям перед отходом ко сну выпить Монурал.

Через сколько действует Монурал?

Монурал достигает концентрации в плазме через 2 часа.

Терапевтически эффективная концентрация 200 - 300 мкг/мл поддерживается в моче на протяжении 48 часов, что предполагает однодозовый курс лечения. Монурал на 90 % выводится почками в неизменном виде с созданием высоких концентраций в моче.

Через сколько действует Монурал - отзыв

Через какое время можно есть после Монурала?

При приёме Монурала с пищей он всасывается медленней. Если вдруг по какой-то причине не получается выпить средство перед сном, то есть можно не раньше, чем через 2 часа.

Результат.

Примерно через неделю после приема Монурала я сдала анализ мочи, правда в другой клинике, и соответственно, референсные значения одинаковыми не получились.

Повышенными оказались эритроциты, зато бактерии стали в пределах нормы.

Врач сказала, что после этого препарата все должно было стать в пределах нормы. Поэтому, она назначает мне дополнительное лечение.

Но то, что бактерии стали в пределах нормы - это уже хорошо, получается препарат мне все же помог.

Спустя 2 недели я опять стала испытывать неприятные ощущения при мочеиспускании. Опять появились жжение и сухость. Такое ощущение, что препарат сработал только на неделю. Как будто бы я и не пила этот антибиотик.

Теперь вся надежда на другой препарат. Посмотрим, какой результат будет от него.

Вывод.

Судя по анализам мне Монурал все же помог. Но судя по моим ощущениям - эффект оказался краткосрочным. Препарат все же не дешевый. Поэтому, я даже не знаю, стоит его советовать или нет.

MissKudrрекомендует
Не знала о таком
31.12.2024
Спасибо за рассказ!
08.01.2025
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО "ННЦ Фармаконадзора"
24.01.2025
Мне вместе с монуралом еще назначали свечи суперлимф ставить, чтобы усилить эффект от антибиотика и не было повторений. У меня прошло все, возможно дело в этом
24.01.2025
Большое спасибо!!! Возьму на заметку