Опубликовано 29 Декабрь, 2021 - 21:00

В юности долго "болела" Лагуной от Salvador Dali. Была парочка и других ароматов этой марки, но нравились мне они гораздо меньше.

А тут, весной, задумалась о простеньком свеженьком аромате, который тогда бы взять с собой на море, и выбор пал на Sea & Sun in Cadaques.

Захотелось легкости и свежести. Возможно с оригинальными нотками.

Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques

Аромат олицетворяет собой уникальную атмосферу солнечного Кадакеса, родины Сальвадора Дали, с его размеренной, полной наслаждений жизнью.

Ослепительно голубой цвет средиземноморских волн, омывающих побережье Кадакес, глубокая неотразимая синева, лазурный цвет холстов Дали.

Игристые, солнечные теплые лучи, отражающиеся от белых камней Кадакеса, яркий свет, наполняющий счастьем и страстью к жизни.

"Ручка" - удобный формат для путешествий. Удивило, что она стеклянная.

Пульверизатор все время работал четко и уверенно, без сбоев. В руке держать ручку удобно. И даже в самой маленькой сумочке место для нее найдется. Все это мне, конечно же, очень понравилось.

А вот аромат...

Первый пшик и нюх (заранее не тестила, купила сразу, потому что даже если бы совсем не понравился - за 300 рублей не обидно) - небольшое разочарование.

Потом, скорее, понравился.

Неплохой легкий аромат для жары. Довольно простой и ненавязчивый, для тех мест и ситуаций, где благоухать духами вовсе необязательно. Например, обычный морской курорт, берег моря, прибрежный отель, экскурсии там же... Но в то же время хочется чем-то вкусненько пахнуть )

Верхние ноты: кумкват, китайский абрикос, черная смородина

Средние ноты: фрезия, голубая лилия, лотос

Шлейф: кедр, мускус

Что я почувствовала.

Salvador Dali Sea & Sun in Cadaques

Сначала в нем есть резкость. Но уходит она буквально через несколько секунд. И эти несколько секунд пахнет точно не фруктами. Или какими-то настолько экзотичными, что я такие даже и не нюхала.

А потом появляются чуть химические фрукты-ягоды... Черная смородина точно там присутствует. Но ненавязчиво. Будто где-то далеко на тарелке фруктов листик растерли.

Потом появляются цветочки. Хотя обычно все наоборот. Где там лилия, а где фрезия я, конечно, не пойму. Но что-то точно есть.

Шлейф? Неожиданно! Не думала, что он вообще есть.

Аромат не очень стойкий. На свежем воздухе вообще быстро выветривается. Да и в помещении в скором времени чувствуется только если нос к коже прижать. На одежде чуть более стойкий, но все равно не очень. Хотя я не в обиде - за такую цену можно и пшикаться периодически.

Не могу поставить этому аромату "пятерку", увы. И вряд ли когда-либо покупку повторю. Но нам с ним было неплохо, поэтому положительной оценки он заслуживает.

Достоинства
  • Недорогой
  • Необычный
  • Стойкость соответствует цене
  • Цветочно-фруктовый
Недостатки
  • Спецефичен, но для себя я нахожу его приятным
  • Хотелось бы больше стойкости.
galek-z1рекомендует