Опубликовано 11 Январь, 2019 - 17:34

неделя или более
    1500р

Всем пламенный привет! Добро пожаловать, дорогой читатель!

Сегодня хочу вам рассказать об одном аромате Сальвадора Дали. Я думаю, что каждая любительница парфюмерии знакома с этим брендом ( уже брендом ).

Первое мое знакомство с парфюмерией Сальвадора Дали произошло без моего ведома и желания... Дело в том, что мои родные люди любили эту марку и мне, наверное, перешло это по наследству 😂

Покупала в магазине Эльзе.

Знаю, что можно купить намного дешевле в интернете.

А так, мне флакончик в 30 мл вышел в 1500р. Я считаю, дороговато, учитывая бюджетность марки.

Производство, кстати, Франция, хоть и марка Испанская.

Название в переводе с английского - это Восход в Кадакесе, ранее, выпускался аромат с похожим названием - Sea&Sun in Cadaques, у меня он тоже есть. На мой взгляд, ничего схожего в них нет ( именно по звучанию, концепции).

Вышла эта новинка в 2017 году и я сразу начала искать, где можно затестить и уже вскоре стала обладательницей.

Классификация: элитная

Раньше, когда был дефицит парфюмерии, Salvador Dali духи считались признаком интеллигенции, хорошего вкуса, были на равне с другими люксовыми французкими ароматами. Я считаю, что сейчас ничего не поменялось! Ароматы все богатые по составляющим и интересные! Стоимость их тогда не существенно отличалась от люкса. На мой взгляд, сейчас, более чем доступна такая покупка.

Само оформление духов очень красивое, флакон со стеклом, окрашенным переходом из одного цвета в другой. Собственно, имитация восхода, а для меня и заката. Губки вдавленные внутрь. Такая работа стоит не маленьких денег.

Коробочка, к сожалению, у меня не осталась. Она потрясающе сочетается с флаконом. Яркие цвета, переходы, красота одним словом. Дизайнеры молодцы, отлично справились со своей работой! Браво!

Такой аромат приятно будет подарить кому-нибудь, человек останется под впечатлением.

Мне приятно было держать флакон в руках и распылять этот аромат на себя. Распылитель хорошо работает. Выдаёт облако, в которое хочется зайти.

Кстати, объем (30мл) позволяет взять с собой и положить в маленькую сумочку, аля кладч. А для коллекционеров, парфюм будет гордостью, гости обратят внимание на такую красоту, а вам будет, чем похвастаться 😂

Какие впечатления остались после первого затеста? Однозначно, аромат мне сразу понравился. Отбрасываем тот факт, что мне совсем не по душе подобные направления ( восточные, в тоже время, цветочные). Стоит отметить, прежде звучания подобного я даже не встречала. Хотелось мне снова вдыхать и вдыхать, подходить, созерцать и получать эстетическое удовольствие. В этот же день, я приняла решение, покупаю! Не было у меня не грамма сомнения, если аромат зацепил, значит не разочаруюсь.

Начальная нота:

Бергамот, Мандарин, Розовый перец, Элеми

Сделав один пшик, я чувствую сразу же цитрусы, сладенький бергамот, небольшую остринку розового перца и травянисто-смолистый аромат эфирного масла элеми.

При распыление я не почувствовала спирт, а если и случится такое, то буквально несколько секунд.

Садится аромат хорошо на тело и начинает раскрывается с первых же секунд.

Это не монотонный парфюм, а весьма многогранный, изменяющийся, имеет свой характер.

Что такое Элеми ?

Элеми — это тропическое дерево высотой до 30 метров. Растет на Филиппинах и Молуккских островах, где и культивируется, хотя оно было известно и использовалось на Ближнем Востоке в течение тысяч лет. Дерево родственно тем деревьям, из которых получают ладан и мирру, и так же как они, выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. Из него путем дистилляции с паром получают эфирное масло.

Нота сердца:

Бессмертник, Гелиотроп, Жасмин, Ирис

Прошло некоторое время и аромат трансформировался и стал более медовым, отчетливо слышу ирис и жасмин, небольшую горчинку ириса. Как пахнет бессмертник я понятия не имею, но знаю лишь то, что это травянистое растение. Гелиотроп, я думаю, делает композицию более летучей и яркой. Аромат притерпевшейся такие изменения не сразу, а спустя пару часов.

Конечная нота:

Ладанник, Мускус, Пачули, Перуанский бальзам

База или конечная нота остается такая теплая, уютная и бальзамическая, действительно. Я чувствую отчетливо и мускус, и пачули, что делает аромат весьма стойким, слышимым (после даже целого дня его ношения). Мне напоминает чем-то коньяк или ликер хорошей выдержки. Немножко здесь есть животинки, мускус тут не миленький, а заявляющий.

Важно отметить! Здесь я чувствую кожаную ноту какую-то! Роскошно обыграно всё сладостью натуралистичной!

Кому подойдет Sunrise in Cadaques ?

Это один из тех представителей ароматов, который должен выбрать хозяйку, найти ее и сказать "бери меня, я твой" 😂

Я считаю, он гармонично будет смотреться на уверенной, устремленной, необычной и "на своей волне" девушке. Но с другой стороны, привлекательной, обворожительной, страстной, цепляющей именно своей уникальностью, харизмой, личным обонянием. Также, мне рисуются красные губы, длинное платье в пол и шубка. С последним, отмечу, гармонично смотрится.

Аромат для меня шикарный, дорогой, смелый и не кидающийся, есть в нем нежность внутренняя, такая потайная, раскрывающаяся только избранным.

А ещё, не побоюсь этого высказывания, нишевое звучание ! Покрасней мере, точно не массовая!

Возрастания категория. Кто-то делит ароматы на возраста, здесь я бы это делать не стала, ретро налета нет, вполне современный. Могу представить как на молодой девочке-подростке, так и на пожилой женщине-пенсионерке.

Он вполне политкорректный, пойдет и в офис, на работу, учёбу, главное, не переборщить.

Шлейф: есть, но он не громкий, женственный, в конце дня можно будет заметить. Появится, даже если на себе вы ничего уже не слышите. Не будем говорить о каком-то километровом, здесь все прилично, без "вульгарщины".

Наносить его обливаясь тоже не стоит, иначе самим будет плохо и других задушите.

Стойкость: я на себе слышу время от времени. Отчетливо около 5 часов, а потом лишь тихое и близкое к коже звучание. Лучше, конечно, обновлять в течение дня. Мне хватает нескольких пшиков с утра и до вечера, мой спутник-аромат остается со мной!

Это произведение искусство не способно оставлять впечатление "норм" или "не о чем", наоборот реакция будет бурная. Либо "ой как прекрасно" или "не нравится". Насчет второго я сильно сомневаюсь, не встречала тех, у кого вызвало бы сильное отвращение и не принятие.

Я проводила эксперимент и спросила у 5 человек нравится ли им запах, реакции были одни положительные. Три из них - "восхитительный аромат, какой он прекрасный". Остальные более нейтральные, но с точной оглаской "хороший, приятный, качественный". Восхищение от запаха произошло у нескольких человек, у меня тоже. Все-таки, аромат не противный для большинства, а наоборот, притягательный. Значит, вполне повседневный и не стоит бояться выгуливать в люди.

Стоит ли заказывать без затеста? Если бы у нас нигде этот аромат не был представлен, я бы купила, честное слово, без затеста предварительного! Хотя бы 30 мл, обязательно! С этой парфюмированной водой ошибиться - в легкую! Она не для всех, а для понимающих необычное, богатое на компоненты, сложное, требующее разгадывания.

Советую ли я к покупке? Это решает каждый человек самостоятельно, я пользуюсь и мне нравится!

Жалею о покупке? Нет! Рада, что купила!

Для меня нет здесь недостаток, а одни достоинства!

Кстати, у меня ароматов от Salvador Dali было много, некоторые из них закончились и я бы могла больше порекомендовать эту марку парфюмерии, нежели какие-либо другие (именно бюджетные).

Буду дальше пополнять свою коллекцию, плюс ещё на 2 красавчика-аромата.

Я считаю, качество их сырья и композиций заслуживает внимание.

Мой видео-обзор на этот аромат и другие ароматы от Сальвадора Дали:

Мои парфюмерные отзывы

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • * насыщенный аромат
  • *Стойкий аромат
  • + Красивый дизайн флакона
  • Есть тестеры и пробники
  • Новинка 2017
  • Оригинальный аромат
  • Стойкость 8 часов
Недостатки
  • Для меня нет
madmansdreamрекомендует
11.01.2019
Какие у них всё-таки потрясающие парфюмы, хоть и марка весьма доступная! А флаконы просто космос! Я бы все скупила, честное слово 😂
11.01.2019
согласна) флаконы у них произведение искусства и содержимое хорошее
11.01.2019
у вас достаточно хорошая коллекция сальвадора. Сколько там всего у него ароматов? С десяток?
У меня были только одни "губы" сначала ужасно их любила,а потом передушили они меня и я использовать перестала. Благо был маленький флакон в 8 мл
11.01.2019
Спасибо) у меня около 6 ароматов Сальвадора. В продаже да, около 10 ароматов, но на некоторых сайтах (интернет-магазинах) больше представлено
А вообще у него около 70 духов 👻
Да, губы они имею такую особенность ... У меня недавно появилась лагуна .. Их лучше использовать не каждый день
Ах, хотелось бы ощутить этот аромат!
14.01.2019
Флакон очень красивый)) да и аромат я бы затестила 😊
15.03.2019
а на какое время года больше подойдет аромат?