Опубликовано 25 Апрель, 2020 - 16:28

полгода или более

А вы знаете чем пахнет книжка? Вот и я терялась в догадках, когда муж рассказал о своем восприятии моей новой туалетной воды Salvador Dali Sunrise In Cadaques.

- Пахнет книжкой - еще раз повторил он;

- Какой? - не унималась я;

- Пенсионной!

Занавес.

Но это характеристика от человека, которому данный аромат никогда не носить, а лишь изредка слышать на мне. Потому что от предложения подарить этот милый флакончик бабушке я наотрез отказалась, а намерена и дальше пользоваться.

Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Salvador Dali Sunrise In Cadaques - аромат относительно новый.

Год выпуска - 2017

Парфюмер - Венсан Рикор

Семейство - цветочные восточные

Коллекция - Lips Sofa

Страна происхождения - Франция

Объем - 100 мл (в моем случае, есть и более миниатюрные версии - 30 и 50 мл)

Цена - 1167 рублей ( на момент написания отзыва на Beautydepot)

Хотя Salvador Dali Sunrise In Cadaques купить можно в любом специализированном розничном или интернет-магазине.

Состав

Alcohol Denat, Fragrance (Parfum), Water (Aqua), Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional (Lilial), Cinnamyl Alcohol, Citral, Citronellol, Evernia Prunastri (Oak Moss) Extract, Hydroxycitronellal, Limonen, Linalool.

Способ применения

Нанести на кожу, избегая попадания в глаза. Не для пищевых целей. Только для наружного применения.

Описание

Новый аромат развивает тему любви Сальвадора Дали к солнечному Кадакесу (Испания). Восход солнца. Новый день, новые чувства. Мягкий, наполненный утренней энергией аромат обещает только самое интересное впереди.

Верхние ноты

бергамот, мандарин, розовый перец, элеми

В первые минуты я ощущаю горький цитрус, достаточно активный. Он был бы навязчивым, но довольно быстро сменяется и аромат становится более теплым и даже немного душноватым.

Средние ноты

Ирис, Жасмин, Гелиотроп и Бессмертник

Цветочные ноты (ирис и жасмин) для меня доминируют. И тот и тот очень активные и не так часто используются в одной композиции. Казалось бы, должны перебивать друг друга, но нет. Дружат и неплохо дополняют.

Бессмертник слышу слабо, он где-то далеко и звучит невнятно. Но именно он добавляет приятные травяные нотки, разбавляет и немного сглаживает цветочную доминанту.

Шлейф

Пачули, Мускус, Перуанский бальзам, Лабданум

Бальзамические нотки в сочетании чувствуются отчетливо, но тоже довольно мягко. Шлейф пряный, немного терпкий, но терпкость эта не агрессивная, она как-будто разбавленая.

Если описывать одним словом, то завершающие аккоры можно охарактеризовать как томные.

Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Вообще аромат достаточно плотный, тягучий. В нем нет ни легкости, ни свежести. Но в то же время нет приторной сладости и простоты. Он интересный, многогранный, поэтому подойдет и понравится не всем.

Salvador Dali Sunrise In Cadaques - аромат женский. Именно женский, а не девичий. На мой взгляд, для юных особ он слишком тяжелый.

Но в то же время возрастным аромат назвать язык не поворачивается. Его с легкостью может носить и 25-летняя и 65-летняя дама. Дело здесь скорее в личных предпочтениях и в том, как аромат будет раскрываться на коже.

Почему муж воспринял это аромат как возрастной, ума не приложу. Возможно цитрусы в сочетании с жасмином и ирисом отозвались у него некоторой ассоциацией с ретро-ароматами. Может виной всему бальзамические нотки, не знаю. Но для меня Salvador Dali Sunrise In Cadaques не имеет возраста.

Что касается времени года - эта скорее конец зимы, начало весны. Когда хочется закутаться и согреться во что-то мягкое, теплое. В летний зной аромат может быть и будет уместен, но только вечером.

Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Несмотря на то, что упаковке я обычно уделяю немного внимания (главное ведь в парфюме именно содержание), но здесь не смогла устоять от комментария.

Флакон у туалетной воды Salvador Dali Sunrise In Cadaques добротный и замысловатый. Здесь есть и традиционные вдавленные губы и радужные переходы на толстостенном стекле.

Salvador Dali Sunrise In Cadaques

В зависимости от ракурса флакон меняет цвет. Смотрится здорово, а увесистый флакон чувствуется в руке и благодаря округлой форме отлично в ней лежит.

Свою небольшую стоимость Salvador Dali Sunrise In Cadaques несомненно оправдывает. Стойкость выше средней. Держится на коже до 8-ми часов, на одежде ощущается вплоть до стирки.

Единственным минусом лично для меня стало то, что аромат не универсальный. Для теплой весны и лета он слишком томный, а хочется чуть больше свежести и легкости. В остальном же Salvador Dali Sunrise In Cadaques меня полностью устраивает - звучит интересно, не односложно. Но все же перед покупкой настоятельно рекомендую его послушать, вдруг вам тоже повеет пенсионной книжкой.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Нетривиальный аромат
  • Оригинальный аромат
  • Стойкий
Lisa00рекомендует
26.04.2020
Стоит попробовать, иногда бывает и понравится странный аромат)
04.05.2020
Он не странный, но с изюминкой, которая не всем придётся по душе
Пенсионной))) очень забавно 😁
27.07.2020
Да-да, некоторые мужчины прям знатоки парфюма 😊