Опубликовано 1 Июль, 2020 - 09:49

Привет всем любителям парфюмерии!

Сегодня пишу отзыв на один из самых странных и необычных ароматов моей коллекции. И если 6 лет назад это место занимал удивительный аромат Laguna Salvador Dali, о котором у меня тоже есть отзыв-старичок.

0 Laguna Salvador Dali

То сейчас речь пойдет о туалетной воде Salvador Dali....но уже под названием Sunrise In Cadaques.

Покупала флакончик в любимом и проверенном интернет-магазине BeautyDepot (мой отзыв).

1 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

В моей коллекции на данный момент 3 флакончика от бренда Salvador Dali, ароматы вполне бюджетные, много где продаются. Но при этом интересные и конечно нельзя не отметить дизайн флаконов! На знаменитый бестселлер бренда - аромат LAGUNA - я уже писала как-то давно отзыв, кому интересно приглашаю почитать)

▲▼▲▼ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▲▼▲▼

До момента распродажи на Бьютидепо я не смотрела в сторону Sunrise In Cadaques... НО флакончик 30 мл продавался всего за 195 рублей О___о Было решено БРАТЬ НЕМЕДЛЕННО 😂

Вот так собственно он у меня и появился, такой загадочный и противоречивый судя по отзывам аромат. Ждала я посылку прямо скажем в диком предвкушении! Увлеченные парфюмерией меня точно поймут ахахах))

2 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Очередной шедевр, который порадует женщин в 2017 году, созданный парфюмером Vincent Ricord, носит название Salvador Dali Sunrise in Cadaques. Узнаваемый дизайн флакона с женскими губами сразу же привлечет внимание любительниц ароматов этого бренда.

Рассвет в Кадакесе, живописнейшем городке в Испании, на средиземноморском побережье. На этот раз новинка обладает лёгким налётом восточности в характере, сохраняя узнаваемые черты этой линейки: утончённость и чарующую обворожительность.

• ▲▼ Год выпуска: 2017
  • ▲▼ Коллекция: Lips Sofa
  • ▲▼ Страна бренда: Испания
  • ▲▼ Страна производства: Франция
  • ▲▼ Производитель: Cofinluxe Paris
  • ▲▼ Объем: 2/30/50/100 мл в концентрации Eau de Toilette
  • ▲▼ Цена: сейчас на beautydepot от 570 рублей за 50 мл

☞ • ☞ А вот кстати немного информации, что же такое Cadaqués и где находится этот дивный уголок!

Кадакéс (исп. Cadaqués, кат. Cadaqués) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Альт-Эмпорда. Занимает площадь 25,73 км². Население — 2640 человек (на 2005 год). Город известен, прежде всего, тем, что в нём часто бывали выдающиеся деятели художественного авангарда XX века: Сальвадор Дали́, Марсель Дюшан и другие.

Кадакес - это красивая рыбацкая деревушка с богатой историей. Ее старый город представляет собой лабиринт мощенных улочек и белоснежных зданий с синими деталями. Улицы старого города заполнены магазинами, ресторанами и ремесленными мастерскими, в которых можно провести много часов напролет.

• ▲▼ Упаковка и флакон:

Упаковка подстать флакону - радужные переливы на первый взгляд, на самом деле символизируют небесные краски предрассветных часов у моря!

[фото открывайте, они хорошего качества]

3 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Несмотря на довольно бюджетную стоимость, упаковка и флаконы бренда Salvador Dali всегда выглядят очень презентабельно. Картон отличного качества, слюда на коробках, стекло и дизайн самих флаконов радует также) Флакон не ходит ходуном внутри упаковки, а плотно сидит в коробочке.

4 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Ну и конечно русифицированная наклейка с разной информацией тоже присутствует на коробке.

5 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

А внутри находится вот такое маленькое чудо) Флакон и правда такой маленький, помещается в ладошке. Очень приятный к прикосновению, спереди губки - те самые знаменитые ГУБЫ Дали, а вот с обратной стороны такой округлый словно голышик-стекляшка, отполированная самим морем 😂

И конечно в глаза тут же бросается чудесный градиент!

6 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

6.2 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Распылитель выдает небольшое легкое облачко, аккуратно выполнена пластиковая крышка.

7 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Пластик слегка подкрашен и издали конечно можно принять за стеклянную крышку. Кстати у моего флакона она ну настолько плотно сидит, что реально нужно потянуть сильно за нее, чтобы открыть. Зато можно не боясь брать за крышку флакон, но конечно лучше избавляться от такой привычки)))

8 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

На дне флакона наклейка и батч код на ней!

9 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

▲▼▲▼ ПИРАМИДА ▲▼▲▼

А теперь перехожу к не менее интересному!

Что же за запах скрывается в таком чудесном флакончике? Не зная пирамиды и опираясь только на визуальный момент, на оформление - кажется будто нас ждет теплый аромат, с морскими оттенками, запах прохладной утренней морской воды, камней и песка. Аромат беззаботный, уносящий в грезы об отдыхе и свободе.

Вообще странно, что относится по одним данным к семейству "цитрусовые, цветочные, шипровые", а по другой информации к семейству "восточные цветочные". По собственному опыту я бы определила аромат без привязки к определенному семейству как цитрусовый-бальзамный.

10 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Является чувственным, красочным, глубоким парфюмерным искусством, который отличается освежающим запахом. Восход в океане отражен в этой прекрасной композиции.

Композиция начинается свежо и дерзко – с мандариновых солнечных брызг, бергамота, жгучего розового перца и элеми. Роскошный букет распускается в сердце из ирисов, жасмина, гелиотропа и бессмертника, окутанного базовыми аккордами землистых пачули, сливочностью мускуса, пьяняще-дымными нотами перуанского бальзама и благоуханием лабданума.

Как всегда предлагаю вам на коллаже визуальную пирамиду:

12 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Верхние ноты:

бергамот, мандарин, элеми, розовый перец

Ноты сердца:

ирис, жасмин, гелиотроп, бессмертник

Базовые ноты:

пачули, мускус, перуанский бальзам, лабданум

▲▼▲▼ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ АРОМАТЕ ▲▼▲▼

✺ Сразу после распыления ощущаются цитрусы, приправленные розовым перчиком. Звучит довольно пикантно. Пожалуй именно эти цитрусы во главе с бергамотом и мандарином и дарят легкую сладость. С самого начала аромат не врезается и не является резким. Первое слово, приходящее на ум при вдохе - акварельный аромат! Однако также одна из первых ассоциаций - это напиток "Байкал")))

✺ Почти мгновенно свежесть и узнаваемость цитрусов сменяется чем-то бальзамично-древесным. Я думаю это элеми. Это однозначно прохладное эфирное масло, которое освежает. Неискушенному носу покажется, что пахнет микстурами и лекарствами)) Но я точно слышу элеми и бальзам. Я раньше очень увлекалась эфирными маслами и со многими натуральными запахами удалось познакомиться.

✺ Вот эта "микстурность и лекарственность" на первый взгляд обманчива. Если принюхаться, то уже и не так противно. Различается кислинка даже. И если поначалу аромат реально прохладный свеже-бальзамный, то чуть нагревшись от кожи от так же словно теплеет, и возвращается легкая сладинка, которая была вначале. Различить цветы, которых в пирамидке очень много, мне не удается. Но вот ирисовая легчайшая пудровость все же придает какую-то мягкость аромату, также какие-то цветы придают небольшую горечь. В целом цветочные аккорды не дают скатиться аромату в жесткую острую бальзамичность.

Мускус и пачули я не ощущаю кстати.

15 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

✺ Впервые я познакомилась и нанесла на себя туалетную воду сразу после получения посылки и прямо на улице. Так мне было интересно мое новое приобретение)) Так вот на улице было очень холодно около 10*С и аромат очень оттолкнул бальзамностью, но при этом не показался противным. Далее были затесты уже дома в тепле на кожу, на одежду, перед сном) И я все больше проникалась к аромату. Выгуливала его на улицу в теплые весенние деньки, ловила от себя небольшой необычный шлейф близкий к коже. Но к сожалению, аромат не стал для меня любимым.

Все-таки пахнет совершенно нетривиально, вроде и ненавязчиво и облегченно, но тем не менее специфически. Так и не скажешь, что современный люкс.

1-2 пшика вполне достаточно на мой взгляд, я наносила и на шею - не "задушил"! Исчезает аромат постепенно, через часов 10 следа на коже не найти.

Сальвадор Дали умеет удивлять))

13 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

• ▲▼ Шлейф: небольшой, ненавязчивый
  • ▲▼ Стойкость: часа 4 на коже
  • ▲▼ Время года: на мой взгляд теплое и даже лето, особенно если брать с собой на побережье
  • ▲▼ Куда носить: аромат не тягостный, думаю уместен в большинстве ситуаций, но он опять же - специфический, надо учитывать. Думаю прогулки - самое то!
  • ▲▼ Кому подойдет: любителям специй, бальзамов, "микстурных" ароматов

▲▼▲▼ ВЫВОД ▲▼▲▼

Рекомендую только после затеста, так как покупка вслепую может удивить!

Напоследок предлагаю взглянуть еще раз на флакончик Salvador Dali Sunrise in Cadaques - в нем словно заключены тысячи испанских рассветов и ласковых поцелуев моря! Возможно вам удастся проникнуться данным ароматом и раскрыть все тайны пирамиды.

14 Salvador Dali Sunrise In Cadaques

Спасибо за внимание к отзыву!

__________________________________________________________________

Кому интересно, другие отзывы на свои флаконы собраны у меня тут в ветке на ПАРФЮМЕРИЮ!

моя парфюмерия

°•○☆○•° °•○☆○•° °•○☆○•° °•○☆○•°°•○☆○•° °•○☆○•° °•○☆○•° °•○☆○•°°•○☆○•° °•○☆○•°

Мои любимые ароматы:

Guerlain La Petite Robe Noire (EDP) - ♥ Magnifique! ЭТО ЛЮБОВЬ! ♥♥♥

Cristal Royal Passion Princesse Marina De Bourbon - удивительный красный хрустальный шар и ВКУСНОЕ ПРАЛИНЕ!

Moschino Funny! ❆ - сладкие цитрусы и нежный пион!

JIMMY CHOO Eau de Parfum - сладкая груша, запах страниц глянцевых журналов!

Gucci Eau de Parfum II - ШЕДЕВР! Еще можно купить...пока не исчез!

Burberry For Women - ода английской женственности!

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Нетривиальный аромат
  • Оригинальный аромат
  • Очень красивый флакон
  • Переливается внезапно от цитруса до пряности
  • Почти нишевый
  • Редкое сочетание и звучание нот в композиции
Недостатки
  • На любителя аромат
FloraFaunaрекомендует
Какой интересный аромат!
😊
01.07.2020
Я бы только за оформление взяла бы такой флакончик 😂 Очень красиво! Ну и оформление отзыва как всегда на высоте!
спасибо большое))
по сути я тоже взяла из-за оформления и из-за цены...195 рублей вообще можно сказать даром))
01.07.2020
Вспомнила, что и у меня 100 лет назад было что-то Salvador Dali, но вот что не припомню)))
01.07.2020
может классика или Лагуна?)
01.07.2020
Оформление интересное.Тестила этот аромат и мне понравился.
Думаю, что попозже возьму. Миниатюрку такую не встречала, а так попробовала бы.
01.07.2020
к сожалению, минек и правда не бывает, только 2 мл пробники)
01.07.2020
Слу, а эту марку в сетях никаких не продают? Хотелось бы затестить как пахнут ароматы с именем любимого художника)))
01.07.2020
насколько знаю, в Магнит-Косметик, но не этот аромат))
01.07.2020
Как приятно читать красивые отзывы про своих любимчиков! ❤️
спасибо)
Ваш отзыв перед покупкой читала тогда и купила все же! И хорошо, познакомилась с необычным направлением парфюмерии для себя))
01.07.2020
Если принюхаться, то уже и не так противно.
улыбнуло 😂
01.07.2020
ну это скорее первые впечатления как будто лекарство, ассоциации всегда противные с ними)
Это потом уже понимаешь, не..тут бальзамы. Байкалы, смолы..трава и цитрусы и т.д 😁
01.07.2020
Хочу теперь напиток Байкал 😁 , не скажу, что очень его люблю, но сейчас вот сильно прям захотелось.
01.07.2020
Светааа, я тооооже, холодненького чтоб нос щекотало, прям залпом выпить стакан Черноголовского Байкалу ууух!
но...увы - холодное и газировки - лучше не рисковать 😁
01.07.2020
Я тоже кстати его хотела заказать на этом сайте,но не успела.А за полную цену побаиваюсь 😂
По описанию поняла какой аромат,возможно бы понравился.У Дали вообще не только неординарное оформление флакончиков,но и сами ароматы такие довольно таинственные что-ли.
01.07.2020
В принципе полная цена за 50 мл - 570 рублей, можно рискнуть, если позволяют финансы)
У Дали флаконы однозначно в одном стиле интересные, ароматы тоже не обычный люкс)
Очень захотелось познакомиться с ним 😊
01.07.2020
😂 значит отзыв написан не зря)
01.07.2020
В самом начале отзыва зависла - не могла понять: у меня же есть этот аромат, почему флакон выглядит по-другому?? Потом дошло, что у меня Sea sun In Cadaques, а не sunrise 😊
Об этом не слышала даже, хотя, казалось, знаю почти всю парфюмерию Дали! По описанию - в его стиле.
Куплю обязательно, даже вслепую - для коллекции и знакомства с еще одним творением Имени)
01.07.2020
хехехехе 😁 Sea&sun In Cadaques мне нравится в принципе по воспоминаниям, кажется абрикосики и что-то морское)
Советую Бьютидепо - там сейчас самая низкая на него цена, да еще и 50 мл)
Спасибо! 😇
Очень интересная пирамида. Обязательно к ним присмотрюсь 😊
😂
01.07.2020
Очень красивый отзыв..аромат несомненно лучший 💗
спасибо большое)
для меня конечно не самый лучший, но и не худший. просто чуть не мое направление)
Такие красивые фотографии! ❤️
Интересно почитать про аромат, с которым хорошо знакома 😊 мне он нравится своей необычностью, осенью буду носить часто, пока летом не хочется, хотя аромат вдохновлен морем и летом(?).
спасибо большое) 😊
Мы с вами вместе купили его на распродаже, да и грех было не купить...хотя отзывы противоречивые на него были.
Я долго к нему подходила и много прежде чем писать отзыв! Все-таки в холода он на мне не очень..солено-холодный...а вот в тепле на коже красивеет 😂
01.07.2020
Своему парфюму я не изменю, но смотреть Ваши фото мне очень нравится 😊
а какой у вас парфюм?)
Благодарю 😊 😇
02.07.2020
Мне понравилось, как вы описали аромат, теперь даже жалею, что не купила его тогда, ведь я тоже видела эту акцию в БьютиДепо 😎
спасибо)
сейчас конечно не такая цена...но очень хорошая все равно тоже)
04.07.2020
Радужный флакончик - очень позитивный!
05.07.2020
😂
06.07.2020
Ууу, я бы его затестила точно!😃
06.07.2020
😊
Упаковка ооооочень красивая
08.07.2020
согласна. интересные дизайны у Дали)
08.07.2020
занятно было читать Ваш отзыв, у нас совершенно разное видение 😊
это один из моих любимых ароматов.... был до сегодняшнего дня...
а сегодня меня дома произошло НЕЧТО, что нарочно не придумаешь! сын каким-то невероятным образом стянул с самой верхней полки шкафа (как???!!!!) вот этот вот флакон... пока я разливала суп по тарелкам на обед (2-3 мин), этот юный любитель парфюмерии ОТПОЛОВИНИЛ флакон! и теперь весь дом воняет благоухает, блин, восходом в Кадакесе. все игрушки, диван, шкаф, велосипед, пол... короче говоря, вообще все! меня уже тошнить начинает от этого аромата 😁
09.07.2020
😲 😲 😕
вот это шалун!
Я не представляю, если бы такое у меня случилось, ужас парфманьяка) аромат то не вкусненький, а особенный, чтобы вот так благоухало все...теперь только мыть и проветривать...проветривать и мыть 😩
благо аромат недорогой, не жалко жидкости половины))
10.07.2020
3 летние мужчины - они такие 😎 я не расстроена, парфюма у меня много, а сын любимый один, больше меня волнует, чтоб он этого не напился, ну и как (КААААК???!!!) он залез и достал-то флакон с такой высоты (полка на уровне моей макушки) - вот это вопросы 😂

кстати, уже практически все проветрилось, остался легкий флер по всей квартире, отлично теперь пахнет 😁
12.07.2020
от Salvador Dali у меня был аромат, виде губок флакончик, но он такой тяжелый для меня оказался, я его маме отдала. Заказывала в ИМ поэтому с ароматом пролетела.
12.07.2020
увы да, покупка вслепую иногда разочаровывает(( У дали специфические ароматы, согласна
Да вы настоящий маньяк парфюмерии 😂
Этот флакон от Дали мне очень понравилась 👍🏻
И запах должен быть интересный)
Желаю вам приятных покупок ❤️
14.07.2020
немножко любитель 😇
Флакон конечно - настоящее украшение на столике будет - такой малыш 30 мл, как камушек-стекляшка!

спасибо большое 😊 и вам много парфюмерных открытий))