Акулы - одни из самых любимых персонажей триллеров и ужастиков, где присутствует море в любом его проявлении. Причем всегда акулы - отрицательный персонаж. Но каждый раз создатели пытаются внести что-то новое и необычное. Не исключением стала и картина "Отмель" 2016 года. И неважно, что акула в год убивает меньше людей, чем, например, лошади или комары. Зато ее зубастая жадная пасть всегда очень эффектно смотрится на экране кинотеатра или телевизора. И киноиндустрия периодически возвращается к теме этой рыбы-людоеда. На этот раз история повествует о молодой американке Нэнси Адамс из Техаса. Она приезжает в Мексику отдыхать на дикий пляж, на котором когда-то купалась ее родная мать. Здесь она знакомится с несколькими местными парнями, но скоро остается одна среди волн и кораллов. Ну, почти одна. Сюжет, в принципе, не особо оригинальный. Но есть в нём некоторая изюминка. Эта изюминка состоит в том, что главная героиня не находится непосредственно в воде, да и спасение в виде желанного берега не так далеко. Но между ней и этим берегом ее поджидает беспощадный хищник. Самым большим плюсом, на мой взгляд, является великолепное техническое исполнение картины. В плане спецэффектов и декораций всё выполнено на самом высоком техническом уровне. Да другого от Голливуда, если честно, ожидать и не приходится. Не могут же они упасть совсем в глазах поклонников. Особо следует отметить прекрасные виды дикой природы. Настоящие ценители видов моря будут восхищены, глядя на коралловые рифы, пляж, прибой. Здесь уже постарались мастера операторской работы и режиссёр. Все выглядит, как райский уголок, правда, с акулой. Картина достаточно динамична, но этот экшн в фильме представлен весьма в меру. То есть достаточно моментов, когда зритель будет сжимать кулачки, переживая за главную героиню. Но между ними дадут и немножко передохнуть, даже блеснут кое-где легким юмором. Но есть и небольшая ложка дегтя в этой бочке. Самый большой недостаток в фильме, на мой взгляд, это немного нереалистичная акула. Я имею в виду не визуальное воплощение, а ее действия и поступки. Главная хищница получилось чуть ли не разумной, очеловеченной. Насколько я знаю, настоящие акулы в дикой природе себя так не ведут. И еще, на мой взгляд немножко подкачал финал. Последняя схватка главной героини с акулой получилась совсем не реалистичной и неправдоподобной. Концовку, конечно, можно было бы снять и немного другую. А то всё вышло вообще, как научная фантастика. Но в целом фильм очень удался. Кстати, эротических сцен в нём нет вообще, если не считать таковыми девушку в купальнике. Правда, есть немножко кровавые сцены, но не настолько жуткие, и не так много. Так что не думаю, что особо впечатлительным будет тяжело смотреть. Так что вполне рекомендует фильм "Отмель" к просмотру. Желаю всем приятного времяпрепровождения.
вот тут не поспоришь, согласна. Фильм зрелищный, и актриса хорошо справилась, но вот финал меня разочаровал, это на грани фантастики. Так удачно все спланировать, и при этом она быстро плыла, хотя мне кажется акула Нэнси быстрее настигла. Ну что ж, не мне судить, я не знаток акул Фильм все равно зрелищный, и да, мне тоже понравилась операторская работа: виды пляжа, море, яркие краски, - это завораживает глаз!