Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами своей недавней поездкой в Калининград, которая состоялась в начале июня.
Часто бывает так,что человек о чем-то долго мечтает и по каким-то причинам его мечта не сбывается. Не смотря на то,что есть и усилия и возможности,но нет. Спустя какой-то промежуток времени когда человек словно "отпускает" свою мечту,то все происходит самым лучшим образом..Так вот,мой отзыв о моей сбывшейся мечте! 😇
Я со своей подругой детства совершенно спонтанно решили рвануть в отпуск на несколько дней в Калининград, а именно в Зеленоградск. Т.е. заранее мы не готовились к данной поездке вообще, не составляли пункты какие бы мы планировали посетить,но много были наслышаны о таком превосходном месте на Земле.
Итак,начнём.
1.Дорога.
Добраться из Москвы до Калининграда можно двумя способами:
1) самолет;
2) поезд.
Мы выбрали первый вариант- самолет. Летели "Уральскими авиалиниями " из Домодедово.
Полет составил 2ч 45 минут. Аэропорт в Калининграде имеет название "Храброво имени императрицы Елизаветы Петровны".
Поскольку мы решили остановиться в г.Зеленоградске,то выйдя из аэропорта вызвали сразу такси и отправились в жёлтой машинке путешествовать дальше до нашей гостиницы. Кстати,ждать жёлтую машинку долго не пришлось, она была около нас через минуту. Путь составил примерно 20 минут без пробок,это сильно обрадовало. Цена около 600 рублей.
Еще ходили автобусы в город, с внешней стороны выглядели очень современными и комфортабельными.
2. Гостиница.
Приехав в гостиницу нас быстро заселили,даже раньше положенного времени и не взяли с нас отдельную плату за это. Вместе с ключами от нашего номера нам подарили упаковку шоколада ручной работы. Было очень приятно.
Отель мы выбрали "Балтийская корона" 3* Цена за двоих на 4 дня и 3 ночи- чуть больше 16 тысяч. Был включён завтрак. Завтрак ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и действительно был огромный выбор еды. Вот список того,что я увидела в столовой: чай(черный,фруктовый,зеленый), компот, какао, сок(разный),омлет, сосиски,блинчики с творогом; ветчиной и сыром), жареная картошка, овощные салаты, ветчина,сыр,хлеб,варенье, печенье нескольких видов и это еще не все..Лично мне хватало съесть 2 сосиски и бутерброд,чтобы до обеда не начинать думать о еде. Кстати о сосисках, они были намного больше,чем мы привыкли видеть в наших обычных сетевых магазинах.
Кроме этого в данном отеле можно было абсолютно бесплатно оставить свои чемоданы уже после выселения и вернуться за ними когда ты уже отправлялся на такси в аэропорт домой. Т.е. у нас вышло так,что выселение было до 12, а самолет Калининград-Москва в 18.30.
А еще один из самых жирных плюсов - это близость моря. От отеля до моря около 200 метров.
Разве не прелесть?
3. Море.
Тут можно многое писать,но лучше увидеть и почувствовать всю эту природную красоту...самому.
Песочек был очень чистым, водичка была прохладная,но не менее прекрасна. Было очень много свободного места везде,не было толкучки и драк за место на лежаке))
Все было очень благоустроено и продумано. Видно,что много сил и денег было вложено в то,что есть на данный момент. Это променад, огромное колесо обозрения, качели, кафе и милые ресторанчики, палаточки с сувенирами и нужными аксессуарами (очки,шляпки,кепки),велосипеды и самокаты напрокат. И также дорожка для велосипедистов была цивильно выделена. Дабы, снизить риск столкновений или вовсе его исключить.
Отдельно напишу,что было все очень чисто. Нигде не видела,чтобы был какой-либо мусор или бутылки с фантиками.
4. Достопримечательности, кафе
Их здесь полно,полно и еще раз полно.
Все описывать думаю не имеет смысла,но выделю,что мне больше всего понравилось:
а) музей мирового океана -300р;
б) музей кошек со смотровой площадкой;
в) Витязь;
г) площадь Победы в Калининграде ;
д) центральный Парк Культуры и отдыха;
е) капелла Святого Адальберта;
ё) кафе "Хлебный"- 380р;
ж) кафе "Nabali"- 650р .
В палатках около моря был большой выбор мороженого от обычного пломбира до лавандового. Мне больше всего в душу запал последний. Вкус был довольно-таки необычный как и внешний вид. Фото к сожалению нет,но это был явный фаворит среди всех. Жаль,что тут(в Москве) такое очень тяжело найти.
За колесо обозрения нужно было отдать 500р. Оно того стоит. Находясь высоко над землёй любуешься морем,закатом.
Как видно цены очень приемлемые. Указаны за одного человека.
5. Сувениры.
С сувенирами, подарками нет проблем. Практически на каждом шагу есть магазины,палатки где можно купить интересный товар себе и своим близким.
Я купила подарочный молочный шоколад родным и коллегам,браслет и икону из янтаря сестре,сувенирный кораблик мужу сестры, мягкую игрушку своей племяннице. С выбором проблем нет. Цены тоже адекватные. Шоколад был куплен в Зеленоградске за 250 рублей, для сравнения цена в аэропорту по 500р. Игрушки- одна 2500,другая 1200.
Много еще хочется написать,но думаю пора прекращать на сегодня это дело))
Надеюсь,что кому-нибудь мой отзыв пригодится. Я очень старалась. Я планирую через несколько лет вернуться сюда еще,уж сильно мне понравилось. Удачных Вам путешествий!