Всем доброго дня!
Из-за особенностей моего питания (мой отзыв об аутоиммунном палеопротоколе - здесь) список продуктов, которые я могу использовать, довольно-таки ограничен, и я все время ищу возможности его расширить.
Недавно в магазине здоровых продуктов я увидела морковный чай "Теркин". Вот здорово, подумала я, представив насыщенный, сладковатый морковный вкус с легким оттенком карамели, и сразу его купила. Он стоил 136 рублей за 70 граммов.
***ЧТО НАМ ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?***
Морковный чай TERKIN не имеет аналогов и способен удивить даже искушённых чайных ценителей.
Мы изготавливаем его с заботой о Вас исключительно из натуральной моркови с использованием особых технологий сушки и обжарки.
Мы испытываем гордость за свою продукцию и восторг от её непередаваемых вкусовых качеств!
Дневная норма бета-каротина
(и витамина A), хорошо влияет на остроту зрения, придает бодрости, улучшает цвет лица.
Описание вдохновляет!
Познакомимся с ним поближе.
Чай упакован в красивую картонную коробку в ярких оранжевых и фиолетовых тонах.
На боковой поверхности - состав, срок годности, рекомендации по хранению и информация о производителе.

На другой боковой поверхности рассказывается, как правильно заваривать чай.
Внутри ещё одна упаковка, из плотно запаянной фольги.
Сам чай выглядит вот так. Неаппетитного вида бурые кусочки.
Но, может, это говорит о том, что не использовались красители, консерванты и разные улучшители? Может, это не минус, а как раз плюс?
Продолжим знакомство.
Запах неприятный, совсем не морковный. Сырой земли, сушеных грибов и чего-то горелого.
Кладём чайную ложку в чашку.
Наливаем кипяток.
Это примерно через 20 секунд. Процесс пошел, вода приобретает оранжево-коричневый оттенок.
Так чай выглядит через три минуты. Цвет стал насыщенным и интенсивным. Вроде, все хорошо? Но осталось самое главное - вкус.
Вкус меня разочаровал. Ни намека на морковь, ничего сладковато-карамельного. Неприятный вкус, жженого продукта, с горьким привкусом и отвратным послевкусием.
Конечно, можно добавить молока, сахара, но зачем? Ради декларируемой сомнительной пользы? Лучше я просто морковку съем.
А ведь все так прекрасно начиналось! Я уже представляла, как полюблю этот чай, куплю другие чаи этого производителя, с малиной, яблоком...
Но не сложилось.
Не рекомендую.