Зимой при морозе или в ветряную погоду у моей дочки начинают краснеть и обветриваться щечки. Если конечно не использовать специальный крем в непогоду. В 2018 году мы использовали Универсальный детский зимний крем "Морозко" от Аванта. Он был неплохой, но оставлял жирную пленку на кожи и имел нехороший ингредиент в составе - жидкий парафин, который и создавал эту пленку. В целом он нам нравился, но сейчас ребенок более активный и часто прикасается к лицу, и тем самым вытирает защитную пленку с лица. Поэтому я снова озаботилась поисками нового зимнего крема.
Находясь в гостях у родственников, где есть маленький ребенок, на полке наткнулась на Детский крем защитный от мороза Умка. Почему я сразу об Умке не вспомнила?! С этой маркой я неплохо знакома и довольно-таки доверяю ей. И решила попробовать и их зимний крем!
Внешний вид:
Внешний вид
Внешний вид - дозатор
Упаковка: ламинатная туба объемом 75 мл., очень приятная на ощупь. Защитной фольги нет, что не очень приятно (мало ли кто его открывал...). Крышка откидывается.
Предназначен для ухода за нежной кожей малышей в условиях, требующих максимальной защиты и увлажнения. Образует на коже естественный защитный слой, предохраняя ее от мороза и ветра. Крем рекомендован для длительных прогулок в холодное время.
Экстракт череды обладает противовоспалительными свойствами
Витамины А, Е и F, масло кокоса и ши быстро устраняют раздражение, сухость и шелушение кожи
Крем не содержит минеральных и силиконовых масел, парабенов
Консистенция: однородный плотный белый крем с приятным "кремовым" запахом. Текстура крема не жирная; впитывается он быстро и не оставляет жирной пленки.
Применение и мои впечатления:
Первое что бросается в глаза на упаковке - крем подходит для деток 0+ и он гипоаллергенный. Действительно, данный крем не вызвал никакой реакции на коже ребенка - ни аллергии, ни раздражения.
Ценабюджетная, но сам крем не такой доступный: я видела его только в Детском Мире и Абсолюте!
Крем наношу на все лицо ребенка за 5-10 минут до выхода на улицу и он успевает полностью впитаться (что нельзя сказать о нашем предыдущем креме "Морозко", там нужно был ждать 20-30 минут). Текстура у крема нежирная. Впитывается быстро, НЕоставляет жирной пленки и при этом кожа нежная, увлажненная и напитанная. Крем обладает приятным "кремовым" запахом.
Ни на упаковке, ни на официальном сайте не указано до какой температуры воздуха крем будет работать. Были на улице при -16°C, в итоге щечки были розовые от мороза, но не сухими, обветренными или шелушащимися.
Я очень довольна данным кремом и буду пользоваться им и следующей зимой!
Крем успокаивающий Atopic - Использую как ежедневный крем при атопическом дерматите. или Наша борьба с Атопическим Дерматитом и аллергией на белок коровьего молока.