Опубликовано 15 Май, 2020 - 09:39

Сезон мороженого я открыла уже где-то месяц назад, не обращая никакого внимания на не самую тёплую погоду за окном. Его я обычно ем дома, рядом всегда стоит кружка горячего чая, так что ждать лета я как-то не вижу смысла.

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream я открыла для себя довольно давно и с тех пор покупаю его несколько раз за сезон. Оно хоть и не идеальное, но внимания всё же заслуживает.

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

Где купить: я его покупаю в магазинах сети Красное & Белое.

Цена: что-то около 300 рублей.

Объём: 500 мл

Упаковка

Обычное коричневое ведёрко с символикой Snickers. Ничего оригинального, но выглядит симпатично:

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

Крышка сидит как попало, постоянно норовя завалиться на один бок. Она очень легко открывается, что для меня больше минус, чем плюс. Особенно, когда мороженое уже открыто, а она может отвалиться в любую минуту.

Изначально мороженое от внешнего мира защищает специальная мембрана, что в этом случае просто необходимо:

Состав и пищевая ценность

Я вообще в составах особо не разбираюсь, а когда дело касается мороженого, то не разбираюсь особенно. Да что уж там – даже не смотрю на них, ибо не вижу смысла. Но фото, конечно, прилагаю:

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

А вот на энергетическую ценность нет-нет да взгляну. Тут у меня к ней нет никаких вопросов, всё довольно предсказуемо.

Аромат

Приятный, сливочно-карамельный. Не скажу, что я так уж отчётливо его ощущаю, ибо он довольно деликатный, можно его вообще не заметить.

Вкусовые качества

Так выглядит само мороженое, когда снимаешь защитную мембрану:

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

Банка заполнена до краёв, что меня до сих пор удивляет – нечасто такое встречаешь. С такого ракурса мороженое выглядит довольно обычно, без изысков. Карамель едва виднеется, кое-где можно заметить контуры орешков в шоколаде.

А теперь немного копнём ложкой:

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

Сразу становится понятно, что каких-то добавок в мороженом не так много, как хотелось бы. Карамельный вкус заметен не во всём мороженом, а только в некоторых его частях.

Всё дело в том, что чаще всего такая начинка встречается в очень тоненьких карамельных прослойках, которые практически не меняют вкус самого мороженого.

Но иногда встречаются небольшие карамельные лужицы, которые я нежно люблю. Вот они действительно делают вкус куда интереснее. Карамель очень сладкая, тягучая, она прекрасно дополняет сливочность мороженого.

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

Само мороженое на вкус очень приятное, так что и без карамели есть его – одно удовольствие. Оно довольно нежное, сливочное, тает во рту. Сладкое, но вовсе не приторное. Я в нём ощущаю лёгкую горчинку, которая у меня ассоциируется с арахисом. Есть тут какое-то ореховое вкрапление. Вкус какао тоже ощущается, но не очень отчётливо.

Кстати, насчёт орехов – их тоже не так уж много, но они встречаются. Это не просто арахис, закинутый в банку мороженого, это арахис в глазури. Он, конечно, довольно вкусный, но слишком уж твёрдый. Попробуй ещё этот орешек раскуси, не сломав пару зубов. Утрирую, конечно, но броня у него действительно серьёзная.

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

Орешки встречаются разных размеров, от довольно небольших до очень даже внушительных. Несмотря на всю их твёрдость, я их всё равно люблю.

Но есть у этого мороженого один недостаток, на который я обратила внимание уже довольно давно. Чем ближе дно, тем меньше остаётся начинки. Это касается как орехов в глазури, так и карамели. Получается, что и вкус из-за этого очень отличается, как будто бы ешь совершенно разное мороженое. Всё самое вкусное остаётся наверху, а снизу ничего интересного практически нет. И это, наверное, единственный существенный недостаток этого мороженого.

Если говорить о сходстве мороженого с одноимённым шоколадом, то я его особо не вижу. Я люблю и первое, и второе, но по совершенно разным причинам. Возможно, отдалённая схожесть и есть, но я как-то её не замечаю.

Сливочное мороженое Snickers Ice Cream

Я не считаю мороженое Snickers идеалом, но всё равно продолжаю его покупать, и этот факт говорит сам за себя. Рекомендую!

Достоинства
  • Арахис в глазури
  • Вкусная карамель
  • Очень нежное
Недостатки
  • Неравномерное распределение начинки
Tropical Rainрекомендует
Очень люблю эту мороженку
15.05.2020
Мороженное вкусное, но дорогое.
Вкусное конечно оно!
15.05.2020
А батончиком такое мороженое Вы пробовали? Интересно они одинаковые?
15.05.2020
Батончик мне даже больше нравится, но он такой маленький, что я его редко покупаю. Там начинки побольше, так что по вкусу они всё-таки отличаются.
15.05.2020
Какая вкуснятина, надо как-нибудь взять на пробу, ни разу еще не пробовала мороженное типа Сникерса. Баунти и тд, дорого)
Отличное мороженое)
Вкусненько 😊