Редко пишу отзывы на продукты, но тут захотелось поделиться впечатлениями.
Речь пойдет о темном шоколаде, который является привычным для жителей Владивостока. Именно оттуда он и приехал в качестве презента. Я шокоголик и очень люблю темный шоколад, иногда по настроению - горький. Желательно натуральный, без всяких наполнителей и заменителей.
Привезенный шоколад значится как натуральный темный, со вкусом морской соли. Еще один шоколад был со вкусом перца. Необычное сочетание, в наших магазинах подобных вкусов я не встречала.
Выпускает шоколад фабрика Приморский кондитер.
Дизайн и состав
Упаковка обычная бумажная, мало чем отличается от конкурентов.. На обратной стороне информация о составе, сроках годности и производителе.
Первым делом смотрю на состав. И вижу, что производитель слукавил о натуральности продукта. Часть натуральных ингридиентов замещена дешевыми заменителями. А именно - 5 процентов растительных жиров в дополнение к какао маслу. Массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот не более 1 процента. С другой стороны - хотя бы честно. Есть фирмы, которые не пишут правду о составе.
Внутри, в фольге, находим плитку. Я думала соль в составе придаст ей какую то другую структуру и внешний вид, но нет на вид обычная, но аппетитная плитка.
На разломе тоже нет ни намека на вкрапления соли.
Впечатления
При дегустации мнения кардинально разделились.
Можете представить себе вкус обычного темного шоколада? А вкус морской соли в крупных кристаллах, которые не сразу тают на языке?
Так вот ощущение, что на ломтик шоколада положили пару крупных кристалликов морской соли. И сначала проникаешься сладостью шоколада, потом возникает соль...Эти два вкуса - сладкое и соленое на языке одновременно- вводят рецепторы в недоумение. Соль в итоге выигрывает. Шоколад из сладкого становится солоноватым и послевкусие такое же.
Очень на любителя ощущения)) На любителя экзотики, (китайской и японской кухни) и экстремальных сочетаний.
Интересно, но я не любитель... Младший выплюнул.... Дочь подросток отнеслась нейтрально "...прикольно, но сама бы не купила..". Мужу - понравился. Доедал шоколад в итоге - он.
Как видите впечатления неоднозначные, ощущения необычные, вкус интересный, но спорный... Поэтому рекомендую нажимать не буду. С перцем, кстати шоколад больше понравился - но опять же на любителя.
Поклонники у него несомненно будут, а я обойдусь привычным шоколадом. Например таким - один из любимых видов темного шоколада или таким - белый шоколад Каллебаут.