Опубликовано 26 Март, 2013 - 13:38

Лечение прыщей и угрей

Все знают что морская соль имеет обеззараживающие и противомикробные свойства, способствуют заживлению микро ранок. Потому если вы все таки не живете на солнечном побережье, где можно круглый год принимать солевые ванны то для пользы вашей кожи можно использовать раствор для умывания с морской солью.

Морская соль помогает:

• подсушивать гнойные прыщи
  • справится с угревой сыпью
  • справиться с забитыми порами
  • выровнять цвет лица

Также если у вас на спине или на груди постоянные высыпания, можно применять ванны с солью но не больше 20 минут. На ванну нужно брать пол килограмма соли.

Солью можно умываться разными способами:

Способ № 1 (При жирной коже и угревой сыпи, воспалениями)

В стакане горячей (можно настоянной на кремне) воды растворить 2-3 ст.л соли ( для нежной кожи можно делать более слабый раствор пол ст. л на сткан воды), протереть все лицо не затрагивая кожу вокруг глаз.
Там, где кожа в большей степени поражена угревыми высыпаниями слудует сделать примочки, ваткой смоченную в таком растворе прикладывать к местам поражения не больше 5 минут. А дня нежной кожи не больше 2 минут. Затем ополоснуть все лицо прохладной водой.

Способ № 2

Разбавить 50гр. соли в литре воды и умываться таким раствором не смывая его.

Я думаю,что эти два способа можно чередовать.
После процедур если чувствуете сухость кожи то следует нанести увлажняющий крем.

Из опыта использования могу сказать, что это отличное средство в борьбе с угревой сыпью, воспалениями. Воспаления проходят буквально через неделю использования. Проходит этот ужасный жирный блеск на коже. Пока продолжаю использования, буду дополнять информацией о результатах + фото.
Madalinaрекомендует
26.03.2013
Спасибо за рецепт+
26.03.2013
Да на здоровье) Только надо очень аккуратно, чтоб не пересушить кожу.
Наверно не всем может подойти конечно, но к прмеру на мою кожу морская вода очень положительно влияет, потому я уверенна в полезности таких умываний)
28.04.2015
Девочки, будьте осторожны с морской солью! У меня после 1-го применения сразу же высушило кожу, хоть у меня была жирная проблемная кожа, сейчас хожу "красавишна" с облезлой кожей...
29.04.2016
Очень уважаю морскую соль.

❗ Состояние кожи меняется в лучшую сторону - в моём случае все воспаления (прыщи) проходят.

А ногти... продолжение...