Данный продукт посоветовал мне косметолог. Она давно заказывает косметику для домашнего ухода из линейки Premium для своих клиентов.
Пена для умывания 160 мл
Цена: без накрутки 680 руб.
Что обещает производитель?
Обеспечивает коже комплексный уход:
- мягко удаляет загрязнения и макияж, продукты метаболизма и токсины, не повреждая гидро-липидную мантию;
- смягчает действие жесткой воды;
- способствует поддержанию баланса гидро-липидной мантии кожи;
- не нарушает защитной функции кожи и приятно освежает.
Что могу сказать после двух-недельного использования?
Агрессивная реклама косметических средств навязывает нам кучу продуктов для очищения лица: сначала вам надо гидрофильное масло, потом умывалку, потом скраб... Или электрическую щетку и т.д. Но мы забыли, как очищали лицо раньше - всего одним средством!
Да, косметика поменялась, стали использоваться более стойкие пигменты. Но и уходовая косметика не стоит на месте!
Пенка очень нежна, мягкая, приятная, без резкого запаха. Она действительно смывает макияж и очищает кожу! Не нужно городить огород! А гидрофильное масло меня не спасло от забитых пор, жир в которых оно якобы должно растворить!
После использования кожа не стянута, она дышит! Нет никакой негативной реакции, пользоваться можно как утром, так и вечером. Главное, не забывать использовать одноразовые салфетки вместо полотенца, и сразу же протирать лицо тоником.
Как предотвратить забивание пор?
Косметолог отметила, что такое происходит, если вы самостоятельно дома давите прыщи, чистите поры, но не закрываете их после такой процедуры!
Если не можете обойтись без механической чистки, очищайте лицо, наносите средства для открывания пор, а после делайте охлаждающие маски, например, альгинатные, чтобы закрыть чистые поры. А если вы любите, пОходя, выдавить прыщик и пойти дальше, проблема будет только усугубляться. Даже если не забывать дезинфицировать.