Приветствую всех заглянувших!
Наступили холода, а вместе с ними и пора всяких бяк вроде ОРЗ и ОРВИ. И неожиданно, на фоне режущихся зубов, мой ребенок во сне стал хрюкать носом.
Первое, что я всегда делаю в таких ситуациях - начинаю капать капельки, увлажняющие и промывающие слизистую носика. На это раз в аптеке был только Аквамарис детский в форме капель, 10 мл.
Цена за крошечный объем - 170 рублей.
Можно купить практически в любой из аптек.
Что же представляет из себя это средство?
Вода Адриатического моря с натуральными микроэлементами.
Неплохо, состав отличный - вода и еще одна вода.
вода Адриатического моря - 30%, вода очищенная - 70%.
И тут хочется поворчать - за такие грамульки морской воды - такая цена...
Но хоть оформление веселое - яркая цветастая упаковка, действительно для детей.
Показания к применению капель Аквамарис детский.
Можно применять капли и для гигиены, и для увлажнения, и для лечения. Хороший спектр действия.
Сам флакон маленький, с плотно завинчивающей пластиковой крышечкой.
Внутри абсолютно прозрачная водичка, без запаха. У флакона удобный закруглённый небольшой носик. Капать легко, раствор не льется ручьями.
А теперь об эффекте - в нашем случае через два дня интенсивного капания стало лучше. Хрюканье стало меньше, но пока не прошло.
А расход - огромный. Если капать, как рекомендовал педиатр, по капле через 4 часа, то уже на второй день флакон был полупустой.
Если применять для ежедневной гигиены, хватит ну дней на 10, не больше.
Поэтому из дорогих, на первый взгляд аналогов, я брала - Аквалор бэби мягкий душ.
Он стоит в районе 350 рублей, но во флаконе 125! мл. Выгода очевидная.
А дешевый аналог, думаю всем известен - ФИЗРАСТВОР. Я применяла его однажды, когда была с ребенком у родителей. Эффект, на мой взгляд, тот же - промывается и очищается слизистая, увлажняется на какое-то время.
А кто-то вообще делает капли самостоятельно - растворяет в кипяченой воде ложку соли и капает дитю в нос.
Я все таки предпочитаю аптечные средства. Не куплю обязательно физраствор и перелью в пузырек от Аквамариса.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итог - капли Аквамарис я рекомендую, но снимаю звезду за дороговизну.