Опубликовано 13 Сентябрь, 2020 - 20:55

год или более

Город Котка находится недалеко от российско-финской границы Ваалимаа (Торфяновка), поэтому чрезвычайно удобен для туризма жителей Санкт-Петербурга как однодневного так и на несколько дней.

Православная церковь города Котка

Город имеет свою историю, архитектуру и свой неповторимый шарм провинциальной Финляндии. Маленький уютный городок-утопающий в зелени парков и цветов, и обрамленный морскими пейзажами так и зовет к себе любознательных туристов.

Торговый центр Пасаати. (Pasaati)

Самое главное мероприятие города ежегодно проходит в конце июля под названием Морские дни ( Meripaivat), и привлекает к себе туристов со всей Финляндии и из заграницы.

В эти дни все гостиницы города заполнены до отказа, и толпы людей гуляют по городу... Везде продается разнообразная уличная еда и сувениры, проходят концерты и фестивали.

Что касается шопинга,то он здесь не так уж и плох. Несмотря на то,что торговый центр тут один Пасаати ( kauppakeskus Pasaati ), в нем компактно собраны все необходимые магазины, также есть кафе,где можно попить кофе,перекусить и отдохнуть...

Минус, что нет нормальных обувных магазинов, таких как K-kenka или Aleksi 13, они были, но переехали в другие города... Особенно, если нужно купить зимние сапоги- то их нету нигде, только разные кроссовки и полуботинки.

Центральная городская площадь

Мне нравятся молодежные магазины HM и Vero Moda. В них я в основном и закупаюсь.

Деревянные одноэтажные дома

Также Lehto хороший магазин,там много брендовых красивых вещей,таких как Guess например. Но для меня там дорого, я почти в нем не отовариваюсь. Но часто вижу там туристов из России среднего класса и богатых, выходящих оттуда с 2 или 3 пакетами купленных вещей.

Памятник Марии Пурпур

И еще один мой любимый магазин это Sokos. Там продают фирменную одежду и обувь, но мне больше всего нравится там косметика и парфюмерия. Это я и покупаю там в больших количествах...

Цветочный магазин г.Котка

Сам городок милый и необычайно уютный! В нем есть потрясающий архитектурный шедевр- Православная церковь. Многие русские туристы осматривают эту церковь, также заходят внутрь.

Вид на Православную церковь г.Котка

Также интересное для посещения русских туристов место- дача Александра Третьего и Николая Второго на берегу реки Кюмийоки (Kymijoki) в Лангинкоски (Langinkoski).

Эта дача находится в живописном месте среди сосен, около бурного течения реки... Цари там ловили рыбу и готовили уху в былые времена. Там же есть часовенка. В самом дачном доме есть музей с интерьерами, мебелью царских времен. Вход 8 евро. Рядом также есть кафе,я пила там кофе за 2 евро.

В районе города Катариина ( Katariina ) есть выход к морю, то есть к Финскому заливу. Сам пляж называется Мансикалахти ( Mansikkalahti ). Летом там хорошо купаться и загорать. Есть раздевалки,туалет. Вход в море-лестница. Имеется место для гриля и шашлыков.

В городе для прогулок есть прекрасные парки Сапокка(Sapokka) и Сибелиуспуйсто(Sibeliuspuisto). Сапокка хорош для прогулок и фотосессий,там есть водопад и растут очень красивые кусты и цветы. А Сибелиуспуйсто находится прямо напротив торгового центра Пасаати, там есть фонтан,тоже растут красивые цветы.

Дача царя Александра Третьего и Николая Второго в Лангинкоски

Также в городе есть музей с морской тематикой Велламо (Vellamo) и океанариум с разными рыбами Маретариум (Maretarium)

Часовня в Лангинкоски, рядом с царской дачей
Достоинства
  • Вкусная еда
  • Красота
  • Природа
  • Свежий воздух
  • Экология
Недостатки
  • Дорого все
Alla Rastрекомендует