Опубликовано 16 Февраль, 2013 - 15:20

Оформив загранпаспорт и получив шенгенскую визу, я впервые поехала в Финляндию. Я ездила на рейсовом автобусе фирмы "Финнорд". Пройдя КПП торфяновка и посетив магазин DUTY FREE, первую остановку автобус сделал именно в этом городе - Хамина.

Hamina - это старинный город в Финляндии. Ударение ставится на первый слог в слове. Кто едет в Хельсинки, обычно его проезжают по пути. От Выборга до Хамины примерно 100 километров.

Этот город расположен недалеко от г. Котка. Погода была там лучше, чем в Петербурге. Это было моё первое знакомство с этим городом. Машин там ездит мало. По улицам людей тоже ходит немного. Машины ездят на небольшой скорости, по началу было даже не привычно.

В Хамине улочки ухоженные, чистенькие. Это можно увидеть из моих фото. День был немного пасмурный, поэтому фото немножко хмурые. Мне безумно понравились крепостные валы, церкви и памятник Варваре. Там есть, что посмотреть.

В Хамине я посетила магазин одежды "Seppala". Я набрала на сумму более 40 евро и оформила tax free. Также я побывала в магазине "LIDL". Он расположен неподалеку от дороги на Хельсинки. В магазине, как я поняла, было много туристов. Кассирше я сказала сначала "Хей" (привет), потом "Киитос" (спасибо). Больше не выучила слов по-фински!
Достоинства
  • Красиво
  • Немноголютно
Недостатки
  • Нет
Елена9924рекомендует