Здравствуйте дорогие друзья!)
Сегодня я хочу рассказать Вам о наверное самом мощном, но при этом до мурашек стильном блендере KitchenAid Artisan K400.
Небольшая отсылка к истории бренда:
В 1908 году специалистами фирмы Китчен Эйд был создан самый первый в мире стационарный планетарный миксер, который стал настоящей легендой и прообразом множества современных кухонных приборов. Начиная с 1936 года, он не меняет своих конструктивных особенностей и по сей день украшает собой логотип торговой марки.
Сегодня на сайте компании представлен широкий ассортимент товаров для любых кухонных нужд:
- кухонная техника: удобные и практичные планетарные миксеры, мультиварки, многофункциональные блендеры, мясорубки, мощные кухонные комбайны, производительные кофемашины, электрочайники, тостеры, соковыжималки, вафельницы и др.;
- посуда для приготовления пищи: кастрюли, сковороды, наплитные чайники и др.;
- разнообразные кухонные принадлежности: ножи и магнитные держатели для них, лопатки, венчики, овощерезки и многое другое.
Да да, может вы и не слышали, но оказывается ребята были первыми в своем деле, так сказать новаторы блендерной философии смузи =D
Кстати скорость приготовления смузи ровно 3 секунды, невероятно правда? Какой еще блендер может этим похвастаться?
Первое, на что хочется обратить внимание - это конечно же качество исполнения у KitchenAid как всегда на высоте, такой блендер не сломается, не выйдет из строя, знаю по опыту, т.к. этого же бренда у меня чайник, которому около 7 лет и выглядит он изумительно, как новый). Чаша блендера полностью из стекла, а это значит, что она не потемнеет и не поцарапается. Основа металлическая. Блендер тяжелый, но благодаря этому устойчивый даже на самых высоких оборотах. Внутренний нож очень острый и шустрый, перемалывает лед, орешки и замороженные фрукты на ура. В общем как и мой чайник, прослужит много лет и останется в прежнем виде)
Вот полный список достоинств KitchenAid Artisan K400:
Благодаря комплексному подходу разработчиков, продукция фирмы обладает следующими достоинствами:
- детали механизмов бытовых приборов изготавливаются из прочной и гигиеничной нержавеющей стали и специальных металлических сплавов, поэтому имеют длительный срок эксплуатации – как показывает практика, вместо заявленных 25 лет, техника работает по 40-50 лет и передается из поколения в поколение;
- корпуса обладают крепкой, массивной и устойчивой конструкцией и покрываются износостойкой стекловидной эмалью, поэтому не боятся ударов и других механических повреждений;
- нагревательные элементы надежны и высокоэффективны;
- приборы оснащены мощными, производительными и, одновременно, практически бесшумными и экономичными двигателями с низким уровнем потребления энергии;
- дизайн товаров не подвержен влиянию времени и гармонично вписывается в интерьер кухни, создавая особое настроение – безупречный стиль и богатая цветовая палитра, состоящая из более 50 цветовых оттенков, позволяют легко подобрать модель с учетом оформления конкретного помещения или просто «под настроение»;
- легкий уход и простая эксплуатация превращают процесс приготовления даже самых сложных кулинарных шедевров в истинное удовольствие.
Так же хочется отметить удивительный дизайн и лаконичность, он украсит любую кухню.
По поводу функциональности это просто находка:
- смузи получаются однородной массы, как из кафе;
- первый раз получилось сделать молоко из кешью и миндаля (до этого пыталась сделать в другом блендере, ничего путного не вышло);
- нереальное по вкусу мороженое и сорбеты;
- тесто (да, вы не ослышались, этот дружок может замешать даже тесто)))
Объём чаши самый оптимальный, хватает на 4-5 порций.
Есть даже функция самоочистки. Наливаешь воду, добавляешь моющее средство и включаешь специальный режим с капелькой - очистка. Вжик-вжик и стакан чистый) остается только ополоснуть его.
И напоследок напишу свой любимый рецепт бананового мороженного:
Ингредиенты -
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Приготовление -
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.