Опубликовано 22 Январь, 2022 - 21:00

Посмотрела эту новинку по рекомендации коллеги. Ей понравился, прямо была поражена игрой Сандры Буллок. Я тоже люблю эту актрису, в фильме Дом у озера она поразила своей драматичностью до слез. Кто не видел, советую посмотреть, там еще Киану Ривз в главной роли.
Итак, фильм "Непрощенная".

Двадцать лет назад Рут Слэйтер убила полицейского, за что была приговорена к тюремному заключению. Она много лет провела за решеткой, но наконец-то вышла на свободу. Вот только общество отказывается ее принимать. Героиня очень хочет встретиться с младшей сестрой, которая была еще совсем ребенком, когда произошли те ужасные события. Но ей отказываются давать ее новый адрес. Сможет ли Рут привыкнуть к новой реальности и обрести душевный покой?

Повествование довольно монотонное. Тут нет особого движения, и сначала фильм может показаться даже нудноватым. Героиня пытается научиться жить после тюрьмы. Немного затянут сюжет, особенно в начале, пару раз даже порывалась выключить, но его все же надо досмотреть. Интересно в конце.

Здесь много драмы, много психологии. Драматическая роль всегда будет тяжелой, и Сандра Буллок справилась с ней на все 100. Тут и душевная боль, и терзания от безысходности, и бесконечные воспоминания.

Картина имеет глубокий смысл, раскрывает тонкости и боль людской души. Сюжет не затянут. Просто этот фильм весь на минорной ноте, это не то, что стОит включать "фоном".

Сильно показана безграничная любовь старшей сестры к младшей. Даже не знаю, есть ли такая в жизни...

Развязка есть, она интересная. История трогает до глубины души. Этот фильм стОит посмотреть. Сандра великолепна.

Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Драматичный
  • Душевный
  • Интересная развязка
Недостатки
  • Немного затянут
Pantera_11рекомендует