Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 21:56

Про Атаку титанов наверно слышали даже те, кто вообще не увлекается таким жанром. Известное, можно сказать даже культовое аниме. И не даром, имхо.

Описание с сайта:

На протяжении многих веков жуткие чудовища, названные титанами, держали в страхе все человечество. Пытаясь спастись от их тирании, люди соорудили стены, преодолеть которые не могли даже эти огромные плотоядные существа. В мире наступило спокойствие, и рассказы о жестокости и сверхъестественных способностях титанов стали казаться легендами. Однако настал день, когда людям пришлось вспомнить о том ужасном времени, когда они жили в постоянном страхе. Одному из гигантов удается справиться с препятствиями, и человечество вновь оказывается в страшной опасности. Смельчаки объединяются в группы и создают опорные пункты, надеясь одолеть мутантов, которые напоминают огромных людей, но при этом абсолютно лишены разума. Пятнадцатилетний Эрен Йегер живет вместе со своей приемной сестрой по имени Микаса, которая заботится о юноше и оберегает его. Йегер хочет узнать, что находится за пределами города, и соседи считают его смутьяном. Однажды подростки становятся свидетелями вторжения монстра — он пробивает дыру в стене и съедает мать Эрена прямо на его глазах. Йегер решает отомстить жестоким существам, захватившим город. Юноша обещает, что уничтожит всех титанов и спасет мирное население, даже если это будет стоить ему жизни. Желая защитить названного брата, Микаса становится его главной помощницей в этой нелегкой миссии

Сначала смотришь на мир глазами детишек, всё кажется простым и понятным. Вот есть жуткие монстры - титаны. Они враги - пожирают людей, разрушают дома... Их нужно уничтожить!

А есть хорошие ребята из разведкорпуса. Храбрые, отчаянные и играючи убивают гигантов выше их в 3-4 раза! Как не захотеть стать такими же, когда вырастешь?

Но детишки вырастают, и оказывается, что мир не такой простой и понятный, а люди - твари похлеще титанов.

Я даже не знаю, что ещё сказать про сюжет, чтобы не наспойлерить. Хочется, чтобы вы также как я смотрели за его развитием с открытым ртом 😲

Так что немного про мои эмоции во время просмотра. Шок. Сопережевание. Горечь. Снова шок.

Примерно такой спектр. Много стекла - серьёзно, в некоторых моментах я даже прослезилась 😢 Судьбы некоторых героев воспринимаешь очень близко к сердцу.

Смертей и жестокости тоже много. Чего стоит гибель матери Эрена в пасти титана (не спойлер - это есть в описании) в первой же серии. Дальше больше. На некоторых моментах меня натурально передёргивало 😬

Много героев с двойным дном, да и вообще - посмотрев все сезоны, хочется вернуться к первому с осознанием, кто из них есть кто на самом деле. С пониманием истинного положения вещей.

Мне понравилась рисовка аниме. Главные герои харизматичные, за ними приятно наблюдать. Титаны вызывают жуть (у меня так точно). Это нечто противоестественное - непропорциональные фигуры, безумные глаза, улыбки на лицах и всепоглощающая жестокость.

Я осталась под неизгладимым впечатлением. Очень жду продолжения 🔥

Отзыв на ещё одно любимое аниме - Великий из Бродячих псов ❤️

Достоинства
  • Все продумано до мелочей
  • Динамичный и интересный сюжет
  • Естественные и яркие герои
  • Захватывающе
  • Красивые опенинги
  • Напряженная атмосфера
  • Оригинальный мир
  • Смотрится на одном дыхании
  • Хорошая рисовка
Bellatrissaрекомендует
16.09.2021
Аааа, я никак не улучу время, чтобы продолжить смотреть. Пока только первый сезон посмотрела. Все говорят, что потом прям огонь сюжет🙂
Огонь - не то слово)))
16.09.2021
Одно из любимых аниме Love С нетерпением жду продолжение.
17.09.2021
Уже давно хочу его посмотреть
17.09.2021
Не близок мне этот жанр, но почитать было интересно)