Парфюм Rasasi Rumz AI 9325 pour elle попался мне в составе аромабокса №3 "Топ популярных ароматов для нее", которые я заказала на Randewoo.
Именно он очень быстро завладел моим вниманием. Даже уже из пробничка сочился будоражащий, интересный аромат. Заглянув в пирамиду, я поняла - ух ты, мое!
Общая характеристика.
Цена, место покупки - аромабокс с 8 пробниками разных парфюмов (каждый по 1.5 мл) вместе с доставкой и оплатой на месте обошелся мне в 1303 рубля.
Сейчас на сайте Randewoo действуют скидки. Цена за полноразмер в 50 мл стоит 2994 рубля.
Объем - 1.5 мл.
Rumz Al Rasasi 9325 Pour ElleRasasi — это аромат для женщин, он принадлежит к группе древесных, пряных.
Год выпуска.
Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle выпущен в 2014 году.
Внешний вид.
У меня самый простой пробничек без изысков, но я хотела показать, как выглядит флакон Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle.
Эта зебра вызывает у меня двойственные чувства. С одной стороны, да, выбранный дизайн подходит, так как аромат очень контрастный, резкий, как переход от угольно-черного к белоснежному.
С другой стороны, зебра совсем не вяжется со звучанием аромата. Так как данное животное - это жертва, травоядное, а этот парфюм - сто процентов для хищниц, охотниц, не стадных натур, а свободолюбивых одиночек.
Пирамида парфюма Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle.
Как обычно, в цитате я даю полностью все ноты, которые заданы создателем композиции, а в картинках коллажа показываю те ноты, что чувствую я.
Верхние ноты: Лист фиалки и Гвоздика (пряность).
Средние ноты: Кедр и Ирис.
Базовые ноты: Мускус, Пачули, Амбра, Сандал и Ваниль.
Как парфюм Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle раскрывается на мне?
Не секрет, что один и тот же аромат на каждом человеке играет новыми красками.
Если что, у меня холодная кожа.
С самого начала парфюм меня... напугал. Да-да, я не ожидала такого натиска!
Невероятный, сшибающий с ног напор пряной гвоздики! Как гигантская волна цунами, которая взялась невесть откуда, накатила и накрыла с головой. И вместе с тем также ярко ощущался хрустящий лист фиалки - зеленый-презеленый, сочный, мощный. Где-то вдалеке почудился свежий огурчик с грядки, такой эффект иногда дает лист фиалки.
В общем, к такому натиску я была не готова. Верхние ноты Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle меня просто оглушили при первом знакомстве. Я стояла у двери, уже одетая и замотанная в шарф и шапку, и думала: "Ой-ой, и теперь я так пахнуть весь день буду? Народ же разбежится кто куда... Может, пойти помыться с мочалкой?" - но у меня были планы, и я решила, а была - не была, и пошла по делам. Подумала, может, парфюм выветрится или как-то иначе раскроется.
О да, спустя некоторое время появились две другие заявленные ноты. Это теплый, нагретый солнцем кедр и тонкий, сильно пудровый ирис. Я обожаю древесные ноты, с трудом выношу пудровые. Как правило, я не жалую ароматы с ирисом, для меня он слишком душный. Но тут звезды сошлись. Мягкие, теплые, хорошенечко прогретые солнцем древесные нотки кедра слегка гасили пудру ириса, и это сочетание мне крайне понравилось.
А затем уже проявились базовые ноты. Даже сандал, который я обычно не люблю, тут пришелся очень даже по вкусу. Эти дымные нотки отлично вписались в общий букет.
Но основное, что я чувствую в базе Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle, - это сладкая, весьма приторная даже ваниль, много-много свербящего мускуса, и где-то там вдалеке приплясывает сандал с дымком. Мускус постоянно дразнит, играет.
Кому подойдет?
На мой взгляд, аромат ОЧЕНЬ НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Уверена, что многие дамы сморщатся, будут воротить носик и вопрошать: "Ой, прастити, а чем это воняет?".
Утрирую, конечно, но аромат реально резкий, мощный. Назвать его нежным и деликатным ну никак нельзя. Он колкий, пряный, древесный.
В нем много маскулинных, мужских нот. Если б уменьшить концентрацию ириса и ванили, то запросто получился бы унисекс или даже мужской аромат.
На мой взгляд, Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle - это аромат для хлестких, дерзких и уверенных девушек, которые за словом в карман не полезут, всегда добьются всего, живут по своим правилам.
Да, тут прям ощущается, что
Восток - дело тонкое.
Быстро понимаешь, что имеешь дело именно с арабским парфюмом.
Обилием деревянных деталей на фото я пытаюсь подчеркнуть, что в аромате много именно древесных нот.
Ассоциации с Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle.
Мне представляется девушка в смокинге или же этакая хулиганка в косухе на мотоцикле, а то и с плеткой. Цвет - зеленый с золотом, черная гладкая кожа или богатый, тягучий медово-кофейно-коричневый с золотом.
Мне просто интересно, когда вы пробуете ароматы, вам на ум приходят цвета или нет? Мне - всегда. У каждого парфюма в моем воображении есть своя палитра, и я об этом не думаю, она возникает сама собой :)
Куда носить?
Точно стоит избегать мест общественного скопления, ну, правда, это просто невежливо пользоваться таким громким парфюмом перед поездкой в метро. Вдруг у кого-то аллергия или мигрень на запахи начинается, ну зачем это - заставлять людей страдать.
Для меня это парфюм на свидание, на какое-то важное событие. Например, если вас будут награждать чем-то существенным, пригласили на серьезный, крутой вечер и т.д.. То есть это аромат не на каждый день.
Точно не на работу 😊
Я себе представляю званый ужин с большим количеством гостей, все нарядные, скажем, black tie, высокая прическа, роскошное платье, колье, длинные перчатки, каблуки и... капелька Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle. Именно вместе с этим парфюмом образ будет завершенным.
А также я вполне могу нанести этот аромат, если предстоит день, предположительно наполненный стрессом, когда я точно знаю, что надо собраться в кучку, принимать важные решения и работать на максимуме возможностей. В парфюме Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle можно бесконечно черпать энергию, подпитываться и напитываться мощью. Он буквально заряжает.
Когда носить? В какой сезон?
Аромат ОЧЕНЬ громкий и ТОТАЛЬНО шлейфовый. По-моему, это вообще один из самых шлейфовых парфюмов, которые я когда-либо пробовала.
Посему смею утверждать, что летом в жару этот аромат может быть сильно удушливым и крайне назойливым. Все же я осмеливалась его носить в сильно теплые дни, но едва-едва нажимала на флакончик, чтобы выдавливалась едва заметная микрокапелька. Этого достаточно, чтобы чувствовать аромат весь день!
На мой взгляд, Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle идеально подходит для морозных русских зим. Теплые, мягкие, пропитанные солнцем и хвоей нотки кедра отлично согревают, укутывают, убаюкивают, настраивают на хороший лад. А вот пряная гвоздика - этакая чертовщинка, раз - и кольнёт, чтоб скучно не было. Гвоздика поддразнивает своей специевостью, а ирис и ваниль манят, завлекают, сандал же добавляет восточной томности.
Мнение мужчин.
Кто-то в полном восторге, а кто-то попискивает, выкатив глаза: "Ээээ... Это парфюм, что ли, так.... эээээ.... пахнет?"
Стойкость.
Это просто феноменальная, умопомрачительная стойкость. На одежде, скажем, если ненароком капелюшечка Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle упадет на шарфик, этот парфюм будет жить просто вечно.
Держится с раннего утра до позднего вечера, и даже после конкретных отмоканий в ванне и оттираний с мочалкой Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle не пропадает полностью. Меня это устраивает, так как спустя долгие часы носки парфюм пахнет необыкновенно. Дорого и роскошно, очень соблазнительно. Помню, один раз немножко пшикнула этим ароматом волосы))) Так вот, я мою голову раз в три дня (очень сухая кожа головы, волосы не жирнятся), и все три дня парфюм держался на них. Ооооочень приятно, но иногда чуточку напрягает, потому что Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle ощущается буквально ВСЕГДА. На наволочке запах тоже остался, и даже после стирки чуток еще есть, если принюхиваться)
Аромабокс.
Ну и в конце покажу аромабокс, в составе которого мне и достался Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle.
Очень даже качественная и достойная плоская коробочка на магнитах. Все пришло целое, не разбитое, не разлитое, отлично упакованное. В подлинности каждого отдельного парфюма и всех вместе взятых я не сомневаюсь. Сайт проверенный, любимый многими, да и я тестила некоторые парфюмы в Артиколи в ГУМе (тоже доверяю этому магазину), так вот звучание совпадает.
Что же мне понравилось в аромате Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle?
Это не компот и не заезженная цветочная композиция. Это нечто необычное, яркое и мощное. Не лишенное сладости, нет, но, в первую очередь, это древесные и пряные ноты, весьма маскулинные. Аромат, который в разных ситуациях может подарить уют, тепло и мягкость, а потом вдруг - мощь, силу, энергию.
Однозначно, дерзкий и интересный аромат.
Также меня вполне устраивает тот факт, что своей определенной резкостью он, вероятно, отсеивает изрядную долю девушек, то есть его можно не слишком часто на ком-то услышать.