Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 19:51

Чао, читатели!

У моей любимой студентки-итальянки (мы занимаемся уже полтора года и очень здорово подружились) был День рождения в августе. На мой День рождения она подарила мне шикарный подарок - фирменный браслетик Pandora с шармами, и я, конечно, потом тоже выбирала подарок для нее! Я сразу решила, что это будет парфюм) Почему-то считается, что дарить парфюм - это как-то избито, но лично я с удовольствием дарю флакончики девушкам, и с не меньшим удовольствием получаю их сама) Так вот я тестила такой аромат для студентки, купила ей, а в итоге аромат так понравился, что я и себе купила через пару дней точно такой же))

Внешний вид

Покупала в Л'Этуаль, к помощи консультантов никогда не прибегаю. Или они меня не слышат, или я плохо объясняю, но почему-то мне на пробу дают совсем не то, что я описываю. Я обошла все стенды, навыбирала кучу блоттеров и полностью запуталась)

Как вдруг я повернулась и сразу увидела стойку с Йоджи Йамамото. Признаться, раньше его парфюмы я никогда не пробовала, потому и обошла духи вниманием! А тут меня прямо тянуло, я решила подчиниться интуиции...

Упаковка стройная, длинная, чисто-белая с черной надписью от руки. Меня очень тронула такая лаконичность упаковки. Строго, дорого, со вкусом...

Внутри находился вот такой флакончик. Прозрачный, как капелька воды. Очень простой, на первый взгляд. Но утонченный, изящный...

У него красивая крышечка, напоминающая небо с падающими звездами - просто какой-то метеоритный поток! Эти темно-синие переливы с серебром видно не сразу, а только при вращении колпачка) Закрывается он с щелчком, надежно и крепко, в сумочке ни разу не шалил и не раскрывался

Пирамида

Верхние ноты: бергамот, кипарис, мускатный орех

Ноты сердца: жасмин и белая фрезия

Ноты базы: сандал и мускус

О, это что-то... Этот аромат - мелодия, музыка... Его так сложно разобрать по нотам, но я постараюсь (сразу же на ум пришли такие слова)

Может быть, ее красоту можно бы на скрипке сыграть, да и то тому, кто эту скрипку, как свою душу, знает

Об этом парфюме, безусловно, можно сказать именно так... А если разбирать по нотам, то налетает мягкое облачко терпкой кипарисовой свежести, подчеркнутой теплым мускатным орехом. Бодрость бергамота скрадывается потрясающей цветочной комбинацией жасмина, и начинается соло белой фрезии... Аромат фрезии - моя любовь, он прекрасен сам по себе, и именно он здесь играет главную скрипку в сочетании с кипарисом, мускатом и мускусом

Аромат строгий, но мягкий, очень узнаваемый: раз услышав его мягкую остроту, вряд ли сможет с чем-то перепутать. Он оставляет длинный теплый и дразнящий шлейф, мне это очень нравится. В шлейфе чувствуются древесные ноты. Стойкость просто шикарная, я чувствую весь день... От волос даже не следующее утро слышу приятные нотки. Аромат не душит даже летом, а в холодную погоду он согревает...

Ассоциации

• У меня сразу возникает такая картинка... Золотая осень - такая, как на картинках в Центральном парке Нью-Йорка. Накрапывает дождик, и от этого все запахи усиливаются. Чувствую как будто дубовую кору, веточки кипариса... И, конечно, все оттеняет нежная, утонченная, совершенная фрезия из соседней оранжереи... Скоро может грянуть гроза - ведь это аромат с характером, дерзкий, но не резкий. А пока так уютно.. Он как бы шепчет: "Даже если будет гроза, она принесет только свежесть и уйдет без следа"

Куда носить?

Я не представляю, куда нельзя было бы надеть этот аромат. Прекрасный спутник для свидания: подчеркнет нежность и утонченность натуры, но покажет, что вы с характером. Подойдет и для бизнес-встречи: ненавязчивый, но запоминающийся аромат, который покажет мягкость вашей натуры и одновременно решительность и деловую хватку. Легко вижу его и на каждый день, на учебу или на работу: он подарить вам хорошее настроение, напомнит, что вы особенная...

Мне кажется, этот аромат как любимая учительница. Мягкая, но строгая. Мотивирует, но не читая нотаций и заученных лекций. Оставляет светлый след в душе. В общем, я сама преподаватель... И, кажется, не на шутку влюбилась в этот аромат!

Что Йоджи говорил о женщинах

Для меня женщина, сочетающая в себе силу и нежность,– особенно соблазнительна. Чем сильнее она старается спрятать свою женственность, тем сильнее вы ощущаете эту женственность, исходящую из самого сердца ее существования

И именно это я чувствую в аромате

Но!!! Все, что ниже, пишу со слов критиков, окружающих меня) Я ничего из этого не чувствую

• аромат на любителя, моей маме вообще не понравился от слова совсем
  • есть такие дымные, что ли, ноты, которые тоже понравятся не всем
  • кому-то может показаться тяжелым или немного "возрастным"
  • аромат шипровый, я такие люблю, но имейте в виду)

Где купить и сколько стоит?

Я брала в Л'Этуаль за 900 рублей (без скидки 1499)

Моя парфюмерная коллекция (отзывы)

Gucci Guilty

Trussardi My name

Vera Wang Princess

Dior Hypnotic Poison

Bvlgari Omnia Crystalline

Lancome Magnifique

L'Occitane Neroli & Orchidee

La Perla Divina

Фото сделаны на любимый и абсолютно незаменимый фотоаппарат Sony a290.

Если было интересно, и вы хотите больше узнать обо мне и о моей истории успеха, то приглашаю вас почитать мой отзыв об учебе в МГУ им. М.В. Ломоносова

+ в этом отзыве рассказываю, сколько денег я заработала на отзывах в Интернете и почему я вообще пишу отзывы)

Ваша Вероника

DavveroVeroрекомендует
29.10.2017
многие парфюмы Yohji Yamamoto нравятся! этот тоже раньше любила) нужно обновить флакончик)
29.10.2017
а я вот первый попробовала и теперь хочется все перетестить))
29.10.2017
не слышала о такой парфюмерной марке, но заинтересовал аромат)
02.11.2017
я тоже раньше не слышала)
Интересный парфюм. Заманчивый.
да, он очень необычный)
29.10.2017
Долго приглядывалась к фото: то ли книжка очень маленькая, то ли флакон очень большой 😁 По описанию, пирамидка понравилась, но с данным брендом не знакома еще 😊
это книжка крошечная)
29.10.2017
Интересно описали) Я тестировала парочку ароматов от этого бренда. Очень понравились) Вообще, ароматы Yohji Yamamoto хвалят. По пирамидке ваш аромат показался мне серьезным) Надо затестить при случае 😊
29.10.2017
спасибо)) аромат очень такой необычный! я прям с первого же затеста влюбилась)
29.10.2017
почему-то запомнила ваш комментарий у кого-то в отзыве как раз про эти духи 😊 решила взять на заметку и как-нибудь понюхать)))) сомневаюсь немного на счет жасмина и бергамота, которые в чаях за редким исключением не очень люблю. но все надо самой пробовать!
29.10.2017
я жасмин люблю, а с бергамотом как-то через раз в косметике) а вот в чаях бергамот точно ненавижу
29.10.2017
Универсальный аромат оказался, я бы попробовала)
затестить его можно
29.10.2017
Очень необычный аромат, я честно говоря их ароматы почему-то всегда стороной обхожу...даже не знаю почему)))
29.10.2017
я вот тоже до недавнего времени вообще о Йоджи Йамамото не знала даже)
любимая учительница))) необычный аромат
29.10.2017
да, почему-то такая странная ассоциация))
29.10.2017
Вам бы книги/романы писать 😂 Как Вы мастерски аромат описали, до сих пор в носу стоит благоухание фрезии)))
Добавила в закладки, обязательно затестирую!
29.10.2017
ох спасибо 😁 на самом деле, прямо с детства мечтаю написать какой-нибудь роман))
29.10.2017
воплотите детскую мечту в жизнь 😉
Влюбилась в описание аромата. Очень любопытно сделать затест.
29.10.2017
дааа, аромат ну очень классный)
Интересное описание
29.10.2017
У меня тоже есть такой. У Вас роллер?
29.10.2017
не, у меня спрей) а роллеры вообще мне тоже нравятся... а аромат Вам как, пришелся по душе или не очень?)
29.10.2017
мне нравится, что такая стойкость хорошая)
02.11.2017
я тоже была приятно удивлена)
29.10.2017
не знаю почему, но уже хочу его приобрести!))
он стоит того)
29.10.2017
Как же здорово найти тот парфюм, который приносит только удовольствие, хотя другим он и кажется специфичным, значит он точно необычный. Вообще аромат индивидуальная вещь, бывает, что одному нравится, другому нет.
02.11.2017
согласна) каждый в аромате видит свое)
Обязательно послушаю такой.
29.10.2017
Прям заинтриговали! Люблю ароматы Ямамота. Но этот не слушала. Надо исправить.
02.11.2017
а мне теперь хочется все другие его попробовать)
29.10.2017
Обязательно послушаю их в Лэтуаль! Мне нравятся нотки бергамота в духах!
да и цена норм)
29.10.2017
Новый для меня аромат ? по описанию понравился ?
еще бы)
Один из горячо любимых мною стихов Пастернака у Вас в заголовке 😊

По поводу парфюма: увидав фрезию в пирамиде и жасмин пришла к выводу, что аромат должен быть интересным...
02.11.2017
о да, это очень крутое сочетание, как оказалось)
29.10.2017
Был у меня наверно лет 10 назад,тогда не нравился.Мускат очень ярок в нем,я не очень люблю его запах
02.11.2017
ой, а я, наоборот, люблю)
30.10.2017
Это знаешь ли шикарно, мне прямо понравилось
действительно, красиво сказано)
Шикарное описание аромата! 😊
30.10.2017
Почему-то не обращала внимания на стенды с этим парфюмом
02.11.2017
я вот тоже впервые затестила)
30.10.2017
Я тестила только мужской вариант 😊
30.10.2017
Вы так красиво описали, что себе захотелось... ❤️
спасибо)
прекрасное описание,спасибо вам! 😊
ой, я старалась))
30.10.2017
Жасмин...читаю, и удивляюсь - как это я обходила эти ароматы стороной? Надо срочно искать, где можно затестить)
02.11.2017
обожаю жасмин в нотах сердца!)
аромат интересный
30.10.2017
Я люблю и жасмин и фрезию. Наверное этот аромат и мне пришелся бы по вкусу))
02.11.2017
да, это шикарное сочетание)
30.10.2017
Ну очень, очень заинтересовал. Послушаю сегодня же.
аромат того стоит)
30.10.2017
очень интересное описание, заголовок отзыва забавный 😊
30.10.2017
Знакома с Yohji Yamamoto, был у меня один аромат, тоже очень нравился )
02.11.2017
а я теперь все его ароматы хочу перепробовать)
30.10.2017
вот это описание!! я зачиталась ❤️

да и сам аромат, думаю, мне понравится 😊
02.11.2017
спасибо))) парфюма много не бывает! я вот еще понаписала парочку отзывов, пока в черновиках висят)
30.10.2017
Не знакома еще с парфюмами этого производителя. Понравилось, как Вы описали аромат. Сразу же захотелось затестить.
Inc аватар
Inc
30.10.2017
Йоджи Ямамото я как-то обходила стороной, ничего не пробовала. Надо все же попробовать этот парфюм
ага, попробуй обязательно)
30.10.2017
Прекрасный аромат, хотелось бы его послушать)
30.10.2017
Описание- бомба! Нужно затестить.... может и я впечатлюсь. Только пока насморк одолел....
спасибо, я старалась))
Ещё 60 комментариев