Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 12:04

полгода или более
    7000 руб

Здравствуйте!

Уборка пыли в доме - еженедельное правило, особенно это важно когда в доме маленькие дети и аллергики. У нас есть и те и другие, поэтому пылесос - мой главный помощник.

С пылесосами мне не везет - меняю уже третий и все из-за хлипкости деталей в современной технике. С ностальгией вспоминаю отечественный "Шмель", который проработал больше 10 лет.

Итак, по совету продавца в магазине купили пылесос Philips FC 9174.

Внешний вид.

Тут он не сильно отличается от других марок. Вот как выглядит сам пылесос:

мешковый пылесос Philips FC 9174
Ненавязчивая серо-бордовая гамма, видела только в таком цвете.

Место покупки, цена: магазин бытовой техники "Эльдорадо", цена со скидкой - 7000 рублей, без скидки - 14000 рублей.

Характеристики, особенности модели.

Мощность.

Пылесос Philips FC 91746 - мощность всасывания - 500 Вт

Самый мощный пылесос из тех что у меня были, поднимает мелкие коврики, к линолеуму присасывается намертво. При этом он достаточно тихий для такого большого агрегата.

Вес.

Пылесос действительно легким не назовешь!

Вес - 6, 3 кг.

Но его особо носить не приходится благодаря длинному шнуру и гибкому шлангу. Перенести пылесос в другую комнату для меня особого труда не составляет.

Пылесос Philips как и многие другие почти полностью разборный: к корпусу прикрепляется шланг, телескопическая трубка и щетка. Его можно хранить в собранном виде стоя для этого на корпусе есть специальная выемка.

мешковый пылесос Philips FC 9174
Это удобно, если мало места в квартире, у меня предыдущий пылесос в таком виде стоял в шкафу.

На корпусе пылесоса большие кнопки сматывания шнура и включения/выключения, а также регулятор мощности:

мешковый пылесос Philips FC 9174
Все кнопки работают исправно, нажимаются легко, не заедают. Ручка поднимается, многие пишут что она ломается, у меня пока все в порядке.

У пылесоса два больших прорезиненных колеса и одно маленькое, которе вращается на 360 градусов.

мешковый пылесос Philips FC 9174
По коврам и полу пылесос ездит без особых проблем, хотя из-за веса он не особенно маневренный.

Шнур очень длинный, в характеристиках заявлен 7 метров.

Я настолько не разматываю, хватает метров 2-3. На вилке есть удобные выемки для пальцев, из розетки вынимать и вставлять удобно.

Трубка, шланг.

Шланг ничем особым не выделяется, продавец на модели демонстрировал, что его можно скручивать и ничего не сделается, но я на такие эксперименты не решаюсь.

мешковый пылесос Philips FC 9174
Именно со шлангами у меня была основная проблема в предыдущем пылесосе, он просто порвался, поэтому я с этим элементом пылесоса излишне аккуратна - стараюсь пылесос не сильно тянуть чтобы передвинуть, т. к. в месте присоединения шланга конструкция хлипковата, а вес у пылесоса немаленький.

Шланг присоединяется к корпусу пылесоса с помощью нажатия кнопок, отсоединяется точно также.

мешковый пылесос Philips FC 9174
Шланг вращается на 360 градусов, удобно огибать мебель при уборке, да и сам он меньше деформируется при движении.

Телескопическая трубка регулируется по длине, я ее выдвигаю мало, но и тем кто высокого роста не придется сгибаться в три погибели при уборке.

мешковый пылесос Philips FC 9174
Отсоединяется от шланга нажатием на кнопку достаточно легко, ногти я не сломала.

Щетки.

В комплекте к пылесосу есть несколько щеток: турбо, щетка Tri-Active, мебельная и щелевая.

мешковый пылесос Philips FC 9174
Турбощеткой пользовалась пару раз, она удобно отсоединяется, но вот по работе мне не очень понравилась: наматывает много волос, приходится после каждой уборки ее чистить.

Мебельной и щелевой пользуюсь редко, к ним нареканий нет, обычные щетки как и в других марках пылесосов.

Почти всю уборку делаю угловой щеткой.

мешковый пылесос Philips FC 9174
Ей удобно залезать во все углы, форма позволяет.

На корпусе есть большая кнопка переключения режимов "пол/ковер":

мешковый пылесос Philips FC 9174
На мой взгляд она малость большевата: щетка застревает под некоторой мебелью. еще один недостаток - щетку сложно отсоединить от трубки - кнопка слишком плоская и неудобная.

мешковый пылесос Philips FC 9174
Я ее нажимаю со всей силы и все равно нужно практически полностью кнопку "утопить". Лучше, если бы кнопка была такой же формы как при присоединении у шлангу.

Жаль, что нет места для хранения насадок, у меня лежат просто в коробке.

Фильтр, мешок для сбора пыли.

В пылесосе Philips есть специальный HEPA-фильтр для защиты двигателя.

Не знаю у кого как, у нас после 9 месяцев работы практически в неизменном состоянии:

мешковый пылесос Philips FC 9174
Сильно в такую защиту не верю или у нас вирусов в доме нет...

Мешки-пылесборники одноразовые, в комплекте к пылесосу их идет 4 штуки.

Вставляются достаточно просто.

мешковый пылесос Philips FC 9174

Для меня это новый опыт, у предыдущего пылесоса был многоразовый мешок для сбора пыли. Мешок наполняется примерно за 2-4 месяца, вот как он выглядит через 3 месяца после уборки 2 раза в неделю:

мешковый пылесос Philips FC 9174
Вместе с наполнением мешка снижается и мощность всасывания пыли, приходится ее увеличивать. Пока пользуюсь родными мешками, надеюсь проблем с покупкой запасных не возникнет.

Впечатления от использования.

Пользуюсь агрегатом 9 месяцев. Пылесос как и все модели имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства:

• маневренный;
  • мощный;
  • тихий;
  • длинный шнур;
  • треугольная щетка.

Недостатки:

• тугая кнопка на угловой щетке;
  • при заполнении мешка снижается мощность пылесоса.

Уборку провожу 2 раза в неделю по всей квартире, лучше всего пылесос справляется с пылью и мусором на коврах с коротким ворсом и ленолиуме. На полу даже при минимальной мощности приподнимет мелкие коврики и линолиум.

Несмотря на недостатки пылесос к покупке рекомендую!

Другие мои отзывы о бытовой технике:

Брендер Skarlett - погода службы и сломался!

Плита "Дарина" - помощница на кухне уже 10 лет.

Спасибо за внимание, Нина!

Достоинства
  • Большая мощность всасывания
  • Длинный шнур
  • Маневренный
  • Одного мешка хватает на долго
  • Удобная форма щетки
Недостатки
  • Неудобная кнопка на щетке Tri-Active
  • Одноразовый мешок
  • Тяжелый
Одна такая ярекомендует
04.04.2018