Опубликовано 4 Май, 2021 - 15:55

Отзыв будет из двух частей. Первая - про откровенное неприкрытое мошенничество, вторая - уже про сам клуб.

Посещать эту сеть клубов я начал около трёх лет назад. В начале всё было неплохо. Для такой цены за абонемент (точно не помню, что-то около 10 тыс за год) - вообще отлично. Началось всё в феврале прошлого года. Прихожу в один прекрасный день в клуб, а турникет меня по карте не пускает. А я точно помнил, что до конца абонемента еще больше двух месяцев. Администратор за стойкой надменно сказала: "Пройдите в отдел продаж". А там-то мне и начали они втюхивать продление абонемента. По "супер-выгодной акции". Сказал, что продлю через месяц. Несколько раз они проделывали этот трюк с не пускающим турникетом. Раза с третьего я сдался и продлил абонемент на год. За 7500. Было это как сейчас помню - 14 марта. От старого абонемента оставалось около месяца ещё.

А через две недели произошло, сами понимаете что - всё закрылось на карантин. И на тот момент никто не знал, когда что откроется. И мои деньги за абонемент зависли у клуба. Тот, кто немного разбирается в финансах, поймёт, что получилось в итоге. Они фактически взяли у меня в долг без процентов на неопределённый срок. Думаю, всё было заранее спланировано. Не могли они не знать про закрытие через две недели.

Но это ещё не всё. В июле, когда всё начало открываться постепенно, мы, клиенты конкретного филиала данной сети клубов, узнаем, что наш филиал - ЗАКРЫЛСЯ НАВСЕГДА! А как вы думаете, мы это узнали? На сайте официальное объявление? Или менеджеры звонили. Нет! Мы это узнали от клиента клуба, который видел, как ночью в темноте тренажёры и другое оборудование из клуба вывозили. Потом уже выяснилось, что они в этом филиале чуть ли не полгода аренды задолжали, вот и пришлось закрыться. А теперь общая картинка ситуации: ещё до завершения старого абонемента, перед карантином, они настойчиво навязывают новый, при этом фактически получая от меня беспроцентный кредит, а потом вообще закрывают клуб!!! Такой находчивости бы позавидовал сам Остап Бендер!!!

Когда народ начал обращаться по телефону, что собственно делать-то теперь, они предложили два варианта - или любой другой клуб, или возврат денег. Но при этом возврат только через 90 дней (еще три месяца деньгами покрутить решили), а у тех, у кого абонемент действующий был, они удерживали деньги совсем непропорционально времени посещения. Типа за два месяца больше половину стоимости.

С возвратом денег связываться я не стал, решил пойти в другой филиал. Хорошо, что он более-менее близко, и есть авто. Но в любой случае - ездить туда менее удобно, чем в тот клуб, что закрылся.

А вот тут начинается вторая часть отзыва, самая интересная. Если первые месяца 4 клуб более-менее устраивал. То потом, он начал планомерно превращаться просто в какую-то помойку. Не могу понять, с чем это связано, но изменения явные. В данный момент, уже никого из знакомых там не осталось, одни новые лица постоянно. Люди просто не выдерживают в этом аду. И так, по пунктам:

1. Самое главное, это количество народу. Народу толпы!!! Это я еще обычно не в самый пик прихожу, около 16-17. Не представляю, как там заниматься после 18-19. При этом как абонементы втюхивать и закрываться, у руководства ума хватает. А закон спроса-предложения применить - ума нет. Сейчас сезон повышенного спроса, и народу и так уже толпы! Так они еще и цены валят!!! Пришло три смс от них с интервалом в 3 дня. Сначала цена 5900, потом 4900, потом 3900. За год! Чего они добиваются?! Хотят собрать в клубе всех малоимущих с района?!

2. Сам тренажёрный зал более-менее по количеству и набору оборудования. Но когда толпы народу, это не особо помогает. Что ещё очень напрягает - жуткая духота. Не так давно на улице были тёплые дни, до +15, в зале с меня 7 потов сошло. Окна не открываются, кондиционеры или хотя бы вентиляторы на потолке не включаются.

3. Раздевалки - тесные. Шкафчики в два этажа идут. По факту - одна небольшая скамейка выделятся на 10 шкафов. А на одной скамейке реально разместиться только одному человеку. Короче говоря, если кто-то в шкафчике рядом, уже тесно. А, тут в этом клубе еще очень часто встречаются особо одаренные личности, которые при множестве свободных шкафов, лезут в соседний с тобой. Хотя видно, что он занят! Проходы между шкафами и скамейками крайне узкие, не то, что двум людям не разойтись, одному-то тесно!

4. Душевые - это отдельная тема. Мало того, что одна или две из четырёх кабинок иногда не работают совсем. Мало того, что если два человека или более одновременно включают воду в душе, то напор становится очень слабый, а температуру отрегулировать нереально. Все эти недостатки меркнут на фоне другого. Запах канализации в душевых такой, что хоть святых выноси. Эта проблема уже третий месяц, руководство решать её, судя по всему, не собирается.

5. Уборка отвратительная. Пока от душа до своего шкафа дойдешь в шлёпанцах, так подошва вся в песке прилипшем, настолько, что тапки в руки потом брать противно.

6. Контингент посетителей и тренера. Большинство людей и тренеров, к счастью, нормальные и адекватные люди. Но! Всё равно, такого количества "фриков" в моём понимании, я не встречал нигде, ни в одном клубе. Из тренеров - это пара девушек с губами-"утками". При этом одна из них, которая приходит в зал в плюшевых штанах, при полном макияже и с прической, как-то рассказывала своей клиентке (только вдумайтесь в это!!!) как она ездила на море, напивалась там до беспамятства... но очень быстро трезвела, потому что жарко!!! И это рассказывает тренер своей клиентке!!! Тренера-мужчины очень любят втирать клиентам всякую ерунду по питанию и т.д. А некоторые позволяют даже обсуждать и советовать фармакологию.

Даже не знаю, какие плюсы могут быть у этого клуба, для меня этих плюсов просто нет, ни одного! Возможно для кого-то низкая цена - это хорошо. Но если подумать - чудес-то не бывает. Естественно, что если так валить цены, так и будут толпы народа, а кому это нужно? Лучше заплатить побольше и заниматься в комфорте, тем более, что в пересчёте на месяц, даже абонемент за 20 000 годовой - это не так и дорого.

Достоинства
  • А их просто НЕТ!!!
Недостатки
  • Грязный клуб
  • Маленькое помещение зала
  • Мало места
  • Много народу
  • Мошенничество с продажей абонементов
  • Плохая вентиляция
  • Тесные раздевалки
Meandorне рекомендует