Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 14:28

Бахетле у нас в Барнауле появился в 2011 году в ТЦ Весна. В 2012 году открылся второй магазин в ТЦ Сити.

Услышав про новую продуктовую сеть в городе, я была удивлена странным названием. Но как оказалось, сеть начала развитие в Казани, а сейчас появляется все больше магазинов по стране.

В первое мое посещение магазина у меня просто разбегались глаза! Сколько же тут всего! Продуктов море и самых разных! Я удивлялась, как такой большой ассортимент расходится, ведь еды столько, что любому другому магазину продать будет сложно. А в Бахетле все расходится будто в стране дефицит. Люди хватают все!!!

У меня возникала мысль, что продукты тут залеживаются, ведь товара очень много, полки буквально ломятся от еды!!! Но хорошая подруга моей мамы работает в этом магазине и она уверила нас, что все несвежие продукты у них безжалостно выбрасываются. А чаще всего настолько быстро все раскупают, что они даже не успевают печь новое!!!

Другая моя знакомая тоже там работает, поделилась секретом, что на стажировке ей приходилось переклеивать даты на морсах, так что их я там покупать не советую. Специально когда была в магазине подошла посмотреть - и правда видно следы от старой наклейки. И не удивительно, морсов тоже очень много, но логично, что популярность у них гораздо меньше, чем у салатов. 500 мл морса стоит 40 рублей.

Что продается в Бахетле?

Все что и в обычных супермаркетах + продукты собственного приготовления (готовятся в самом магазине) : куча разной выпечки (торты, печенье, пирожные, булки, пироги…), вторые блюда (мясо, рыба, гарниры), салаты, морсы…

Много необычной и редкой продукции, дорогие конфеты и шоколад иностранного производства. Много алкогольной продукции (огромный ассортимент), чай, кофе, бытовая химия (даже Японского и Французского производства). Короче, людям во времена дефицита такое и не снилось!

Что я покупаю в Бахетле?

Блины с творогом, сушеную вишню без косточки (обожаю просто!), сушеные бананы (чипсы), имбирь (розовый маринованный на разновес), рыбу в кляре, кыстыбый,печенье, малиновый пирог.

Моя бабушка и папа просто влюбились в этот магазин, они оттуда не выходят без огромных пакетов с едой на 1,5 – 2 тыщи рублей.

Брали на новый год и день рождения торты «Бабушкин» и «Дедушкин» (как бабушкин только в 2 р больше), очень жирные, больше кусочка не съешь, не очень понравились… Другие торты тоже не очень, так что не рекомендую (названия не запомнила)

Магазин чудесный и просторный, вежливое обслуживание, большой ассортимент, недостаток один – высокие цены на продукцию!

Еще больше фото по ссылке - статья в газете

Mary Linрекомендует
Хороший магазин, я хоть и не бабушка, но тоже не вылезала бы оттуда! 😁 Обожаю выпечку и всякие вкусности!
06.04.2013
Ну вот, как вечер - так аппетитности разные 😊
07.04.2013
Бахетле в переводе с татарского, означает "счастливый" 😊 . Так захотелось кыстыбышек!!!!Ну зачем я сюда зашла?!!!? Я ж, типа, худею 😁
08.04.2013
понимаю твою бабушку))) у нас такого магазинчика нет.
09.04.2013
Если ничего не путаю, мне привозили чак-чак из этого магазина (у нас в городе нет такого). Было вкусно - быстро слопали, хотя я в принципе это блюдо не люблю :).
09.04.2013
Спасибо всем за приятные комментарии! Su krashenaya, спасибо за разгадку 😂
09.04.2013
прилавки с выпечкой на фото просто мммммммм.. ❤️
19.10.2014
Ах..бэхэт это счастье..бэхэтле-счастливый!Привет из Башкирии! Классный отзыв
22.11.2016
Классный ассортимент. К сожалению магазинов не так много, по близости рядом со мной нет. Мне нравится Кыстыбый, такие пирожки с картошкой, впервые попробовала там. Это традиционное татарское башкирское блюдо