Опубликовано 17 Январь, 2018 - 14:17

полная цена - 2099 рублей, акционная - 1049 рублей

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о средстве, которое я давно хотела заполучить в свои цепкие ручки, и которое оказалось для меня и моей кожи настоящим спасением этой зимой.

Это - гель для лица Clinique Moisture Surge.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Основные характеристики продукта: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Полное наименование товара: интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique Moisture Surge Thirst Relief.

Место покупки: магазин "Л'этуаль".

Цена: полная цена - 2099 рублей, по акции "Скидка 50% на всё!" - 1049 рублей.

Объем: 50 мл.

Упаковка: пластиковая баночка, упакованная в коробочку зеленого цвета.

Под крышкой баночки есть защитная мембрана.

Обещания производителя:

Проверено на аллергию. 100% без отдушек. Мгновенно насыщает кожу влагой за счет содержания активной воды алоэ и системы быстрого впитывания. Смягчает, разглаживает мелкие морщинки. Способствует удержанию влаги в течение дня.

Срок использования: месяц.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мои впечатления и выводы ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У меня - комбинированный тип кожи, с жирной Т-зоной и склонными к сухости щеками.

В одном из отзывов я писала о том, что обезвоженность кожи в холодное время года - моя насущная проблема. Долгое время меня устраивал крем Planeta Organica, но душа просила экспериментов. К тому же я давно мечтала взять что-то из средств от Clinique.

И в середине декабря прошлого года занесло меня в Сергиев Посад: подарки покупала. А тут увидела, что в Л'этуале скидки до 50 процентов на весь ассортимент. Деньги в кармане были, желание порадовать себя чем-то новым из косметики - тоже. Так и попал ко мне гель Moisture Surge Thirst Relief.

Пользуюсь я им уже месяц, и очень довольна. Что же мне в нем понравилось, а что можно было бы и поменять?

Во-первых мне сразу же понравился состав.

Это - вода, два силикона (довольно плотных, к слову), мягкий растворитель и смесь увлажняющих компонентов: глицерин, трегалоза, гиалуроновая кислота, экстракт зеленого чая, березовый сок. Есть также олигопептиды и лизат бактерий, кофеин, аскорбил фосфат магния (витамин С в MAP - форме). Нет вазелина, стеарина, растительных масел, жирных кислот, отдушки и вредных консервантов.

Знаю, что многим не подходят плотные силиконы в основе кремов и гелей, поскольку создают на лице пленку и забивают поры. Мне же куда лучше подходят именно такие текстуры: комедогенной реакции на силиконы у меня нет (чего не скажешь о кремах с минеральным маслом или стеариновой кислотой: поры они мне забивают на счет "раз".).

Во-вторых, мне понравилась сама текстура: это силиконистый, вязкий, чуть липкий гель нежно-розового цвета и с чуть кисловатым запахом. Он по тактильным ощущениям напоминает мне корейскую ночную маску от Lassi'el.

После нанесения кожу на обезвоженных и воспаленных участках слегка покалывает и пощипывает, но потом этот эффект пропадает. Гель Moisture Surge подойдет и как база под макияж, так как очень хорошо выравнивает рельеф кожи и придает ей бархатистую гладкость. Правда, поначалу ощущения не самые комфортные: будто лицо парафиновой свечой натерли.

И в-третьих, эффект, который я получила от геля Клиник, был тот, что я и хотела.

Он мгновенно успокаивает и увлажняет сухие участки кожи на лице, не забивает поры, а кожа остается увлажненной минимум на 7 часов.

Питания от него нет, да и не будет: в составе нет масел и жиров. А вот увлажнение он дает прекрасное. Для пущего эффекта перед гелем Clinique я наношу любимый лосьон Hada Labo Gokujyun.

Но, несмотря на эти достоинства, оценить гель Clinique Moisture Surge на 5 я все же не могу. Почему, спрашивается?

А вот почему:

Во-первых, для такого геля лучшей упаковкой был бы флакон с помпой-дозатором, но никак не баночка. Пептиды и антиоксиданты, содержащиеся в геле, чувствительны к воздействию кислорода и через пару недель после вскрытия баночки могут начать разрушаться. Да и каждый раз лазить в банку с гелем хоть пальцами, хоть ложечкой малость не гигиенично.

И во-вторых, зачем в гель добавили этот нежный поросячий краситель? Раз уж отдушку не положили, могли бы и про красители забыть, м? На него ведь тоже можно получить аллергическую реакцию.

Из-за этих двух недостатков я не могу ставить гелю твердую, как гранит, пятерку. Придется ограничиться четверкой. Но гель Moisture Surge Thitrst Relief от Clinique все-таки рекомендую.

Достоинства
  • Легкая приятная текстура
  • Не забивает поры
  • Неплохая основа под макияж
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Красители в составе
  • Упаковка-банка
heavygirlрекомендует
17.01.2018
Вот у меня как раз он пленкой ложится ?
17.01.2018
Lady Bag, могу только сочувствие выразить. 😞
18.01.2018
одна из моих любимок у Клиник, я вообще марку нежно люблю, большинство продуктов мне подходит и неплохо работает.
да, банку заменить на флакон с дозатором я бы тоже не отказалась, так удобнее.
18.01.2018
noir, у этой линейки есть версия геля и во флаконе, только там в составе что-то мне не понравилось. Хочу еще лосьон - "троечку" от Клиник взять: он с салициловой кислотой, отшелушивающий. 😊
19.01.2018
А мне краситель не мешает, цвет дарит приятный)
Вообще гель нравится и мне он скорее всего подойдет) Люблю гели от Клиник
19.01.2018
Миламира, если подойдет, то хорошо 😊
19.01.2018
Хорошая цена по акции, надо присмотреться! 😊
20.01.2018
miss evil,присмотритесь 😊
21.01.2018
Полностью согласна с Вами, это не лучшее средство
21.01.2018
Эледьвейс, пусть не лучшее,но пока такого хорошего увлажнителя без недостатков мне не попадалось 😊 по крайней мере, в бюджетном сегменте.