Над покупкой этого геля я думала очень долго. Огромное количество положительных отзывов, которые я прочитала, наталкивали на мысль о том, что он мне просто необходим, но тип моей кожи заставлял в этом сомневаться.
Моя кожа уже скорее комбинированного типа в холодное время года и, временами, проблемная. Зимой щеки, крылья носа и лоб склонны к сухости. Поэтому я искала средство, которое даст мне более глубокое увлажнение, чем мои привычные увлажняющие крема, потому что в теплое время года я подбирала что-то более матирующее, ибо в жару моя кожа становится более жирной.
Всеобщий восторг данным кремом не смог оставить меня равнодушной и я отправилась на разведку в Крафт (если вы из Беларуси, то косметика Клиник у нас продается в этой сети магазинов). Не может не радовать наличие тестеров, потому что рядом с моим гелем, подходящим для всех типов кожи, стоял кремик из этой серии для 1 и 2 типа (по-моему для атопичной и сухой, но я не уверена).
Я попробовала консистенцию и она мне очень понравилась, поэтому, я, конечно же, нанесла крем на кожу руки и забыла об этом до вечера, пока не пришла домой и не вымыла руки. Вот тогда я по достоинству смогла оценить действие крема, так как рука, на которую был нанесен крем, была нежной и увлажненной, а кожа на второй жадно просила нанести на нее увлажняющий крем.
Увлажнение от крема Клиник на высоте, раз оно выдержало даже мытье рук с мылом, подумала я, и снова вернулась в магазин за своей баночкой идеального, как я думала тогда, крема.
Но все оказалось не так чудесно и чем закончилось наше более плотное знакомство с ним, я вам сейчас и расскажу.
Итак, что обещает нам производитель.
Интенсивно увлажняющий гель длительного действия Moisture Surge™ Extended Thirst Relief
Увлажнение кожи на 24 часа.
Тип кожи: подходит для всех типов, в том числе для жирной кожи.
Текстура: невесомый крем-гель.
Преимущества продукта:
• Мгновенно увеличивает уровень увлажненности кожи.
• Подготавливает кожу к нанесению макияжа.
• Не содержит масел.
Результат:
Кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей.
Обзор продукта:
Упаковка
Крем Клиник представлен в двух объемах: 30 и 50 мл.
Сам крем находится в коробочке светло-оливкового цвета. Информации на ней достаточно. Впрочем, вся основная информация, как раз-таки, находится именно на коробочке. Название крема
На крышечке перечень типов кожи, для которых он подходит. Данный гель должен подходить всем типам кожи, согласно данной информации.
На обороте находится состав и наклейка с информацией о продукте на русском языке
Внутри коробочки прячется очаровательная баночка, которая дополнительно оснащена защитой под крышечкой и на доннышке.
Выглядит она очень дорого и ее оформление мне ой как нравится: стеклянная баночка, сквозь которую просвечивает нежный цвет крема и увесистая серебристая крышечка смотрятся очень стильно.
Также на самой баночке находится часть информации на английском языке.
Под крышечкой находится защита, которая спустя пару первых применений крема, прилипла с обратной стороны к крышечки и мне каждый раз приходилось возвращать ее на родину.
Сразу хочу сказать, что здесь очень не хватает лопаточки. Каждый раз совать пальцы в баночку я не люблю, да это и не гигиенично, поэтому, на мой взгляд, данный косяк весьма существенен, ну да ладно.
Цвет
Цвет кремушка очень нежный. Это такая розовая сахарная ватка.
Запах
Довольно странный. Я не могу сказать, что крем пахнет приятно. Я слышу свежий аромат и что-то не очень натуральное, похожее на спиртовые нотки с "привкусом" пластмассы. Радует, что аромат неяркий и особо не ощущается, если специально не принюхиваться.
Консистенция
Невероятная! По консистенции это легкая, немного густая гелевая текстура. Если все-таки делать как нельзя и засовывать в него пальцы, он будет тянуться за ними следом.
Распределяется по коже он легчайшим образом, я бы даже сказала, что он скользит по ней, оставляя за собой невероятную гладкость. Впитывается крем за считанные секунды, если с ним не переборщить, а взять именно столько, сколько и нужно.
Наношу
Только распределила и он уже впитался
Впечатления от применения
Сначала я протираю лицо тоником, а следом наношу данный гель.
Беру совсем немного, где-то около половины горошинки. Этого достаточно на все лицо.
Наносится гель легчайшим и скользящим образом. Он окутывает собой кожу и очень легко распределяется.
Моментально сглаживает кожу. Он делает ее более гладкой и отлично скрывает шелушения, если они есть изначально, а при дальнейшем использовании устраняет их
Крем как будто создает на коже тоненькую пленочку, делая кожу гладкой и мягкой. Ее хочется трогать, но по ощущению нельзя сказать, что кожа ощущается «голой». Все-таки легкое тонкое сглаживающее покрытие ощущается. Не скажу, что это напрягает или неприятно, нет, просто сам факт того, что это есть.
После нанесения гель впитывается за считанные секунды, оставляя на коже именно вот это ощущение.
Сразу после впитывания средства, я приступаю к нанесению макияжа, который отлично ложится на гель, который служит отличной базой под него.
Гель отлично увлажняет кожу. Я бы даже сказала наиотличнейше. Ей весь день хватает увлажнения.
Когда я задумывалась о покупке геля, я не могла никак понять, хватит ли мне увлажнения от него зимой? Кто-то писал, что увлажнения хватит, кто-то нет. В итоге, я решила купить его, подумав, что если все-таки увлажнения будет недостаточно, буду просто использовать под него сыворотку, но это не понадобилось.
Так вот, для моего типа кожи, гель дает то увлажнение, которого достаточно зимой. Он очень быстро справился с теми шелушениями, что у меня были до его использования и новые пока я им пользовалась не появлялись.
Я была им довольна более, чем на 100 процентов и думала, что нашла идеальное средство, которое буду повторять снова и снова. Но радовалась я недели полторы, пока не начала замечать, что моя проблемная область – подбородок, не стала покрываться болючими подкожниками. Поругав себя, что зря решила использовать гель на данную область, я больше не наносила его на подбородок, но на остальную область лица продолжала использовать. И спустя еще неделю совершенно не проблемные части лица, такие как лоб и щеки, также покрылись подкожниками и воспалениями.
Сказать, что я была в ужасе, ничего не сказать. С моей кожей давно не было ничего настолько ужасного, потому что я очень осмотрительно выбираю средства и использую их осторожно, поэтому данная реакция на легкий гель меня невероятно разочаровала.
Клиник, я не ожидала от тебя такого!
Я специально искала легкое средство, выбрала крем гелевой текстуры и он просто нещадно забил поры! На мой взгляд, это непростительно средству, которое заявлено подходящим для всех типов кожи, потому что нет, не подходит оно для всех!
Давайте плавно перейдем к составу.
Состав
Что говорит о нем производитель
Основные ингредиенты:
• Глицерин и гиалуронат натрия удерживают влагу.
• Специальная активная вода алоэ, которая восстанавливает барьер влажности кожи.
• Гидролизованный экстенсин — уникальный белок, действует, как защитная оболочка, помогает коже адаптироваться к изменениям влажности и температуры, которые могут приводить к потере естественной влаги (технология «климат–контроль»).
• Диметикон придает крему приятную текстуру, а также помогает поддерживать уровень увлажненности кожи.
• Витамины Е и С, а также зеленый чай являются мощными антиоксидантами.
А что мы видим?
В составе после воды сразу же идет диметикон – самый отвратительный и вязкий силикон из всех существующих, описать мою нелюбовь к которому просто невозможно. Я видела состав еще до покупки и взвесив все за и против, доверилась отзывам, решив, что и мне подойдет. Ведь практически никому данное средство не забивало поры. Но нет.
Раньше я считала, что именно данный силикон виновен в забитых порах, но заметила, что не все средства с демитиконом их забивают. Есть чудесные крема, которым я готова петь оды. А есть такие, как данный крем.
Так в чем же дело?
Дело в проценте ввода, и здесь демитикон стоит на 2 месте, а значит, его здесь очень и очень много. И еще, как мне подсказали в комментариях к одному из моих отзывов, дело также может быть в компонентах, с которыми сочетается демитикон в средстве.
В данном геле, сочетаемость не самая лучшая явно.
Естественно, никто не будет писать, что главный компонент геля – силикон, который, как раз и обеспечивает скользящий эффект по коже и глубокое увлажнение за счет того, что пленочка покрывает кожу, позволяя компонентам средства проникать в нее глубже. И все было бы хорошо, не забивай эта пленочка поры. Но нет, забивает.
А обо всех полезностях…Они есть и начинаются вполне неплохо, где-то с трети состава, но все же больше всего здесь именно демитикона. А из неупомянутого в конце списка затесались также кофеин, гиалуроновая кислота и практически в самом конце витамин Е.
В общем, состав непустой, но и не идеальный.
Думаю, я никого не удивлю оценкой в 1 звезду. Звезда за увлажнение, но выше он не заслуживает. Забитые поры и куча воспалений которые я лечила больше месяца вообще заставляли меня хотеть поставить ему ноль звезд.
Кому буду рекомендовать? И буду ли вообще? Буду. Но исключительно обладателям беспроблемной сухой кожи. Девчата с комбинированной, жирной и проблемной кожей – мимо, оно того не стоит.
Меня тоже этот крем расстроил, но мне наоборот не удалось почувствовать его увлажняющие свойства. Была пленка на лице и парниковый эффект. И запах спирта - он просто ужасен 😞
У меня тоже комбинированная кожа, которая зимой становится сухой. Но крем мне подошёл. Хотя у меня кожа достаточно чувствительная. Возможно, у вас непереносимость какого-то компонента или же прыщи совсем не из-за крема.
Ужас какой, кто б знал 😞 А ведь порой для такой реакции и промки мало, лишь когда купишь полноразмер получаются такие результаты. Вот вам и длительный опыт использования 😞
у меня примерно была такая же реакция на Clarins, на которую я потратилась в общей сложности около 5-6 тысяч за несколько средств (тоник, умывалка, крем дневной и что-то еще). Ужасу моему не было предела! Выкидывать жалко, раздала все подругам! С тех пор больше не смотрю в сторону дорогих средств и вполне обхожусь бюджетными средствами, которые мне идеально подходят!
Ничего себе! У меня тоже кожа зимой склонна к сухости и подобрать идеальный увлажняющий крем очень сложно. Но от такой марки не ожидала подвоха в виде подкожников! 😲
А я только вчера наткнулась на обсуждение вк этого крема, и все его так дико хвалили, причем именно обладатели проблемной кожи. Сразу показалось, что это немного странно - крем для всех типов кожи, и такой чудодейственный, при этом не забивает поры) А мне, что ни пробовала от Клиник - ничего не подходило. Даже очищающая линейка для проблемной кожи ухудшает состояние. Хорошо, в своё время была возможность получать миниатюры - не потратилась на полноразмер.
Эх, на меня точно так же подействовал оранжевый крем-гель Clarins. Полгода избавлялась от подкожников. Обидно, когда нахваливаемые крема и уважаемые марки разочаровывают(
Не смотрела состав, каюсь, но прямо чувствую консистенцию. Мне вот как раз подобные гелевые поры забивали, причем не сразу, а спустя неделю-две, сидишь потом и гадаешь в чем дело(