Привет читатель!
Я— заложник парфюмерии😅
Точнее— я заложник своего обоняния.
Мое настроение в прямом смысле слова зависит от ароматов, которые меня окружают, поэтому я очень избирательна в выборе парфюмерии. Да и вообще во всем.
Хочу поделиться своим домашним ароматом Lacoste Pour Femme.
Почему домашним?
У меня есть парфюм для торжественных выходов, для важных встреч, для работы, для свиданий, для абсолютно любого случая в жизни, вплоть до похода в гос. службы🤦🏼♀️
Данный аромат использую для дома, выходов в магазин, и иногда на работу(работа не офисная).
Не поймите меня неправильно, я не принижаю Lacoste, и ниже объясню это😁
Сразу раскрою карты— это совершенно не мой аромат, но я его использую уже почти три года.
У меня миловидная внешность, но так сложилось, что мне подходят очень тяжелые сладкие ароматы, либо древесные- аж мужские.
Pour Femme совсем не такой.
Он нежный, легкий, как дуновение ветра ранней весной.
🔘Внешний вид
Лаконично и просто, без какой- либо изюминки.
Это некая фишка Lacoste, как мне кажется.
Я бы это простила, будь аромат каким- то волшебным, но нет, бренд надо держать, и делать скучным все от и до.
Выпустился парфюм аж в 2003 году, Лакост прекрасен в своём постоянстве, но это совершенно не мой бренд ни в одежде, ни в парфюмерии.
Мне в принципе не нравятся их ароматы, но именно этот мне однажды подарили, а потом я купила его сама...
Потому что в моем арсенале обязаны быть универсальные, ненавязчивые, ровные парфюмы.
🔘Пирамида:
Тип аромата: древесные, цветочные
Начальная нота: Бергамот, Зеленое яблоко, Масло мускатного ореха, Перец, Фрезия
Нота сердца: Гелиотроп, Гибискус, Жасмин, Роза, Фиалка
Конечная нота: Кедр, Кожа, Лабданум, Ладан, Мускус, Сандаловое дерево
Пирамидка симпатичная, но я не слышу ничего, кроме розы🤷🏼♀️
Ни один из компонентов на мне не раскрывается вообще.
Ни на мне, ни на одежде.
Когда мне его подарили— я первым делом полезла смотреть пирамиду, и ожидала чего-то более древесного, как и заявлено, собственно.
Хотелось услышать яблоко в древесине, если честно.
Вот как надушусь— роза, через час— роза, через два— роза, а через три уже и нет ничего.
Роза, все же, разная бывает, и к ней у меня претензий нет, она здесь качественная и красивая. 🌹
До поры, до времени...
🔘Ассоциации:
В разгаре носки у меня появляются картины какого-то чистого озера, усыпанного лепестками…
Так оно и есть— аромат слышится свежим, чистым, холодным, светлым.
В начале весны всегда беру его на прогулку с ребёнком.
Так как в это время снег только сходит, а настроение уже цветущее— этот парфюм восполняет пробелы, и отсутствие реального цветения.
Обалденный эффект, на самом деле.
Зимой раскрывается в еще более свежем и холодном варианте— так бы пахла роза во льду.
Но в зимнем варианте есть один минус— спустя примерно час вылезает мыло.
Все ароматы с розой часто грешат этим, а так как Лакост не из особо дорогих представителей— это было предсказуемо.
Весной мыло теряется в цветении, летом в теплоте, а вот зимой оно оголенное.
Именно по этой причине я очень редко ношу его в холодное время года— быстро надоедает, и мое настроение портится😁
Ни о какой сексуальности женской мне этот аромат не шепчет, даже наоборот.
Он какой- то слишком " чистый".
Осенью всегда стоит на полке.
🔘Описание аромата:
Lacoste Pour Femme – роскошная парфюмированная вода, наполненная французским шармом, женской чувственностью и магнетизмом. Она идеальна для тех, кто в полной мере ощущает свою привлекательность и умеет правильно ею пользоваться.
Свежесть и пленительная прохлада зеленого яблока, бергамота и фрезии с легкой горчинкой перца и мускатного ореха – только волнующая прелюдия, которая плавно переходит в сердечные ноты. А там встречает и завораживает пленительное цветочное великолепие гелиотропа и розы, гибискуса, жасмина и фиалки. В базе парфюмерной композиции гармонично сочетаются бодрящие и чувственные аккорды. Особую естественность придает акцент кожи, уютно окутывающий подобно нежным объятиям любимого человека. Ноты сандала и ладана являются прекрасной огранкой для теплой цветочно-мускусной дымки, оставляющей чувственный и манящий шлейф. Lacoste Pour Femme акцентирует внимание на изысканности и утонченности своей обладательницы.
Любой аромат описывают красиво, иногда я согласна с описанием, но здесь— нет.
🔘Когда и почему я ношу несвойственный мне Lacoste Pour Femme:
Как я писала выше— это мой домашний аромат, и для прогулок с ребёнком или собакой весной.
Для этих целей мне нужен был тихий, свежий аромат, который не будет отвлекать внимание, не будет «кричать», ну и который, если честно— не жалко.
Я абсолютно всегда надушена, вопрос лишь в интенсивности.
Лакост в данном случае работает на все 100%, и полностью отвечает моим требованиям.
Учитывая, что на мне слышится одна лишь роза- для меня это максимально скучный вариант, какой только может быть.
Я же люблю в ароматах загадку и некий смысл.
🔘Стойкость:
Буду честна— она никакая.
Я требовательна к этому пункту, так как мой основной парфюм сидит на мне по 2-е суток, а на одежде и вовсе до стирки.
Здесь же кульминация наступает через час, а полностью аромат уходит примерно через 3 часа.
Я никогда не ношу с собой флаконы с духами, так как для меня это очень интимный момент, и считаю, что парфюм должен пронести своё звучание от и до в течение дня, и быть логичным в каждом из периодов.
Наносить повторно- нет, для меня это огромный минус.
Но есть одно но- с моими целями на этот вариант мне стойкость и не нужна.
🔘 Кому подойдёт, а кому— нет:
Это просто мое личное мнение, будет интересно почитать, как считаете Вы.
✔️Девушкам- подросткам, он легкий и ненавязчивый
✔️Девушкам до 30-32. Не сочтите данный факт за грубость. Это романтичный цветочный аромат, совершенно не легкомысленный, но взрослую женщину с таким парфюмом я не представляю вообще. Это юность… Я подкатываю к границе, поэтому мы вскоре распрощаемся с этим другом😁
✔️Девушкам с миловидной внешностью, которые любят розовый цвет😁 Ну вот так я это вижу)
❌Взрослым женщинам. Ну простите, я действительно считаю, что после 30-32 женщина должна пахнуть совсем не так. Уже должна быть нота какой-то страсти, опыта, и пленительности.
❌Девушкам со строгими чертами лица
❌Девушкам со строгим стилем
🔘 Напоследок соберу все плюсы и минусы.
Изначально отмечала все пункты "со своей колокольни"( учитывая мою надобность в этом аромате), но решила быть объективной, и собрать все нюансы как о парфюме в целом.
✔️Легкий, юный аромат
✔️Окутывает в романтический образ
✔️ Подходит подросткам и молодым девушкам
✔️Не отдает спиртом
✔️Роза звучит вполне красиво
✔️Подойдет на любой случай, никому " резать нос" не будет
✔️Идеален для весны и лета
❌Звучит в лоб, никаких раскрывающихся моментов
❌Скучный до ужаса
❌Отсутствие стойкости
❌Зимой выдает мыльный аромат
❌Быстро надоедает
❌Не для всех возрастов
❌Не для любого времени года
В целом, я рекомендую Pour Femme к приобретению, но советую все же "опробовать" его для начала, поносить пару часов, что он продержится.
Быть может, на вас раскроется еще какая- то нота, которой я не услышала.
Все же он милый, и легкий, и не все любят тяжесть, как я.
Любителям спокойных ароматов советую присмотреться к Brecourt Eau Trouble, он тоже свежий, но в нем проявляются и древесные нотки, и цветочные. Очень интересный, хоть и на любителя.
А если вы любите легкую и простую ванильную нотку- Intimissimi Unica
Всем удачи с выбором своего заветного парфюма, и точного попадания!