Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 01:33

Всем привет!

 

Люблю я вкусно покушать, что тут поделаешь! Но вместе с вкусной трапезой, я люблю блюда не тяжелые для жкт и полезные для организма.

 

Мой взор упал на новый для меня соус песто. Что же он из себя представляет?

 

Соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям, пицце, супу-пюре из авокадо или томатов, и намазывают на хлеб.

 

Соус упакован в маленькую и аккуратную стеклянную баночку объемом 180гр.

 

На обороте можно найти простой рецепт с использованием данного соуса и макарон и подробный состав. Лично меня удивило, что для приготовления соуса используются орехи кешью).

 

? СОСТАВ:

Подсолнечное масло, базилик, орехи кешью, сыр Грана Падано (содержит коровье молоко, фермент лизоцим (белок куриных яиц)), сыр Пекорино Романо (содержит овечье молоко), соль, чеснок, молочная кислота (регулятор кислотности), картофель, ароматизатор.

? Вкусовые качества:

Первое, что я почувствовала, открыв баночку, это немного пряный аромат, говоривший, что вкус у продукта насыщенный. И это, действительно, так. Мне сложно описать вкус словами, он не горький и не сладкий, можно даже съесть пару чайных ложечек одного соуса. Для меня он вкусный, но это не высшая мера вкусноты.

 

С виду соус выглядит очень масленным, но по вкусу маслянистым его назвать я не могу.

 

? Цена/экономия:

 

Соус песто от Dolmio удовольствие недешевое. В магазине Лента за такую баночку я заплатила 270₽. Если вам, действительно, нравится этот соус, то можно дождаться в магазине акции и взять несколько баночек впрок. Срок годности хороший: 2 года. В магазинах Пятерочка, где цены гораздо ниже, данный соус я вовсе не встречала, к сожалению.

 

Я привыкла использовать всю банку за раз, на весь объем приготовленного блюда, а можно использовать по несколько ложек на каждую порцию.

 

? Мой рецепт:

Рецепт, с которым я использую соус очень простой, не вредный и легкий для пищеварения.

 

В миске смешиваю отваренные макароны из твёрдых сортов пшеницы, отваренные брокколи и морковку, смазываю получившийся микс соусом песто. Важно, чтобы все ингредиенты были горячими, так будет вкуснее. При желании можно добавить немного натертого сыра или шарики Моцареллы (но даже без добавления сыра блюдо будет очень вкусным!)

 

? Итог:

Соус песто Dolmio очень вкусный, с хорошим составом, но дороговатый. Этот соус станет изюминкой любого блюда, с ним можно кулинарно креативить. Например, к своей пасте я добавила салат с креветками. Приятного аппетита!

 

? Спасибо за ознакомление с моим отзывом! ?

 

Другие мои продуктовые отзывы:

Как маркетологи Jacobs заманили меня.

Шоколад с лимонным вкусом Ritter Sport.

Этот торт - мой фаворит!

Мишки Барни в новом формате!

Тарталетки со вкусом Сникерс.

Шоколадная новиночка от Milka.

Очень вкусный трюфельный торт, но с 4 звёздами.

Вкус Вилл - магазины здорового питания

Достоинства
  • Вкусный
  • Нежный и приятный вкус
  • Приятный запах
  • Стеклянная упаковка
Недостатки
  • Цена
@nastya3015рекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.11.2019
Интересный и простой рецепт, благодарю ?
28.11.2019
Спасибо)))
28.11.2019
Я в фамилии такой брала по хорошей цене
28.11.2019
Ооо буду знать, спасибо!))
28.11.2019
Привозили с Италии песто.
Даже не думала, что в Ленте продают. 😊
28.11.2019
Мне кажется, вкус итальянского будет значительно отличаться)
29.11.2019
очень вкусно выглядит!)
30.11.2019
Ммм, какая вкуснятина на фото!
Вчера только во ВкусВилл смотрела на песто, а такой ещё не видела)
01.12.2019
Во Вкус Вилл тоже покупала баночку 180гр, вкус менее насыщенный и сыра нет в составе, но тоже вкусное блюдо выходит)
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также