Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 02:56

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую уважаемых читателей!

Этим летом, копаясь на Вайлдберриз, случайно наткнулась на весьма милую и любопытную вещицу - оттеночный бальзам с натуральным составом. Вес продукта всего 2,5 гр, цена - 390 рублей. По-моему, вполне оптимально: не подозрительно дёшево и не слишком дорого. К тому же производит его бренд минеральной косметики, а таких производителей я очень уважаю. В общем, я решилась и не зря!

Вот такой незатейливый, но приятный футляр у продукта: обычный пластик, на который приклеены качественные этикетки (за 3 месяца использования ничего не стёрлось). Выдвижной механизм у моего экземпляра работает исправно. Плюс ещё и листовка шла к бальзаму:

Состав, как мы видим, натуральный. Знаю, некоторые в обмороке от диоксида титана, но я лично нет:) Крышка у футляра закрывается до щелчка, открывается нормально. К тому же имелась защитная наклейка от вскрытия, что огромный плюс.

А вот и сам стик бальзама: он не скошенный, абсолютно ровный, не шатается, не выпадает:

Цвет, на первый взгляд, интенсивный, но на деле пигментация деликатная. И я бы не назвала его вишнёвым: он рыжеватый с розоватым оттенком и лёгким шиммером. Мне кажется, именно этот розоватый оттенок не делает общий цвет морковным в стиле ретро и к тому же подходит к моим холодным коже и глазам, но тёплым волосам:

Что могу сказать о свойствах бальзама? Он очень приятный! Наносится легко, довольно равномерно и нежадно отдаёт свой пигмент и деликатный блеск. Он абсолютно не липкий, не жирный, не имеет вкуса и как такового запаха, а для меня это огромные преимущества. Расход у меня средний - тоже отлично, не должен испортиться. Раздражения, сухости кожи у меня не вызывает. Наоборот, приятный эффект увлажнения и во время, и после носки.

А вот так продукт смотрится на губах:

Какие же особенности я имела в виду? Так как это не помада в классическом понимании, а всего лишь оттеночный бальзам, он, естественно, нестойкий, оставляет отпечатки на всём, к чему прикасается. Зато легко удаляется с губ чем угодно, пигмента как у тинта не оставляет. И он очень интересно сходит с губ! Начинает уходить с центра, зато остаётся по контуру губ, красиво подчёркивая их и создавая своеобразный эффект омбре. Мне это очень нравится:)

Вот так бальзам смотрится в макияже на мне. Макияж на фото минимален, максимально естественный. С золотистыми тенями или пигментами тоже отлично выглядит, пробовала:)

В общем, мне, поклоннице профессиональных и минеральных брендов, эта новинка понравилась. Этот милый футляр теперь постоянно лежит в моей походной косметичке: с ним можно за считанные секунды преобразить свои губы в любой обстановке, к тому же декор и лёгкий уход в одном. В линейке есть ещё два, тоже довольно натуральных оттенка, - "Розовый кварц" и "Карамельный янтарь". Названия - как у природных минералов:) Иногда я подумываю и об их покупке, особенно "Кварца" - он вообще нежно-розовый, максимально естественный.

Само собой, я рекомендую присмотреться к этим оттеночным бальзамам.

Обновление от 10.12.24.

Всего примерно через 4 месяца после покупки, когда недолгое время не пользовалась этим бальзамом, решила накрасить им губы и обалдела: он высох и стал вязким, как старый пластилин. Спросила у мамы, как поживает её экземпляр, который я ей тоже заказала, и выяснилось, что у неё точно такая же история. В итоге мы просто обе его выбросили. Да, видимо, это средство нужно использовать очень быстро, либо с ним что-то не так. У меня в первый раз в жизни такое.

Вот такие дела: нанести бальзам оказалось невозможно:

С любовью, Vellcat

Достоинства
  • Небольшой вес стика
  • Нежирный
  • Нелипкий
  • Нет выраженной отдушки
  • Приятный оттенок
  • Увлажнение
Vellcatрекомендует
30.10.2023
Очень удобный формат
30.10.2023
Удобный очень даже, поэтому постоянно при мне 😊
02.11.2023
слышала про эту марку, но ничего у них не пробовала
02.11.2023
Да, я смотрю, ее активно сейчас продвигают. Заказала себе ещё одни их тени и два глиттера, но ещё даже не пришли мне 😊
02.11.2023
взяла на заметку! На повседневный (домашний) макияж тоже предпочитаю бальзамы.
02.11.2023
Мне захотелось ещё что-нибудь подобное найти 😊
02.11.2023
Люблю оттеночные бальзамы. Но в самом деле, зачем там диоксид титана? Это же вроде как отбеливающий компонент
02.11.2023
Диоксид титана - это физический УФ-фильтр, например. А это очень нужная вещь в косметике 😊
02.11.2023
В средствах для кожи лица да, но в бальзаме для губ нужен ли он? 😊
04.11.2023
Очень приятные текстура и оттенок! Вам очень идет ❤️
05.11.2023
Спасибо! 😊 Вообще, современные средства для губ стали очень приятными, как я заметила.
06.11.2023
Вы красивая 😊
Мне такой оттеночный бальзам не помешает. Я для подобного эффекта обычно помаду наношу на пальчик и по губам распределяю. И сверху - бальзам. А тут - все и сразу, ну и отлично)
06.11.2023
Спасибо! 😊 Да, сейчас стали делать вот такие классные вещи, которые быстро нанёс и пошёл.
11.11.2023
Хороший спокойный оттенок, человеческий. И остальные свойства хороши
12.11.2023
Да, интересное определение Вы дали - человеческий 😊 Могу сказать, что остальные два оттенка в линейке тоже спокойные 😊
10.03.2024
Какой интересный оттенок👍
10.03.2024
Да, действительно интересный) Купила такой маме, и к её рыжеватым волосам вообще отлично подошёл 😊
26.03.2024
Удобный бальзам, люблю как раз оттеночные
02.04.2024
Ещё купила корейский оттеночный, надо написать о нём. Тоже просто отличный 😊
01.06.2024
Бальзам красиво лежит на губах. Оттенок приятный!
02.06.2024
Спасибо! Только довольно нестойкий 😊
Интересный вариант)
10.12.2024
Увы, не такой, как изначально показалось)