Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 16:07

неделя или более

Я по-настоящему полюбила минеральную косметику, а с наступлением лета и вовсе отказалась от всей косметики, кроме минеральной, и все благодаря ее потрясающим свойствам:

1. Не ощущается на коже, не лежит "маской", что очень важно в период жары, но при этом способна выровнять тон лица и скрывать недостатки;

2. Натуральный состав, а значит подойдет людям с чувствительной кожей, склонной к воспалениям (у меня как раз такая);

3. Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, так как убирает излишки себума;

4. Не забивает поры.

Один из самых популярных и качественных брендов минеральной косметики - бренд Ecomake.

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake - это просто мастхэв для лета:

Цена: 1790 руб.

Объем: 10 гр.

Срок годности: 2 года

Где купить: На официальном сайте

🔘 ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ:

Невесомый минеральный праймер из частиц горных пород совершенно не ощущается на лице и в одно мгновение создаёт эффект «фарфоровой» кожи — матовой и безупречно ровной. Идеальная основа для воплощения любых ваших идей в макияже.

• Ровный тон в течение всего дня.
• Увеличивает стойкость макияжа.
• Контролирует жирный блеск.
• Не забивает поры.
• Подходит для всех типов кожи.
• Создаёт матовый эффект без маски на лице.

Праймер предназначен для подготовки кожи перед макияжем или для фиксации после макияжа.

🔘 СОСТАВ:

В состав пудры-праймера входит всего один компонент - диоксид кремния. Это абсолютно безопасный компонент, который широко применяется в косметической промышленности.

🔘 ДИЗАЙН И УПАКОВКА:

Продукты от бренда Ecomake всегда выглядят очень стильно, и, глядя на них, у меня сразу возникают ассоциации с чем-то "натуральным" и "природным":

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

Сзади на упаковке есть вся необходимая информация о продукте: состав, изготовитель, срок годности и так далее:

Срок годности - 2 года

На картонной упаковке есть наименование оттенка - в моем случае продукт прозрачный:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

А также напоминание, что продукт полностью натуральный:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

Сам праймер находится в баночке объемом 10 гр. На обратной стороне также есть информация о продукте:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

Внутри есть наклейка с надписью "сияйте", которая открывает сифтер:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

Чтобы закрыть сифтер, необходимо повернуть его. Не забывайте закрывать его каждый раз после макияжа, иначе продукт высыпется и будет неудобно им пользоваться:

🔘 ОРГАНОЛЕПТИКА:

Пудра-праймер очень мелкого помола, как мука. Цвет белый, запах отсутствует:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

При нанесении ощущается очень мягкая, приятная текстура. Она настолько невесомая, что вы едва почувствуете ее на своей коже:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

После распределения пудра-праймер становится прозрачной, а на месте нанесения чувствуется мягкость и бархатистость:

🔘 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:

Есть 2 способа применения данного продукта:

1. Использование его в качестве праймера. Для этого необходимо нанести продукт для выравнивания рельфева, а поверх него наносить уже рассыпчатый тональный крем;

2. Продукт можно использовать для фиксации макияжа и предотвращения жирного блеска - для этого нужно нанести его поверх макияжа.

Вот такой способ применения рекомендует производитель:

Для нанесения используйте плоскую синтетическую кисть-кабуки. Распределите пудру круговыми движениями от центра лица к периферии. Наносите до основных рассыпчатых средств или поверх ВВ-крема.

Для всех рассыпчатых минеральных продуктов рекомендуют использоваться кисть кабуки.

Я взяла просто плоскую кисть и нанесла пудру-праймер на все лицо. Сверху нанесла свою рассыпчатую тональную основу от этого же бренда. Ниже вы можете увидеть фото ДО и ПОСЛЕ использования пудры-праймера:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

Какой результат я заметила?

✔️ Кожа стала мягкой, бархатистой, любые продукты сверху на нее лягут хорошо;

✔️ Пудра-праймер абсолютно не ощущается на коже и не выбеливает лицо;

✔️ Никаких негативных реакций от данного продукта у меня не возникло. Более того, в течение дня моя кожа дольше оставалась матовой;

✔️ Цвет лица стал более ровным, удалось замаскировать некоторые недостатки.

Также я решила попробовать и второй способ применения пудры-праймера, а именно в качестве фиксатора макияжа. Для этого поверх рассыпчатой тональной основы я нанесла прозрачнюую пудру-праймер. Вот такой результат у меня получился:

"Прозачная" минеральная пудра-праймер Ecomake

Результат от такого способа применения:

✔️ Кожа в течение дня остается матовой. Моя супер жирная кожа заблестела только к концу дня;

✔️ Ощущение "легкости и свежести" в течение дня. Продукт не забивает поры и не ощущается на коже;

✔️ Мягкая и бархатистая кожа.

🔘 ВЫВОД:

Для меня этот продукт оказался просто находкой. Впереди жаркие летние деньги и моя кожа, склонная к жирности, будет переживать нелучшие времена, поэтому "грузить" ее плотной косметикой я не хочу. Для выравнивания цвета лица и маскировки недостатков отлично подойдет минеральная косметика!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Гладкая кожа после применения
  • Дизайн
  • Легкая текстура
  • Натуральный состав
  • Отсутствует запах
  • Регулирует выработку кожного себума
  • Сохраняет кожу матовой