Сегодня напишу отзыв о моей самой любимой краске для бровей и ресниц Estel Only looks и обязательно расскажу о суперособенностях краски, которые облегчают мой путь к красоте! 😊
Вступление: краску мне посоветовал мой мастер, который всегда оформлял и красил мои бровки, я ей как-то раз сказала, что сама не умею ухаживать за бровями, поддерживать их в надлежащем виде, тогда она мне и описала всю процедуру покраски и посоветовала выбрать краску Estel, с тех пор я ее и использую.
Описание продукта: краска продается в картонной упаковке, в комплект входит тюбик с красящей основой, проявляющая эмульсия 6%, чашечка для смешивания краски, палочка для нанесения и инструкция.
Упаковка
Тюбики с красящей основой
Проявляющая эмульсия
Чашечка для смешивания краски и палочка для нанесения
Инструкция
Состав: как и у практически любой краски, не особо-то и натуральный, но если должным образом ухаживать за бровями, то негативного эффекта не будет.
Применение: перед применением производитель рекомендует провести тест на чувствительность (для этого необходимо нанести приготовленную краску на небольшой участок кожи с внутренней стороны локтя и оставить на 10-15 минут). Если в течение суток не проявляется никакая аллергическая реакция, то краску можно использовать.
Не буду описывать полностью применение и все меры предосторожности. Приложу фотографию, если кому интересно обратите внимание.
Применение и меры предосторожности
А сейчас расскажу мою историю и мой опыт с этой краской, думаю, это будет более интересно для вас. 😊
Мое применение/впечатления:
Жили-были Начну с того, что краску эту использую уже больше 5 лет, поэтому проверена она мною вдоль и поперек и поняла я однозначно за это время: краска мне подходит и я буду покупать ее снова и снова.
Так как у меня волоски на бровях достаточно тонкие, то краска долго на них не держится и тут дело не в краске, конечно же. Поэтому в моем случае приходится использовать ее каждые 2 недели. А если не краситься, то я выгляжу как безбровый человек, бровей практически не видно, потому что они слишком светлые.
Мой алгоритм действий при покраске бровей:
- умываю лицо, обязательно очищаю от всякого жира,
- замешиваю краску,
- наношу краску на брови толстым слоем,
- держу 30 минут,
- смываю краску ватным диском и водой
Так выглядит нанесенная краска
Когда начала пользоваться краской, то поняла, что мне не идет совсем черный цвет бровей, поэтому докупила коричневый оттенок и стала их смешивать между собой и таким образом добиваться необходимого цвета бровей.
Что касается удобства приспособлений:
Для меня очень удобной оказалась чашечка, но не очень удобной палочка: ею неудобно наносить краску на бровь, можете заехать куда не надо, потому что на палочке толстый конец, которые не способен прочертить четкую и тонкую линию, но я приспособилась, орудую палочкой и смоченным в воде ватным диском.
Сколько нужно держать краску?
По моему опыту скажу, что для того, чтобы краска "взялась", на моих тонких бровях приходится ее держать 30 минут. Тех 10-15 минут, что советует производитель мне просто не хватает, чтобы получить насыщенный цвет. Используя эту краску я знаю, что точно не передержу ее. Если у вас волоски толстые, то я все же рекомендую выдержать время по совету производителя. Также если вы впервые используете краску, то лучше сократите время выдержки, чтобы понять, как она будет работать в вашем случае.
Стойкость
Краска держится довольно-таки хорошо, но чем меньше времени осталось до конца срока годности, тем быстрее она смывается. Сейчас замечаю, что эффект новизны покраски сохраняется у меня от 3 до 5 дней, далее уже становится видно, что краска постепенно смывается. Тут хотелось бы также отметить, что краска имеет свойство окрашивать кожу, поэтому, возможно, что тем у кого тонкие брови и мало волосков придется более аккуратно использовать ее.
Мой результат ДО и ПОСЛЕ покраски, советы по применению и почему я куплю ее снова!
Я люблю натуральный цвет, поэтому стараюсь не борщить с краской, да и как тут переборщить, придется 3 часа сидеть ждать.
ДО и ПОСЛЕ
Сколько краски я положила для получения своего оттенка?
У меня русый цвет волос и для создания нужного цвета я кладу примерно 2 части коричневой краски и 1 часть черной, добавляя при этом 1-2 капли проявляющей эмульсии.
Советы:
- если носите темный цвет, тогда нужно добавлять больше черной краски
- выдержка зависит от толщины волоса, в среднем - 20 минут
- если боитесь, что будет слишком ярко, то перед окраской намажьте брови жирным кремом и краска не будет въедаться так сильно (но и смываться тоже будет быстрее)
- чтобы защитить брови от негативного воздействия всякой химии, мажьте бровки на ночь миндальным маслом (я мажу не только брови, но и ресницы и все лицо, ну оооч полезно 😊
- боитесь намазать не только брови, но и лоб, щеки и т.п. тогда намажьте жирный крем также вокруг бровей и везде, где вам понадобится защита от краски, так легче убрать ее ватным диском с ненужных мест после окрашивания.
А, теперь, о суперособенностях краски, почему жея так люблю ее и обязательно куплю снова?
Да потому что она красит, черт подери ж! И делает это прекрасно, на все 100%, меня полностью удовлетворяет результат, краска довольно стойкая, красиво смотрится на моих бровях, и в то же время нет эффекта "накрашенности" (но это как накрасить 😊 😊 ). От нее у меня нет никакой аллергии и никогда не было.
А еще ее можно использовать для ресниц! И это тоже очень классно, ведь вы становитесь красивой утром, днем, вечером и ночью, 24 часа в сутки. Накрасились один раз и все. Нет никакого эффекта накрашенных ресниц или еще чего, все абсолютно натурально, глаза подчеркнуты, но при этом непонятно, что же вы такое нахимичили там или это у вас свои такие?! Но мы-то с вами знаем, где собака зарыта 😉
Так вот, для меня это реальная экономия времени, других средств на заштукатуривание себя и сил! По-моему отличный набор преимуществ. 😊
Отличный вариант для тех, кого не прельщает перспектива каждое утро стоять у зеркала по 3 часа. Экономно, быстро, красиво - это то, что дает краска Estel Only looks.
Цена: я покупала краску примерно за 90 рублей в маленьком магазине бытовой химии, мне кажется, это очень бюджетный вариант, с учетом того, что ее хватит вам, сестрам, бабушке и прабабушке надолго. У первой моей краски закончился срок годности прежде чем я ее использовала. На момент написания отзыва она стоит в районе 100 -150 рублей.
Рекомендую обязательно попробовать эту краску. Уверена, что сделаете для себя приятное открытие 😊 На этом все! Брови в массы! 😊