Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 06:16

Добрый день! Хочу поделиться своей историей.

После родов сына не присасывался к груди, а если он и могу захватить грудь, то неправильно (просила помощи у врачей, но только объясняли на теории, как приложить малыша) из-за этого на сосках образовались трещины, и кормить было невыносимо больно... Я была в отчаяние...Ребенок недоедал, а я ревела от боли при каждом кормлении...

В очередную уборку палаты, санитарка увидела как я мучаюсь и посоветовала купить накладки, мол у нее дочь именно так и спаслась. Ну я сразу полезла читать информацию на форумы, искать отзывы. Я была в жутких сомнениях, но решила попробовать - чем черт не шутит? После выписки муж побежал в аптеку покупать спасение (в роддом не привез, потому что я об накладках узнала в день выписки) и были приобретены первые попавшиеся, а именно Medela Контакт. Сразу же прокипятила одну накладку, одела и чудо - ребенок присосался к ней и начал жадно глотать молочко. Боль не ушла, но стала терпимой и почти не заметной. После месяца использования накладками ребенок начал присасываться хорошо к груди, при этом соски вытянулись и малышу удобно захватывать грудь. Теперь при кормлении грудь не болит, трещины все зажили. Ребенок не привык к накладкам, от чего он не заметил подмены.

А теперь взвесим все за и против.

Плюсы данного товара:

1. В комплекте есть футляр для накладок.

2. Хорошо держится на груди. (У меня не было проблем с приклеиванием накладки)

3. Помогает вытянуть соски. (Хорошо подойдет тем, у кого соски плоские)

4. Ребенок начинает правильно брать грудь, что не доставляет маме дискомфорта.

5. Если есть трещины, то при помощи накладок будет меньше травмирования, что позволяет быстрее вылечить соски.

Но так же есть и минусы:

1. После каждого кормления нужно бежать и мыть накладку (меня это немного напрягало, потому и добавила в минусы)

2. Ребенок недоедал от чего был недовес. (После того как сняли - малыш стал набирать хорошо вес)

3. Отказался от соски. Начал сосать грудь в накладки как пустышку, что доставляет мало приятного, когда ребенок постоянно весит на груди.

4. Ребенок может подавиться. У нас это случалось иногда, потому что на накладки 3 дырочки, от чего молоко просто течет и ребенок не успевает заглатывать молоко.

Вообщем это все. Не жалею, что пользовалась данным товаром. И всем мамам, у которым проблемы с ГВ рекомендую.

Всем вкусного молочка, здоровых детишек и отличного грудного вскармливания)))

Достоинства
  • Без них не смогла бы кормить
  • Берегут нервы новоявленных мамочек
  • Импортные
  • Облегчают кормление ребенка
  • Реально помогли при заживлении сосков
  • С ними кормить - не больно
  • Тонкие и мягкие
  • Удобный контейнер для хранения
Недостатки
  • Дороговаты
  • Их нужно постоянно мыть
  • Ребёнок не может прососать грудь
Anastasiya_Kolu4kaрекомендует