Здравствуйте!!!
Хочу вам показать свою Кливию и не много рассказать о ней.
Цветущую Кливию мне подарил муж 1,5 года назад (она была на половину меньше того, что сейчас на фото). На ней была куча ярких цветов, Мне она очень понравилась.
Цветы она продержала около месяца. Цветонос после я отрезала.
Вообще это неприхотливый цветок, растет сам по себе и много вашего времени не занимает + еще и радует глаза своими прекрасными цветами!
Стоит моя Кливия на затемненном окне и прекрасно себя чувствует. Где то читала, что прямых солнечных лучей боится, лучше не ставить.
Поливать ее нужно не часто, она терпит засуху. Я поливаю 1 раз в 1-1,5 недели. Мой цветок растет хорошо, при таком поливе.
Пересаживать Кливию часто нельзя. И горшок должен быть не большим, она любит тесноту. В большом горшке будет плохо расти. При пересадке, старайтесь посадить ее ровно по вертикале, иначе она начнет криво расти - как моя!
Цветет Кливия 2 раза в год. Есть у этого цветка одна особенность - ЕЕ нужно обильно поливать во время образования бутонов, иначе она не даст стрелку-цветонос и цветки пропадут. Моя Кливия давала так 3 раза, цветы чуть чуть распускались у основания и засыхали, у знакомых этот цветок ведет себя так же. К сожалению, до этого я не знала и поливала как обычно, поэтому моя Кливия меня не радовала цветами.
В последний раз цветения, я все сделала правильно и результат не заставил себя ждать:
Фото сделала, когда цветы начали уже опадать. После полного отцветения, цветонос необходимо удалить. Я отрезаю ножом у основания, оставшаяся часть засыхает.
После цветения Кливия обязательно даст новый лист и будет дальше расти.
В общем советую этот цветок всем Любителям Красоты у себя дома!!!
Вот такие мы спустя 2,5 месяца в стадии покоя
Смотрите так же - Выращивание МАНДАРИНОВ из обычных косточек дома!
Выращивание ГРАНАТОВ из обычных косточек дома!!!