Опубликовано 4 Июль, 2012 - 20:44

Подарили мне этот цветок на день рождения (лет 7 назад). Я вообще цветы люблю, а этот мне прямо сразу в душу запал, благодаря своим потрясающим цветкам.За эти годы я самостоятельно определила, как за ним правильно ухаживать, так как есть в этом кое-какие тонкости.

Итак, советы по уходу за кливией:

1) Полив любит только тогда, когда почва подсыхает, заливать не нужно.

2) Когда появляется цветонос, то желательно пару раз полить его теплой водой (порядка +40 +50 градусов) - это поможет цветоносу вырасти повыше и возвышаться над листами.

3) после того, как отцветет, подождать недели 2-3 и отрезать цветонос и, это важно!!!, пересадить цветок. Вынуть его из горшка, обрезать немного корни (я обрезаю ножом), корни у кливии меня поначалу испугали - похожи на толстых белых червяков (брррр!).

Если так сделать, то гарантирую, что цветок зацветет у вас второй раз в году!

4) местоположение - только восточное окно. На других сторонах света растет хуже и может вообще не цвести.

5) я некоторое время спустя получила от него "детку", отсадила ее в отдельный горшочек, и теперь у меня две кливии. Такое чудо, когда они обе цветут!

Цветение, кстати, продолжается почти 20-25 дней. У меня - 1 раз в полгода. И еще и деток дает.

Однозначно рекомендую!

Предлагаю Вам также познакомится с другими представителями моего зимнего сада:

1) монстера деликатесная - этот удивительное растение плодоносит у меня в домашних условиях.

2) кротон - у меня два разных вида.

3) фиттония - очень люблю эту "красавицу".

4) цикас - у меня их несколько. Самый крупный уже более 2 метров в диаметре.

5) замиокулькас - строгий и красивый цветок, тоже вырос до значительных размеров - метра 1,5 в диаметре.

6) драцена Сандера - или мой вечнозеленый букет.

7) магнифера (дерево манго).

А тем, кто любит заниматься выращиванием в открытом грунте, думаю будет интересно ознакомиться с представителями моего сада. Проходите по ссылке, внизу: целый список цветов/кустарников/деревьев из моего сада - на любой вкус.

vergoрекомендует
04.07.2012
Какое чудо!
04.07.2012
Спасибо! Не знала, что пересаживать и корни подрезать надо, у меня цветет раз в три года и стоит не на восточной стороне.
+.Красота. 😊
bss аватар
bss
22.07.2012
какая красота ❤️ вы такая молодец...жалко, что у меня окна на серевную сторону...цветы цвести отказываются( +
15.08.2012
действительно - ЧУДО! Вам +
20.04.2013
Как вы отсаживали детку, она с корнями была или просто выдернули и в землю (или в воду)?
20.04.2013
У нее были уже малюсенькие корешки.
24.04.2013
Спасибо вам большое за отзыв. У меня тоже растут дома две кливии, но ни разу не цвели. Теперь, зная рекомендации опытного в разведении, очень надеюсь что зацвётет.
Очень красивый цветок ❤️
Кто- то минус поставил фе 😩
Спасибо за комментарии! 😊
😊 Второй день читаю Ваши отзывы, не могу остановится 😊