Опубликовано 13 Март, 2012 - 11:04

Подарили нам этот цветок на свадьбу 8 лет назад. В те годы начинался так называемый "цветочный бум", когда количество цветочных магазинов, продававших различные экзотические цветы с каждым днем увеличивалось в геометрической прогрессии.

Цветок был небольшим, но все равно привлекал к себе внимание.

Я его пересадила, ухаживала как за любым другим, и он рос. Причем замечу, что новые стрелки у этого цветка появляются в холодное время года - зима или ранняя весна. Последние 5 лет каждую зиму Замиокулькас цветет. Цветы у него не очень привлекательные, похожи по форме на каллы, только маленькие очень, достаточно невзрачные.

Сейчас этот цветок занимает в моем зимнем саду второй по величине горшок, в диаметре сам цветок более 1,5 м, а в высоту от уровня земли тоже где-то 1,5 м.

Пару раз я его делила, оставляя совсем маленький кустик, и он стабильно опять вырастал до гигантских размеров, благо у нас есть место.

Отмечу, что желающих получить отросток хоть отбавляй. В ближайшие месяцы я снова буду его делить и уже все отростки расписаны.

Этот цветок нравится АБСОЛЮТНО всем. И это заслуженно.

Предлагаю Вам также познакомится с другими представителями моего зимнего сада:

1) монстера деликатесная - этот удивительное растение плодоносит у меня в домашних условиях.

2) кротон - у меня два разных вида.

3) фиттония - очень люблю эту "красавицу".

4) кливия - удивительно красиво-цветущее растение. У меня две кливии - цветут завораживающе.

5) цикас - у меня их несколько. Самый крупный уже более 2 метров в диаметре.

6) драцена Сандера - или мой вечнозеленый букет.

7) магнифера (дерево манго).

А тем, кто любит заниматься выращиванием в открытом грунте, думаю будет интересно ознакомиться с представителями моего сада. Проходите по ссылке, внизу: целый список цветов/кустарников/деревьев из моего сада - на любой вкус.

Достоинства
  • Несложный уход
  • Стильный вид
vergoрекомендует
+.Согласна,он нравится всем. 😊
13.03.2012
Красавец!
27.03.2012
Ни разу не видела как он цветет. Подскажите пожалуйста название цветка, который у вас на третьем фото с права.
27.03.2012
Это КРОТОН. У кротона много разновидностей, только вот какая именно разновидность у меня я точно не помню.
Когда покупали то было просто написано кротон.
Спасибо за ответ!
30.05.2012
Отличный отзыв! + 😊
25.06.2014
Значит, от одного отростка получиться кустик? Или лучше сразу 5 шт в один горшок посадить?
25.06.2014
Этот цветок самостоятельно разрастается. Медленно, но верно. А там смотрите сами: можно и несколько отростков в один горшок посадить, это уж как вам хочется.
11.11.2022
Памятуя Ваш отзыв на монстеру, решила поискать отзывы знакомых авторов и в ветке замиокулькаса - и вот! Нашла 🙂
Зелёный красавец да и только!
11.11.2022
😉 😊