Опубликовано 10 Ноябрь, 2011 - 16:21

Купила я одну веточку этого "бамбука" давным-давно, лет 8 назад. Я тогда даже и не знала, что это разновидность драцены.

Посадила в горшочек. Растение принялось и начало хорошо расти. Спустя некоторое время дало отросток, который, когда подрос, я срезала и поставила в воду.

Через некоторое время смотрю - опять отросток. Я снова срезала и поставила в воду.

В общем за 3 года у меня выросло 5 хороших отростков.

Тогда я взяла, подарила материнский бамбук подружке, а у меня на комоде теперь в вазе с водой стоит красивый, вечнозеленый букет.

Ухаживать за таким букетом легко. 2 раза в неделю меняю воду и мою ростки под душем, а 1 раз в 2-3 недели ножницами обрезаю корешки так, чтобы осталось совсем чуть-чуть.

И все. Красиво и удобно.

Предлагаю Вам также познакомится с другими представителями моего зимнего сада:

1) монстера деликатесная - этот удивительное растение плодоносит у меня в домашних условиях.

2) кротон - у меня два разных вида.

3) фиттония - очень люблю эту "красавицу".

4) кливия - удивительно красиво-цветущее растение. У меня две кливии - цветут завораживающе.

5) цикас - у меня их несколько. Самый крупный уже более 2 метров в диаметре.

6) замиокулькас - строгий и красивый цветок, тоже вырос до значительных размеров - метра 1,5 в диаметре.

7) магнифера (дерево манго).

А тем, кто любит заниматься выращиванием в открытом грунте, думаю будет интересно ознакомиться с представителями моего сада. Проходите по ссылке, внизу: целый список цветов/кустарников/деревьев из моего сада - на любой вкус.

Достоинства
  • Красивое
  • Неприхотливое
vergoрекомендует
11.11.2011
Прелесть, Вам плюсик. А в горшок с землёй его сажать не надо, только в воде держать?
12.11.2011
Можно и в землю посадить, но тогда ваш бамбук будет давать отростки. А если вы хотите просто использовать как букет, то ставьте в воду - тогда процесс роста намного замедлится.
12.11.2011
Спасибо, теперь осталось купить эти веточки.Сколько раз раньше видела, но не знала для чего они и что с ними делать.