Опубликовано 3 Апрель, 2024 - 23:06

полгода или более

🤚Всем доброго дня! Полгода назад купила в интернет- магазине Замиокулькас Зензи, красивый до безумия, с маленькими компактными листочками.

Долларовое дерево Зензи относится к роду Ароидных, замиелистному виду замиокулькаса. Считается суккулентом, который способен накапливать влагу в корневой системе и надземной части.

🌿Моё растение состояло из двух крепких ростков. Пересадила из покупного грунта в свой грунт, у меня он обычный - для суккулентов, плюс перлит и керамзит.

🌿Стоит он у меня в комнате на столике, солнышко на него не попадает, поливаю 1 раз в 1.5-2 дня.

🌿Немного освоившись в моих условиях, я решила его размножить, срезала листики, дала им подсохнуть и посадила в грунт.

К слову сказать, Замиокулькасы у меня были только листочками, срезанные на работе, а большого домашнего растения у меня нет.

Мой Зензи много места не занимает, таких больших веток как у обычного Замиокулькаса нет, этим и понравился он мне.💕

Зензи, в отличие от других суккулентов, имеет безстеблевое строение. Вместо побега существует сложный лист, из которого отходят листья-перья.

🌿Спустя 5-6 месяцев, что очень долго, наконец- то мои маленькие листочки стали наращивать бульбочки.

Хоть и жёлтый, но живой, растит бульбочку!
🌿И вот совсем недавно я наблюдала приятное событие, когда из моего листочка пошел новый лист. Он настолько мал, что невозможно не влюбиться в это чудо! Как же я рада! Другие листья благополучно разошлись по знакомым как горячие пирожки.

💕Очень довольна своей растюшкой, ухаживаю и наблюдаю за ней. Растение свое я не подкармливала. Наверное нужно, потому что новых веток из материнского растения пока нет. Займусь на днях...

Рекомендую к покупке этот карликовый сорт Замиокулькаса! Прекрасное и оригинальное растение. Не занимает много места в квартире. Радует меня своими кудрявыми листочками и неприхотлив в уходе.🤗

Отзывы на мои растения:

Алоказия Жаклин

Алоказия Курли Бамбино

Филодендрон Ред Сан

Аглаонема Ред Циркон

dtcyf_79рекомендует
03.04.2024
обожаю замиокулькасы) у меня 2 среднего размера и один огромный, все из магазинов. тоже как-то решила вырастить из листочка новое растение, прорастают они, конечно, ужас как долго! уже больше года прошло, а у меня лишь 2 маленьких росточка выросло) у вас очень симпатичный малыш)
06.07.2024
👍🏽
Ооо здорово
04.04.2024
О, а я как-то выбросила, когда долго не рос листочек, он начал сохнуть, как ваш этот желтенький на фото стал. А сколько вы листики подсушивали? Пользовались чем-то типо корневина или сразу в землю?
04.04.2024
Ничем не пользовалась, но думаю корневин бы не помешал, очень долго растят бульбочку.
29.04.2024
Красивый малыш 😊