Вообще я уже поставила для себя крест на тональных основах капельного типа.
На моей 27-летней коже, склонной к сухости, жидкие тональные лежат некрасиво, подчеркивают сухие участки и создают эффект отслоившейся штукатурки.
Но тут сложился ряд обстоятельств:
На эту новинку есть много положительных отзывов, причем значительная часть из них от людей с тем же типом кожи, что и у меня. (Сухим).
Моя кожа сейчас, благодаря своевременному удалению ороговевших частиц, питанию и увлажнению находится в довольно хорошем состоянии.
Мне захотелось попробовать что-то новенькое в мире тональных текстур.
Ну, и вот:
Сразу скажу: во флаконе неродная пипетка, родную я разбила. Пипетку взяла от увлажняющей сыворотки. Поэтому можете списать воздействие флюида на то, что нарушена целостность упаковки и т. д. Лично я не считаю, что крем сменил свои качества из-за маленькой операции по замене внутренностей.
Итак, имеется лицо, которое обладает слегка неровным цветом кожи, синячками под глазами и редкими покраснениями.
Я взяла самый светлый оттенок, 01 light Ivory, и он отлично вписался. В этом плане зачёт, Relouis теперь умеют делать светлый оттенок по-настоящему светлым.
Кстати! Не забывайте встряхивать тон перед использованием. Только убедитесь, что крышка закрыта, а то будет как у меня: прощай, пипетка.
Я пробовала наносить тон-флюид кистью и спонжем. Кисти были такие.
Мне сразу не понравилось покрытие с помощью кистей: оно было плотным и выглядело не совсем естественно. Плюс тон кое-где уселся суховато.
Поэтому я перешла на спонж.
Спонж вбирает в себя много флюида, поэтому расход совсем неэкономный. Распределять покрытие не глядя не выходит: надо потрудиться, чтобы тональный равномерно распределился без проплешин и пятен. Любой косяк, учитывая количество пигмента в покрытии, будет заметен. Но нанести его равномерно вполне реально и не очень затруднительно. (Важный момент: я наношу тон спонжем исключительно впечатывающими движениями). И в первые минуты после нанесения спонжем тон сидит на коже очень красиво, придавая ей фарфоровый, холёный вид, но без перебора и без подчеркивания сухих участков кожи.
Перекрытие - уверенное среднее. Paradiso не полностью перекроет покраснения, но вот тон лица выравнивает подчистую. Удобно, что не надо добавлять консилер на зону вокруг крыльев носа, например. Также мою среднюю синеву под глазами тон выравнивает достаточно хорошо. Для полного счастья немного консилера не помешает, но, если нет времени, можно его и не наносить, всё равно синяки будут практически незаметны.
Ах, как жаль, что тональный крем люди наносят, чтобы идти на учёбу или работу, жить с ним как минимум несколько часов, а то и целый день... ведь иначе оценка флюиду была бы 5, потому что в первый час он мне очень даже нравится.
Но, проходит час, за ним другой... и я наблюдаю следующую картину.
Издалека, если не присматриваться, всё достаточно красиво. Подслеповатая бабушка, увидев вас, порадуется, что внучка цветёт и пахнет.
Но, если бабушка наденет очки и всмотрится в ваше лицо, она вскрикнет от ужаса! Ведь с её девочки просто-напросто сходит кожа, словно чешуя у змеи.
5 часов после нанесения
(На фото можно нажать, и оно увеличится).
5 часов после нанесения
И я уже молчу о том, какие ужасы творит на коже тональный флюид, если пройдёт еще парочка часов...
накрасила глаза в тщетной надежде перетянуть внимание
Не знаю, как вы, а я не могу спокойно смотреть на эту картину.
Тон-флюид как будто вытянул всю влагу с носа и кожи вокруг, мумифицировав её. К тому же он ужасно забился в зону вокруг крыльев носа. Там просто-напросто появилась трещина на границе носа и щёк.
На подбородке тоже дичь, а вот на остальном лице тон по-прежнему лежит хорошо. Жаль, что это не помогает.
Подумав, я специально сегодня нанесла тон, который меня до этого не подводил (Missha Perfect cover bb cream). Ну, думаю, мало ли, это моя кожа фортели выкидывает? Но нет. Удачный для меня тон сидит на коже хорошо, а ведь прошло уже 11 часов с момента нанесения. В то время как на фото выше прошло всего 7-8 часов. И при этом я не надевала маску. Да я вообще не выходила в тот день из дома!
Кстати, по стойкости: за несколько часов тон сползает с подбородка, потом частично сходит с носа. На остальном лице вроде держится. Если наденете маску, под ней сойдёт в разы быстрее.
Итог.
Это. Просто. Фиаско.
Я честно пыталась распробовать и подружиться. Я старательно увлажняла лицо. Наносила разными способами. Проверяла тон на улице и дома. Но, увы.
Еще раз замечу: я не считаю свою кожу в нынешнем состоянии критически сухой. У меня в арсенале есть тональные, которые как подходили мне, так подходят и до сих пор.
Также не отрицаю, что в этом тональном есть положительные моменты:
светлый оттенок, который не темнеет на коже.
Хорошие перекрывающий способности.
Красивый финиш сразу после нанесения.
Ставлю тройку, хотя, если опираться только на мой опыт, то честнее было бы поставить 2: ведь я не смогу использовать этот продукт.
Кстати, крем вошел в мою подборку относительно недавно выпущенных средств белорусской декоративной косметики:
Я его хотела взять, но благо в магазине были тестеры. Вот как ты и пишешь, сначала он мне понравился, влажный, приятный, но когда увидела финиш, сразу поняла, что все морщинки и сухость будут гарантированы, в итоге взяла BelorDesign. Как-то в последнее время у Relouis провалы очень частые, особенно с тонами 😕
Вот, ты продумано поступила. А я вот повелась все-таки)) Да, у них причем и не скажешь, что совсем беда, оба последних тона (этот и Корейский секрет) вроде по задумке хороши... и есть положительные моменты... но вот начинается такая петрушка, и она перекрывает их просто напрочь 😞
Окисляется на пол тона, но не могу сказать, что на коже выглядит инородно за счёт своего оттенка. Я брала самый светлый, 201, подстраиваться хорошо, даже с учётом окисления
По качеству мне набор нравится, особенно большие кисти для лица. Они безумно мягкие и тактильно приятные! Но в средних кистях для лица мне эта мягкость уже как-то мешает, что ли... для контуринга кисть хорошая, впрочем, но для румян как-то я не использую. Может, не распробовала. Безумно люблю кисть для бровей, самая тонкая по толщине кисть в моем арсенале, с ней самые красивые брови получаются) Для глаз тоже хорошие кисти, разве что как-то многовато лопаточек на мой вкус. Но для глаз я никак не могу отойти от использования кистей из нат. ворса, всё-таки эти не так хорошо цепляют пигмент, как белка или коза. Хотя, мне кажется, если Вы привыкли использовать кисти из иск. ворса, эти должны зайти) В общем, набор скорее да, чем нет для меня. По ворсу лучше, например, чем Docolor (синтетический набор с Али). Но, как это обычно бывает, не все кисти пригодились в итоге) Ну, и по качеству он ок, ничего не лезет, кисти мою периодически, всё пучком. Сеточек защитных к ним, кстати, тоже довольно много положили.
Да, я читала Ваш отзыв, и прям как от сердца отлегло. Думаю: не одна я такая. А то сплошь положительные отзывы, прям думаешь, может что-то не так делаешь или что... И забавное совпадение с Мишей. Миша на все времена))
У меня сложилось такое же впечатление. Купила по хвалебным отзывам . У меня кожа после пару часов блестит от него, как блин. С лица съезжает, окисляется в рыжий , тоже западает в складки кожи , веки , мажет все пуховики и гольфы и на лице выглядит как чешую после нескольких часов (... Короче, лишь бы что (( люблю белорусскую косметику , но этим продуктом разочарована (
ношу этот тональный крем с очень сухой кожей, и с такой бедой как у вас сталкиваюсь только когда наношу материал сухим спонжем. попробуйте хорошо намочить и выжать от лишней жидкости спонж, чтобы он был просто влажным; тогда и количество материала значительно уменьшится при использовании, и тон ляжет намного лучше и не будет иссушать кожу в проблемных местах 🥰