Я просто должна была попробовать этот BB крем. До этого корейцы меня не разочаровывали, влажного финиша я не боюсь, поэтому шансы, что Мишка мне зайдет, были велики.
Как мишка выглядит?
Ну, приходит он в коробке.
У меня полноразмер, объёмом 50 мл, с интересным дизайном: тело как у обычного крема, а голова в форме помпы. Очень даже удобно, кстати.
Заказывала через зарубежный сайт, поэтому русифицированных наклеек мне не положили.
В быстром темпе переходим сразу к свотчам и текстуре.
Я взяла себе оттенок 21 и, в целом, не прогадала.
Цвет не розовый и не жёлтый, скорее нейтральный, с серым подтоном. Первое время после нанесения сероватый подтон смотрится немножко инородно, но потом крем усаживается, подстраивается, в общем, творит какое-то магическое заклинание, и конечный результат меня полностью устраивает.
Текстура: типичная для корейских бибиков. Масляная. По-настоящему кремовая, не жидкая. Расход небольшой, поскольку маленькое количество крема хорошо перекрывает обширную площадь лица. (О, сказанула! Ну, что имеем, то имеем, лицо и правда немаленькое).
Мой метод использования.
Итак, вот она я, вся как на ладони, без покрытия.
В анамнезе: 26 лет, кожа склонна к сухости, нередко бывает на лице парочка небольших воспалений, которые не мешало бы попрятать. Неудачные для меня тоны первым делом находят шелушения и старательно их подчёркивают.
Наношу я практически все BB влажным спонжем. Иногда ещё кистью. Но! Миша с кистью не подружился. При таком способе нанесения он чересчур перегружает кожу, становится заметен, лежит не очень хорошо.
лучший способ нанесения
Поэтому с Missha Perfect cover в моём случае работает правило: только влажный спонжик-яйцо.
В качестве базы использую увлажняющий крем.
Расход получается средним, примерно полтора нажатия помпы уходит за один раз.
Сразу после нанесения, как я и писала выше, явно заметен серый подтон. Не считая этого, крем выглядит прекрасно: кожа выглядит здоровой и живой, тон отлично выровнен, а небольшие воспаления практически полностью перекрыты.
Крем быстро подстраивается под цвет кожи, серый подтон будто бы растворяется, и остаётся просто ровный, красивый цвет лица.
После усадки крем не липнет к рукам. Я не всегда его припудриваю, часто просто оформляю брови (на это у меня уходит не больше 5-и минут, а то и меньше, и за это время Missha успевает "усесться"), и после легко тушую поверх BB пудровые текстуры: румяна, бронзер, хайлайтер.
Что меня больше всего восхищает в покрытии - это полное отсутствие на лице признаков тональной основы. Missha Perfect cover действительно пёрфект: его совершенно не видно!
Так же меня радует, что крем не стремится подчеркнуть шелушения. Не скажу, что он их сглаживает, разве что совсем чуть-чуть, но в целом относится к ним нейтрально, и после нанесения ситуация на лице хуже не становится.
слева до, справа после
Что же касается текстуры BB и ощущения от неё на лице, то стоит признаться, что текстура Missha не самая лёгкая. Правда, я на лице её не ощущаю, мне комфортно. Тем не менее, это довольно плотный, обволакивающий тон, который реально может забить вам поры, если у вас есть к этому склонность. (Ну, мне так кажется, по крайней мере).
Так же, покупая Missha, стоит озаботиться проблемой его снятия. Желательно иметь под рукой гидрофильное масло или бальзам, поскольку обычный гель/пенка для умывания вряд ли совладают с могучим масляным Perfect cover BB.
А, если вы не будете до конца смывать покрытие перед сном, то воспаления и чёрные точки не заставят себя ждать.
Выглядит бибик на коже влажным.
Если нужна матовость кожи, придётся припудрить.
Но, несмотря на влажный финиш, средство может похвастаться отличной стойкостью. Не все тональные основы у меня выдерживают без изменений весь долгий-долгий рабочий день, но Мише всё нипочём. Он вообще не сходит с лица.
И последнее, за что я люблю сей тональный крем, это SPF 42.
Да, говорят, что в тональных SPF не работает. Что крема нужно наносить полчайной ложки, чтобы он работал. (Я уверена, что мало кто следует этому смелому совету).
Но, тем не менее... Как-то спокойнее с SPF, что ли. Я отношусь к тому типу людей, которые не всегда наносят обычный солнцезащитный крем под тональный, и в такие моменты мне приятно греет душу далеко не самый маленький по значению фактор защиты от ультрафиолета.
В общем, Missha Perfect cover BB - один из моих любимых тональных на сегодняшний день.
Многие сравнивают его с Erborian, и я соглашусь, что они действительно очень похожи. Правда, как по мне, так есть в них некоторые незначительные различия, но всё же я соглашусь: если бы эти кремы были людьми, они были бы сёстрами. Или братьями. Только Missha гораздо более демократичен по цене.
Есть он в пробниках, хочу попытать счастья как-нибудь с ним 😊 Но по большей части корейские бибики мне идут. Посматриваю после твоего отзыва на Эрбориан, тем более что зачастила в Сефоре отовариваться - прям, подмывает взять когда закончатся мои ^_^
Миша вообще огонь, думаю, тебе понравится. Да и Эрбориан хорош) Хотя есть у меня подруга с комби-кожей, так ей Миша больше зашёл, чем Эрбориан... а как по мне, так они похожи)